Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Разное / "Счастье на кончике носа"

"Счастье на кончике носа"

У Алёны Мельниковой из посёлка Верх-Чебула тяжёлая форма ДЦП. Не поддаются контролю движения рук, ног, нет возможности ходить, стоять, самостоятельно сесть.

Cпазмы в мышцах, непослушные руки не мешают Алёне учиться. Сейчас она закончила 11 классов. Многие предметы осваивала дистанционно. И очень радуется, что онлайн-образование даёт большие возможности. Но клавишами и мышкой руки управлять не могут. 

Тогда и появилась идея специальной насадки на нос. Лариса (мама) сделала слепок из гипса с носа дочери, а потом залила термоклеем и закрепила конструкцию резинками.

Директор школы искусств предложила уроки ИЗО. Алёна с радостью согласилась и приступила к занятиям, здесь-то и пригодилась насадка для носа.

Так Алена открыла в себе уникальный талант, несмотря на инвалидность.

 

Разглядывая работы Алены, не найдешь среди них ни одной печальной или мрачной. Рассказывая о том, как Алена выбирает сюжеты для картин, Лариса отмечает, что если у нее плохое настроение, то просто не будет рисовать. Алена предпочитает транслировать через свои работы радость.

На данный момент об Алене снято три репортажа, написано 3 статьи, прошла первая выставка в Верх-Чебуле "Вдохновение на кончике носа". Продано более 10-ти картин, есть запись на радио об истории успеха.
В апреле 2023 года предстоит выставка в Кузбасском центре искусств.

Алена ведет соцсети.
С удовольствием общается со всеми, доказывая, что успеха может добиться каждый!

 

Полезна: 4 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

"Счастье на кончике носа"

 

Голосуем!
Из какого вы города?
79% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
5% Другой в Кемеровской области
11% Другой, в другом регионе