Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Мясо и всё, что из него делается

Мясо и всё, что из него делается

мясо с горчицей
Мясо свинина (кг 2-2,5) одним куском, можно с косточкой в середине, моется, сушится, обмазывается всеми специями. В него же втыкается чеснок, затем обильно (очень обильно), обмазывается сухим горчичным порошком и в духовку (горячую) первые полчаса на температуре где-то 200-220, затем до готовности на 180-190.. готовится около 2 часов (из расчета 45 мин на каждый кг мяса). Получается очень сочно и не сильно муторно. Если мясо телятина его можно предварительно вымочить в минералке, чтоб стало не жестким, часа 2 хотя бы.

приправа для шашлыка:
перец (красный, черный, жгучий, белый), куркума, паприка, кориандр молотый и целый, зира, мускатный орех, чеснок, анис
аджика: базилик, красный острый перец, петрушка, укроп, чеснок, сельдерей, кориандр, пажитник, иссоп, шафран, мята, майоран, чабер, лавровый лист... для пасты все это смешивают с солью и смачивают винным уксусом, настаивают
а мы чтобы шашлык был сочным просто берем мясо шейку и режем крупными кусками (см 10 длиной и в срезе где-то 5 на 5 см)


Я мясо вымачивала в красном вине, заворачивала в фольгу, утыкивала чесночинами, посыпала специями и наливала в фольгу вино. Потом в течение запекания вытаскивала мясо, поливала тем вином, что было в фольге (оно уже смешалось с мясным соком), и подливала еще вина... Ням-ням!!! Приготовленное мясо режется тонкими ломтиками, они такие "переливчатые" на срезе...

Шашлыки
С вечера маринуем куски мяса либо в майонезе, либо в молоке, либо в уксусе, либо в лимонном соке.


Шашлыки
Уксус, лимонная кислота, много (!) майонеза делает мясо жестче, а лук - наоборот. В принципе уксус оправдан, если между приготовлением и поеданием должно пройти достаточное время, чтобы мясо как бы законсервировалось и не пропало.
В общем так, режем мясо, складываем в кастрюлю слоями - мясо - лук - мясо - лук, лука не жалеем, чем больше лука - тем мягче и сочнее мясо будет. Солим, спец. приправ для шашлыка - мариноваться. Днем заводим, вечером жарим. И ни майонеза, ни кетчупа я не кладу. Получается очень сочно и у мяса вкус мяса, а не уксуса. Желающие могут макать в майонез/кетчуп и иже с ними...
Для барбекю я часто мясо предварительно отбиваю, окромя куры, ессно.


Шашлыки
В нашем фирменном варианте это звучит так: режется лук (можно через мясорубку) в расчете к мясу 1:1 . Берется трехлитровая банка и утрамбовывается мясо-лук-аджика -мясо-лук-аджика- и т.д. Аджика берется классическая (специи-соль). На трехлитровую банку уходит полбаночки аджики.


Шашлыки

(фирменный рецепт моего мужа)
1 кг филе курицы заливается на 30-40 мин маринадом пачка майонеза сок 1 лимона, 0,5 кг лука соль и чёрный перец.
Жарится на решётке пока не перестанет выделятся красный сок непрерывно взбрызгивая тёмным пивом.


Шашлыки
Самый любимый рецепт:
маринуем в соли, перце и много луке. когда жарим, чуток сбрызгиваем водичкой с уксусом. а для соуса смешиваем кетчуп, майонез, туда режем много зелени: лук, укроп, петрушка и обязательно кинза.


Мясное рагу по-шведски
Быстрое блюдо, очень популярное в Швеции. Время приготовления - 10 - 15 минут.
Ингредиенты:
фарш (500 г),
томатное пюре (паста 3 - 4 ст.ложки),
лук (небольшая головка),
1 банка белой фасоли в томатном соусе,
специи.
Фарш обжаривается до коричневого цвета, добавляется немного лука, воды, томатное пюре, соль и перец по вкусу и банка белой фасоли в томатном соусе. Остальные приправы по вкусу и желанию.
Подается со спагетти или рисом.

Рецепт наших с сыном любимых котлет
(главная фишка - в составе фарша нет хлеба )
любое мясо филейных частей - пол кило,
морковь - 2 шт., лук репчатый - 3-5 шт.,
сыр тертый (неострых сортов) - треть или пол стакана
овсяные хлопья или сырой промытый рис - чуть меньше, чем пол стакана,
зелень мелко порубленная - укроп, петрушка (по желанию)
майонез - тюбик (чуть больше, чем пол стакана)
Делаем фарш (мясо + лук + морковь), потом замешиваем туда сыр (но можно и без него), хлопья (или рис), соль и туда же майонез.
Эти котлетки я готовлю на пару, а если на сковороде, то жарю символически:
по минуте с каждой стороны до образования корочки, а потом заливаю кипятком и тушу минут 30 под крышкой.


Манты с тыквой
Манты только называются с тыквой, на самом деле они с мясом и добавлением тыквы. Т.Е. в мясной фарш (как на пельмени) добавляется примерно-3-4 часть лука, мелко порезанного и помятого с солью и примерно 4-я часть мелко порезанной тыквы. И вот эта начинка идет в манты. В готовом виде (в еде) тыква незаметна совершенно, но манты получаются мягче и главное! сочнее.Пробуйте!!!


Больше мясных блюд
Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Мясо и всё, что из него делается

Много рецептов шашлыков!

Голосуем!
Из какого вы города?
80% Кемерово
0% Новокузнецк
0% Ленинск-Кузнецкий
2% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
7% Другой в Кемеровской области
11% Другой, в другом регионе