Ингредиенты
Рис белый- 150 граммов
Изюм кишмиш- 50 граммов
Соль - 0,5 чайные ложки
Вода - 250 мл
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Приготовление
Мои дети просто обожают рисовую кашу с изюмом, притом, что обычный рис есть просто не заставишь. Она получается очень нежная и у нее приятная консистенция. В общем, рисовая каша с изюмом – мой любимый способ накормить детей вкусным и полезным завтраком.
1. Для начала, рис нужно промыть, а изюм залить кипятком.
2. Заливаем рис с изюмом водичкой, доводим до кипения. Добавляем изюм, сахар и соль.
3. Убавляем огонь так, чтобы он был минимальным, и варим 8 минут.
4. Убираем с огня нашу рисовую кашу с изюмом, накрываем ее крышкой. Ждем 10 минут.
5. Добавляем в кашку сливочное масло.
Вот и готова наша рисовая каша с изюмом для наших любимых деток. Пожелайте им приятного аппетита, пусть растут здоровыми и счастливыми!
Источник:
Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово
Подробные условия