Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Питание / 4 рецепта витаминных сырников

4 рецепта витаминных сырников

Яблочные сырники

  • 150 граммов муки
  • 250 граммов творога
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • Чуть меньше чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки
  • Сахар – по вкусу (обычно берут 3-4 столовые ложки)
  • Соль – по вкусу

Творог размять, смешать с яйцом, солью, сахаром, корицей и очищенным от кожуры тёртым яблоком. Взять большую часть муки (немного оставить для поверхности сырников) и смешать с разрыхлителем, всё это также засыпать в творожную смесь. Перемешать. Получится тесто, из которого и следует сформировать сырники. Затем обвалять каждый в муке. Жарить на сковородке под крышкой на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания корочки.

Картофельные сырники с зеленью

  • 150 граммов муки
  • 200 граммов творога
  • 230 граммов картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Картофель очистить, нарезать, сварить и размять до консистенции пюре. Добавить творог, яйцо, измельченную зелень, слегка посолить и перемешать. Муку (немного оставить для поверхности сырников) смешать с разрыхлителем, всыпать в творожную массу, снова перемешать. Слепить сырники и обвалять в муке. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон под крышкой.

Банановые сырники

  • 130 граммов муки
  • 500 граммов творога
  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахар – 3-5 столовых ложек (но стоит учесть, что банан тоже обычно сладкий)
  • Растительное масло для жарки

Творог размять, добавить яйцо, сахар, муку (снова оставить горсть для панировки) с разрыхлителем, перемешать. Всыпать очищенные и измельченные бананы, снова перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке и поджарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой до золотистого цвета.

Ягодные сырники 

  • 500 граммов творога
  • 3 столовые ложки манки
  • 2 яйца
  • Маленький стакан или горсть свежих ягод
  • Щепотка соды
  • Сахар – несколько столовых ложек
  • Растительное масло и мука для обжаривания
  • Соль – по вкусу

Размять творог, добавить яйца, манку, соду, сахар и соль. Перемешать. Сформировать тонкие лепёшки, в центр каждой положить несколько ягод, завернуть начинку и придать форму сырника. Обвалять каждый в муке и поджарить на растительном масле с обеих сторон под крышкой.

 

Источник: Дети в фокусе

 

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

4 рецепта витаминных сырников

Вкусные и полезные

Голосуем!
Отмечаете ли в семье годовщины свадьбы?
67% Конечно!
20% Нет, не отмечаем
13% Нет, я не замужем/ не женат
0% Это личная информация