Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Разное / WOW-имена! Как родители их выбирают

WOW-имена! Как родители их выбирают

Все дети особенные. А у некоторых – еще и особенные имена, такие, что просто wow! Как выбирают необычные имена своим детям, рассказывают сами родители.

 

 

Кира, Клеопатра, Матильда и Пенелопа

У каждой мамы есть один шанс в жизни – дать имя рожденному ей малышу! В моем случае этот ШАНС умножился на четыре, ибо у меня четыре лапочки-дочки! Как сейчас вспоминаю звонок мужу с реанимации: "Милый, одна дочка поехала в отделение новорожденных, вторая малышка пока в реанимации... Давай, пока только одно имя дадим?! Как тебе Кира Кирилловна?! Муж одобрил.


Прошла неделя, как обе дочки были со мной в палате (мы месяц жили в ОПЦ, набирали вес!), но муки выбора второго имени были ежедневным штудированием интернета. Из вариантов были Злата, Раксана (да-да, именно через А) иии Клеопатра... Имя-бомба, имя-фурор, но понравится ли оно малышке в будущем?! Я решила, что уж если что-то "пойдёт не так", в 14 лет поменяет имя, получая паспорт! К слову, Клеопатра – православное имя, которое означает "прославляющая отца".

 

Итак, вторые роды, ну результат вы уже знаете, дочки-двойняшки! Варианты имен есть, пол знали изначально, думали с мужем, что если совсем замучаемся с выбором, будет Рая и Зоя, но не тут-то было... Муж приехал на следующий день, сидим с ним в палате, смотрим на крошек, а сами-то понимаем, что никакой тут Машей и Дашей, Раей и Зоей даже близко не пахнет:-) Девочки были разные и очень инверсные. Так мы стали счастливыми родителями Матильды и Пенелопы.

 

Многим интересно, а как мы ласково называем дочек?! Старшие Кира и Клёпа, младшие Тилли и Лолла! Наши знакомые часто шутят: "Мол, представляем, какие имена вы б мальчикам дали")))

 

 

Яромир

Мне непременно хотелось для сына имя на букву Я или на А, в идеале славянское. Это имя я нашла случайно в справочниках, почитала значение, происхождение. Но до последнего не предлагала мужу, он был против слишком редких имен. И вот я выбрала подходящий момент, а он, как большой любитель спорта, сразу сказал "точно", у него возник образ хоккеиста, Яромир Ягр – его любимчик. Так и сошлись. Не знаю, что влияет на характер: имя, генетика или что-то еще, но сын однозначно борец. 

 

Лия

При выборе имени ориентировались исключительно на звучание, чтобы было созвучно с именем старшего сына Ильи. Когда узнали пол малышей (оказалась королевская двойня), муж – поклонник "Звездных войн" – в шутку предложил назвать детей Люк и Лея. Посмеялись, конечно, представляя, каково будет жить в России гипотетическому Люку и Лейке, но потом осенило: Лея (более привычное Лия) – анаграмма имени Илья!

 

Идеально! Дело оставалось за малым, чтобы имя подошло малышке. И по этому пункту так же случилось 100-процентное попадание – родилась Лиечка-эльфиечка. А позже еще выяснилось, что день рождения пришелся на День памяти святой праматери Лии!

 

В декабре нашей эльфийке исполняется 7 лет. Она, как и ее имя, легкая, нежная, изящная, прям девочка-девочка.

 

Леля

Именно Леля, не Лёля. Имя выбрал отец. Учится дочь в обычном 3"А" классе, дополнительно изучает английский, посещает театр народной песни и танцевальный кружок. Видимо, две буквы "Л" и "Я" в имени наделили ее творческими задатками.

 

 

 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 5 голосов

Другие статьи на эту тему

WOW-имена! Как родители их выбирают

 

Голосуем!
Как вы относитесь к високосному году?
17% Даже не знаю, чего от него ожидать
1% Верю, что ничего хорошего не принесет
66% Такой же год, как и все остальные
17% Для меня это удачный год!