Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Грудное вскармливание / Ответ доулы (проект "Гармоничное восстановление после родов")

Ответ доулы (проект "Гармоничное восстановление после родов")

 
Когда должен наладиться нормальный цикл? Кормлю грудью, ребенку 4 месяца, цикл не начался
При условии здоровой беременности и естественных родов, при правильном послеродовом периоде цикл восстановливается в норме примерно через полгода после родов. Но бывает, что цикл возобновляется и через год, и через два (обычно при условии грудного вскармливания). В данном случае я рекомендую обратить внимание (особенно если ГВ уже нет) на восполнение дефецитов (отдыха и сна, водного баланса, питание и возможно витаминов...) 
 
Пропал сексуальный интерес к мужу. Малышу 2 месяца, отнимает все время...
Беременность протекает 40 недель. Тело женщины меняется в течении 9 месяцев, чтоб выносить и родить человека. Конечно же, гормональный фон женщины меняется и отличается в разные периоды: до беременности, в беременность и после, обеспечивая потребности женщины и малыша. После родов тело женщины нацелено на вскармливание малыша и восстановление после родов. Для возвращения либидо, я рекомендую войти и пройти период послеродового восстановления комфортно и с принятием. Много отдыхать, напитывать тело и душу!)
 
За помощью можно обратиться к послеродовой доуле, специалисту послеродового восстановления, пройти курс правок и даже сделать себе подарок в виде послеродового пеленания/закрытия родов! 
 
Как в норме должен спать ребенок 6 месяцев?
Конечно же всё индивидуально. Но всё же есть,так скажем, структура. Малыш спит ночью, просыпаясь 2-3 раза на кормление, подутреннее кормление может быть более длительным. Один длинный сон днём и несколько непродолжительных. Конечно важно обращать внимание на состоние малыша, это один из первостепенных факторов "нормы". Но для разбора конкретно вашей ситуации я рекомендую обратиться к специалисту, это может быть консультант по материнству, консультант по грудному вскармдиванию или консультант по сну. 
 
Плохо срыгивает молоко, давится им. Столбиком держим, что еще можно сделать?
Не совсем понятен вопрос. Плохо это мало и не всегда (это нормально) или именно плохость в том, что малыш давится!? В данном случае я рекомендую создать условия, чтоб молоко свободно вытекало при срыгивании: это возможно, если положить малыша на бочок. Постояное же держание столбиком наоборот не рекомендуется для того, чтоб привыкал к работе обратный сфинктер. Также хочу отменить, что срыгивания являются нормой для малышей. Но если объём или их частота вас беспокоит за помощью можно обратиться к консультанту по ГВ. Иногда причина срыгиваний может быть неправильное прикладывание или организация ГВ, в чем консультант с по ГВ с радостью поможет. 
 
После каждого кормления болит грудь, чем можно полечить
Очень здорово, что вы не терпите боль и ищите пути решения проблемы! При кормлении больно быть не должно!
 
А вот откуда боль, может быть несколько причин: самая частая неправильное прикладывание, возможно неправильно организовано ГВ в целом, а может это молочница или вазоспазм... Чтоб понять, что является причиной боли необхожимо больше информации, на основании которой можно предпренимать те или иные действия для коректировки и налаживания ГВ. Консультанты пр ГВ отлично помогают выправить ситуацию!
 
Анна Крючкова @anya_kruchkova
 
Полезна: 1 голос Не полезна: 4 голоса

Другие статьи на эту тему

Ответ доулы (проект "Гармоничное восстановление после родов")

 

Голосуем!
Пригодились ли вам знания, полученные в школе?
17% Еще как!
42% В основном - да
27% Практически нет
15% Уже не помню, чему учили в школе
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия