Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Маковый творожник

Маковый творожник

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка

Для начинки:

  • 750 мл молока
  • 150 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 150 г молотого мака
  • 150 г манной крупы

Как готовить:

  1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
  2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
  3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
  4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
  5. Творог взбить с яйцом блендером. Смешать творог с маковой массой.
  6. Выложить начинку на охлажденное тесто.
  7. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.



Источник: http://www.adme.ru

 

Полезна: 3 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Маковый творожник

Для любителей чизкейков

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Friends, центр изучения английского языка

Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.

Подробные условия