Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Психология / Прибавление в семье - 8 книг, которые стоит почитать вместе с детьми

Прибавление в семье - 8 книг, которые стоит почитать вместе с детьми

1. Астрид Линдгрен "Мадикен и Пимс из Юнибаккена"
"Как хорошо, что есть на свете такое чудное место, как Юнибаккен", - считает Мадикен, героиня этой замечательной книжки Астрид Линдгрен.
"И правда, - соглашается с ней сестричка малышка Пимс. - Здесь можно купаться, качаться на качелях, играть в крокет, поливать огород и поить молоком ежика - вот сколько тут всего интересного!"

 

2. Катрин Леблан, Ева Тарле "У меня теперь есть сестрёнка!"

Медвежонок Мартин должен справиться с непростым испытанием: у него появилась младшая сестрёнка.
Автор этой книги — Катрин Леблан — детский психолог. В своих книгах ей удается передать эмоции и переживания ребёнка. Ранее в издательстве "Поляндрия" вышли её книги "Как справиться с монстрами?" и "Как справиться с пиратами?".
Также в "Поляндрии" уже выходили книги с иллюстрациями Эвы Тарле: "Голубой камень" и "Дженни и Лоренцо".

 

3. Ютта Лангройтер "Вместе лучше!"
Зайчик Джоси поссорился со своими сёстрами: Марта и Мэтти хотят играть с его подругой Леной без него! Это, конечно, несправедливо и ужасно обидно! Однако когда начинается сильная гроза, Джоси кажется, что его сёстры в опасности, и он спешит к ним на помощь, ведь они - одна семья.
Продолжение книги "А дома лучше!"

 

4. Джуди Блум "Питер обыкновенный, или Младших братьев не выбирают"
Питер - обыкновенный четвероклассник. У него есть папа и мама, любимая черепаха, а еще друг Джимми и вредная соседка Шейла. Но с Шейлой можно смириться. Главная проблема Питера - младший брат. Уморительный и невыносимый одновременно, крошка Фадж - неиссякаемый источник неприятностей. Зато Питер рассказывает о них так, что вы будете смеяться не переставая - от первой страницы до последней.

 

5. Анне-Катрине Вестли "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"
В 1951 году, в послевоенной Норвегии, когда телевизоров в домах у людей еще почти не было и их место занимало радио, молодой актрисе Анне-Катрине Вестли предложили вести радиопередачи для самых маленьких: нужно было придумать забавный рассказик и самой же его прочесть. Из таких рассказиков потом и сложились книги "любимой бабушки всех норвежских детей".
Но книги Анне-Катрине Вестли адресованы не только детям. Удивительно, как ненавязчиво, мудро, с поистине материнским терпением писательница учит пап и мам быть хорошими родителями! Учит их общаться со своими детьми, понимать их, делать их жизнь - наперекор всем внешним трудностям - радостной и интересной. Сегодня, когда рассказы Анне-Катрине Вестли вновь звучат по радио, для которого они и были когда-то созданы, становится понятным, насколько они актуальны. Мы как будто слышим голос самой Анне-Катрине, которая говорит нам: "Смотрите, как хорошо жить, если человек думает не только о себе, если он думает и заботится о всех окружающих. Это совсем не трудно и очень приятно. Вы только попробуйте!"

 

6. Наталия Волкова "Дреби-Дон"
Дреби-Дон – это маленький сказочный человечек в вязаной шапочке с помпоном. Он прилетает к тем, кто накануне своего дня рождения грустит и чувствует себя несчастным. В рюкзачке у него хранится серебряный колокольчик. Можно загадать любое желание. Дреби-Дон позвонит три раза, и всё исполнится. Однажды с ним встретилась девочка Рита. Она была очень расстроена и сильно злилась на младшую сестру Леру, из-за болезни которой отложили весёлый праздник. Поэтому свое желание Рита выпалила, не задумываясь… Что случилось потом, как изменилась жизнь девочки, что она почувствовала, поняла и как поступила, - вы узнаете, до конца прочитав эту интересную, современную, поучительную, напоминающую об очень серьезных и важных вещах сказку.

 

7. Барбру Линдгрен "Ай да Бенни!"
Барбру Линдгрен - шведская писательница с мировым именем, автор книг для детей и подростков, издающихся многотысячными тиражами; Улоф Ландстрём - знаменитый художник и мультипликатор. Оба - лауреаты премии имени Астрид Линдгрен, в соавторстве они создали шедевр, серию книг о поросенке Бенни.
Новая книга АЙ ДА БЕННИ! рассказывает о том, как в семье уже взрослого поросенка появляется младший брат и как это оказывается трудно, жить вместе с малышом. Он плачет дни напролёт, соска положена только ему, и старшему брату её трогать нельзя. А мама… она занята только младшим. Поросёнок Бенни больше не хочет быть большим! Ведь не зря, для многих братьев и сестёр, ставших старшими, появление младшего в семье становится первым серьёзным психологическим испытанием.

 

8. Исоль "Мениньо"
Книга аргентинской писательницы Исоль, обладательницы премии Астрид Линдгрен. Эта книга о самых милых и загадочных существах на свете - детях. Как они устроены, как себя ведут и самое главное - об их волшебных качествах: способности к безусловной любви, жизнерадостности, искренности, открытости, нежности, эмпатии.

#Книги@child__psychology

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Прибавление в семье - 8 книг, которые стоит почитать вместе с детьми

 

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе