Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Здоровье и уход / Дар: особенный бассейн для детей

Дар: особенный бассейн для детей

Маленькие дети любят играть в воде: плескаться, переливать её из ладони в ладонь, плавать. Даже привычное купание в ванной помогает им изучить мир вокруг и расслабиться. 

В бассейне тренеры помогают детям контролировать собственное тело, развивать координацию и осваивать новые движения.  Для детей с особенностями развития, которые плохо владеют своим телом и боятся падений, это очень важно. В воде не нужно опасаться падения или дискомфорта, поэтому малыши активно двигают руками и ногами, не чувствуя своего веса. Нередко это оказывается единственным способом помочь ребёнку почувствовать себя и свое тело. 

КАК СМЕНИТЬ НАГРАДЫ НА УЛЫБКИ 

В 2015 году Кравчук Людмила Эдуардовна ушла с поста старшего тренера сборной Кемеровской области и открыла свой центр "Дар" с бассейном. До этого она была старшим тренером сборной Кемеровской области и воспитывала спортсменов. Среди её учеников пять чемпионов мира по плаванию в ластах. 

Уже после первых занятий стало понятно, что авторская программа подготовки чемпионов, адаптированная под программу восстановления с помощью воды (гидрореабилитация), дает свои плоды. Родители не могли нарадоваться: их дети поднимались на ноги, начинали ходить увереннее. Узнав об этом, в бассейн стали приезжать дети из разных уголков страны.

Сейчас Людмила руководит полноценным оздоровительным центром с бассейном, где дети проходят комплексное восстановление и просто учатся плавать. По ее методике, подготовка чемпионов и восстановление здоровья должны проводиться только в комплексе. Комплексная программа восстановления здоровья включает в себя: гидротерапию, массаж и лечебную физкультуру. При необходимости, привлекаются другие специалисты. 

 

По каждому ребенку с особенностями развития в центре "Дар" собирается консилиум и разрабатывается общая стратегия его оздоровления. 

Специалисты работают единой командой и постоянно контролируют изменения в состоянии ребенка. Именно слаженная работа всех специалистов является ключевым звеном в восстановлении здоровья ребенка. Важно, чтобы занятия были регулярными.

А для оздоровления и развития деток в центре, кроме бассейна, существует еще несколько различных направлений: секция бокса, общая физическая подготовка, пилатес. 

Особой популярностью пользуется наше новое направление для мам - занятия фитнесом "мама + малыш". Мама тренируется сама, восстанавливаясь после родов, и помогает своему малышу физически развиваться. Занятия проходят под руководством тренера весело и радостно. Также у нас проходят занятия для будущих мам. Тренер занимается фитнесом как в зале, так и аквааэробикой в воде. В настоящее время есть запись на эти два новых направления. 

КАК НАЙТИ "ДАР" В ГОРОДЕ 

Центры "Дар" работают по адресам: ул. Институтская, 1, корпус 1, а также ул. Юрия Двужильного, 16А. В центрах занимаются не только дети с особенностями развития, но и все желающие быть здоровыми.

ПОЧЕМУ ИМЕННО "ДАР"?

В своем центре Людмила Кравчук опробовала комплексную программу оздоровления нескольких детей. У детей с хромосомными нарушениями и ДЦП улучшения появлялись после месяца занятий. Эффективность оздоровления базировалась на ежедневных длительных занятиях минимум месяц. 

Для комплексного воздействия нужно посещать нескольких специалистов. "Не все родители в состоянии оплачивать длительную реабилитацию, а для достижения максимального оздоровительного эффекта плавательный бассейн должен предоставляться родителям с детьми с особенностями развития ежедневно, – рассказывает Людмила. – Для них мы организуем специальную программу обучения работе с ребенком с особенностями развития в воде". 

В дальнейшем, родители смогут заниматься со своим ребенком самостоятельно по более низкой стоимости. Регулярные занятия в бассейне дадут эффект, которого невозможно добиться другими процедурами. 

 

Для обучения достаточно предоставить справку. В рамках курса тренеры обучат родителей:

  • правилам безопасного поведения в воде с ребёнком с особенностями развития;
  • методике правильного построения тренировки при том или ином заболевании;
  • определению очерёдности проведения заданий на занятии;
  • распределению нагрузки свободного плавания и упражнений на ребёнка;
  • определению эффективности проведения занятий вдвоем;
  • советам ребенку, как правильно плавать. 

Гидрореабилитация помогает при любых ДЦП, парезах, расстройствах аутического спектра, задержке речевого развития. Также в центр "ДАР" обращаются люди после инсультов, операций, травм и просто для укрепления своего здоровья. 

В конце занятий каждый ребенок получает сладкие призы, а родители в комнате ожидания могут попить теплый и полезный чай, посмотреть по монитору, как тренер занимается с их ребенком.

Некоторые родители просят, чтобы их детки плавали в бассейне одни, без присутствия второго тренера и ребенка. В таком случае составляется расписание с учетом пожеланий родителей и возможностей центра.

 

"Что касается ситуации с вирусом в данный момент, то мы контролируем состояние бассейна и детей. Меры санитарной безопасности усилены, сотрудники осведомлены, а детки с малейшим подозрениям на ОРВИ к занятиям не допускаются, как и взрослые, – подчеркивает Людмила. – У нас в бассейне хлорки нет, потому что она сильно сушит детскую кожу. Мы работаем с биопагом – хорошим антимикробным средством"

В центре "ДАР" проводятся занятия как для детей от 2х месяцев, так и для взрослых в мини-группах или индивидуально. А научиться плавать в бассейнах "ДАР" дети успевают за 3-4 месяца регулярных занятий. 

"У нас работают люди, которые постоянно повышают свои профессиональные навыки и любят детей. Мы налаживаем с детьми контакт, приучаем их к себе, – улыбается Людмила. – Кто-то начинает доверять сразу, кому-то требуется месяц. Работаем с душой, делаем для детей всё самое лучшее. К нам в бассейн обращаются люди с различными страхами воды, наши тренеры профессионально и чутко подходят к каждому страху у вас и вашего ребенка, постепенно убирая их. Несмотря ни на что, мы работаем и ждем вас в наших центрах "ДАР"

Центры "ДАР": 
8 (950) 581-01-29 – Институтская, 1к1 
8 (913) 125-92-10 – Двужильного, 16А
ВКонтакте vk.com/dar_kemerovo
Instagram @dar_kemerovo

Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Дар: особенный бассейн для детей

 

Голосуем!
Какое мороженое чаще выбираете?
40% В стаканчике
21% Эскимо
3% Фруктовый лед
14% Рожок
7% Марс, Сникерс и т.п.
4% Любое и побольше
11% Свой вариант
Бонди - развивающий детский центр

Индивидуальный подход к каждому малышу

Подробные условия