Очень вкусное, сытное блюдо - фрикадельки в картофельной шубке или картофельные биточки с фрикадельками, а такой румяный цвет напомнил мне колобка из сказки, поэтому так и назвала их.
На детскую порцию:
Картофель средний - 2шт.
Белок яйца - 1шт.
Фарш (нежирная свинина) - 70г
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, натереть на мелкой терке, добавить белок яйца, перемешать, поставить в холодильник(картофель лучше хорошенько охладить, так биточки не будут разваливаться).
В фарш добавить соль, хорошо перемешать, разделить на одинаковые части, сформировать шарики, опустить их в кипящую воду - варить до готовности, готовые фрикадельки охладить.
Затем картофельную массу разделить на одинаковые части( у меня 6), в руке сделать лепешку, положить фрикадельку и сформировать "колобки".
"Колобки" выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в заранее разогретую до 200градусов духовку - запекать минут 12-15 до румяного цвета с двух сторон( перевернуть через 5-7минут). Готовые "колобки" подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник:
Центр интерактивных развлечений "Телепорт" - новая эра в мире развлечений!
"Телепорт" - суперсовременный центр интерактивных развлечений, где занятие по душе найдут как взрослые, так и дети!