Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Питание / Молочные коржики из детства

Молочные коржики из детства

Ингридиенты:

  • Мука – 400 гр
  • сахар-песок – 200 гр
  • маргарин – 100гр
  • 1 яйцо
  • молоко цельное – 80мл
  • разрыхлитель-10 гр.
  • ванилин – 0,2 гр

Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

 

Полезна: 1 голос Не полезна: 1 голос

Другие статьи на эту тему

Молочные коржики из детства

Вспомните вкус детства

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе