Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Праздники / Создаем новогоднее настроение: 7 фильмов для уютных праздников дома

Создаем новогоднее настроение: 7 фильмов для уютных праздников дома

2023-й уже близко, а ощущение чуда вас так и не посетило?! Запоминайте порядок действий: наряжаете елку, выкладываете в красивую тарелку покупной "Оливье" (не тратьте время на нарезку!) и включаете один из этих фильмов. Новогоднее настроение вам обеспечено!  

"СамоИрония судьбы!" (2022)

Тот случай, когда на экране звезд будет больше, чем на небе в новогоднюю ночь! В праздничном проекте ТНТ соберутся: Филипп Киркоров, Азамат Мусагалиев, Ольга Бузова, Ляйсан Утяшева, Клава Кока, Гарик Мартиросян, Люся Чеботина… список можно продолжать долго. В новую историю переплетаются узнаваемые сюжетные повороты из любимых, добрых и вечных советских фильмов. А это значит, что без Жени Лукашина (их обещают аж 70!), "ненастоящего царя" и "песенки про пять минут" не обойдется. Впрочем, в проекте нашлось место и актуальной повестке, вроде "Игры в кальмара". Причем, Михаил Галустян примерит на себя костюм огромной куклы из корейского сериала. Да, той самой из мемов! Неожиданный бонус: воссоединение Сергея Жукова и Алексея Потехина из "Руки вверх", которые не работали вместе 16 лет. Один этот факт делает "СамоИронию судьбы!" проектом не только года, но и десятилетия.  

"Необыкновенная история на Рождество" (2017)

Оригинальное название фильма The Man Who Invented Christmas ("Человек, который изобрел Рождество") куда больше отражает его суть, чем русская локализация. Ведь в центре сюжета две истории – персонажей повести "Рождественская песнь в прозе" и ее автора Чарльза Диккенса (его играет актер Дэн Стивенс). Дела у писателя идут не очень – после успеха "Оливера Твиста", ни одна из трех его книг не пришлась по вкусу избалованной публике. Деньги заканчиваются, издавать Диккенса никто особо не хочет, ну и плох тот литератор, который не страдает от творческого кризиса. Между тем, ему приходит в голову идея рождественской истории, но успеть написать и напечатать ее нужно до праздников. Между тем, в голове автора персонажи оживают и начинают диктовать собственные условия. Но, может, это и не игра воображения, а новогоднее чудо?! Из очевидных плюсов фильма не только викторианская атмосфера и истинный праздничный дух, но и лауреат "Оскара" Кристофер Пламмер в образе скряги Скруджа. 

"Старый Новый год" (2011)

Режиссер "Красотки" Гэрри Маршалл собрал в фильме звезд в диапазоне от Сары Джессики Паркер до Роберта Де Ниро, а всё для того, чтобы рассказать множество историй, случившихся 31 декабря (снова чудеса локализации, в оригинале картина называется просто "Канун Нового года"). Тут находится место и начинающей певице (Леа Мишель), которая пытается вытащить друга (Эштон Катчер) из предпраздничной депрессии. И двум беременным женщинам (Сара Полсон и Джессика Бил), борющихся за приз в 25 тысяч долларов. Ведь, деньги предназначены родителям первого младенца, появившегося на свет в новому году, и надо постараться родить поскорее.  А еще молодому человеку (Зак Эфрон), помогающему едва знакомой женщине (Мишель Пфайффер) исполнить все пункты из списка желаний. В лучших традициях "Реальной любви" все сюжетные линии пересекаются. Правда, нужно оговориться, что в свое время критики "Старый Новый год" отругали. Впрочем, это не помешало иметь ему большой успех у зрителей.  

"Последний отпуск" (2006)

Бенефис Куин Латифы в роли женщины, которая решает исполнить все свои желания. Ее героиня Джорджия всегда мечтала открыть собственный ресторан и поехать в отпуск на европейский курорт. Вместо этого она торгует посудой и работает до седьмого пота. Но, однажды перед праздниками Джорджия узнает о том, что неизлечимо больна и жить ей осталось недолго. Женщина увольняется с работы, снимает все деньги со своего счетах, чтобы провести свои последние новогодние каникулы в роскошном европейском отеле, как говорится, "с огоньком". Ну, а дальше история развивается в духе "Достучаться до небес", только в женской версии, но (спойлер!) с намного более счастливым концом и праздничной атмосферой. 

"Приходи на меня посмотреть" (2000)  

Отечественный фильм, о котором незаслуженно часто забывают в "новогоднем киномарафоне". Между тем, в этой камерной комедийной мелодраме ощущения чуда больше, чем во многих масштабных праздничных проектах. Героиня Ирины Купченко Татьяна давно смирилась с перспективой провести старость в одиночестве. Правда, не смирилась только с этим ее больная мама, которая много лет не встает с постели. За пару дней до Нового года пожилая женщина объявляет, что собирается умереть, но перед этим хотела бы увидеть жениха своей дочери. Несколько щелчков пальцами, и на пороге возникает суперзвезда Олег Янковский с импозантной щетиной, букетом цветов и бутылкой шампанского. Правда, незнакомец ошибся адресом, но его вполне можно выдать за "жениха", благо он и сам не против пуститься в авантюру. По такому же принципу, старушка заказывает себе "внучку", а ближе к финалу и вовсе передумывает отправляться на тот свет, а новая, хоть и странноватая "ячейка общества" готовится встречать Новый год вместе.   

   

"Четыре Рождества" (2008)

Признайтесь, что самое сложное в новогодних праздниках? Успеть купить всем подарки? Подготовиться к праздничному застолью? Не опозориться на корпоративе? А, может, провести несколько дней под одной крышей с родственниками? Для Брэда и Кейт (Винс Вон и Риз Уизерспун) каникулы с семьей всегда казались сложным испытанием, поэтому они старались сбежать в какое-нибудь интересное путешествие. Но, однажды все пошло не по плану, и вместо отпуска на берегу океана, паре приходится встречать Рождество и Новый год с родными. Ситуация усложняется тем, что родители обоих разведены и живут в разных местах, поэтому герои совершают целых четыре поездки. Разумеется, каждая превращается в отдельное приключение.  

"Рождественские хроники" (2018)

Курт Рассел в роли Санта-Клауса, и, в принципе, этого достаточно. Он не говорит хо-хо-хо, возмущается, что его вечно рисует толстым, а еще поет блюз. Такого необычного "дедушку" встречают двое детей, которые остались дома одни накануне Рождества. Их отец погиб, мать вызвали на работу, и если девочка верит в существование Деда мороза, то ее брат полон решимости доказать, что все это враки. Как можно догадаться, Санта объявится, а реакция на его появление практически как в той рекламе, где "Он – настоящий!". Детям приходится еще и помогать ему – сначала с ремонтом высокотехнологичных летающих саней, а потом и с раскладыванием подарков под елками. Но главное, что им удается поверить в сказку. 

 

Ну что ж, приятного просмотра! Пишите свои любимые фильмы в комментариях! 

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Создаем новогоднее настроение: 7 фильмов для уютных праздников дома

 

Голосуем!
Из какого вы города?
80% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
5% Другой в Кемеровской области
11% Другой, в другом регионе
Телепорт

Центр интерактивных развлечений "Телепорт" - новая эра в мире развлечений!

"Телепорт" - суперсовременный центр интерактивных развлечений, где занятие по душе найдут как взрослые, так и дети!

Подробные условия