Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Армянский лаваш

Армянский лаваш

Потребуется: 3 стакана муки, 1 стакан горячей воды, 0,5 чайной ложки соли.

Как делать:

Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.

Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьк и темные пятна, переварнуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.

Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.


 

 

Источник: http://vk.com

 

Полезна: 5 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Армянский лаваш

Минимум ингредиентов

Голосуем!
Отмечаете ли в семье годовщины свадьбы?
50% Конечно!
50% Нет, не отмечаем
0% Нет, я не замужем/ не женат
0% Это личная информация
Friends, центр изучения английского языка

Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.

Подробные условия