Яблочные сырники
Творог размять, смешать с яйцом, солью, сахаром, корицей и очищенным от кожуры тёртым яблоком. Взять большую часть муки (немного оставить для поверхности сырников) и смешать с разрыхлителем, всё это также засыпать в творожную смесь. Перемешать. Получится тесто, из которого и следует сформировать сырники. Затем обвалять каждый в муке. Жарить на сковородке под крышкой на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания корочки.
Картофельные сырники с зеленью
Картофель очистить, нарезать, сварить и размять до консистенции пюре. Добавить творог, яйцо, измельченную зелень, слегка посолить и перемешать. Муку (немного оставить для поверхности сырников) смешать с разрыхлителем, всыпать в творожную массу, снова перемешать. Слепить сырники и обвалять в муке. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон под крышкой.
Банановые сырники
Творог размять, добавить яйцо, сахар, муку (снова оставить горсть для панировки) с разрыхлителем, перемешать. Всыпать очищенные и измельченные бананы, снова перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке и поджарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой до золотистого цвета.
Ягодные сырники
Размять творог, добавить яйца, манку, соду, сахар и соль. Перемешать. Сформировать тонкие лепёшки, в центр каждой положить несколько ягод, завернуть начинку и придать форму сырника. Обвалять каждый в муке и поджарить на растительном масле с обеих сторон под крышкой.
Источник: