Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Ингредиенты:
для начинки: 500гр. репчатого лука
                          3 яйца
                          2 плавленных сырка



для теста: 200гр.слив. масла (или маргарина)
                     6 стол. ложек сметаны
                     2-3 стакана муки

Я позволила себе отступить от ориинального рецепта и добавила в начинку курицу, чтобы было сытнее и вкуснее))
Итак, начнем.

Взбить яйца и натереть туда сырки



Добавить в массу курицу и лук



Все игредиенты для теста смешиваем (получается консистенция, напоминающая пластелин) и выкладываем их в смазанную форму с бортиками. Не забудьте оставить примерно 1/2 часть теста для верхнего слоя.
Затем ставим в холодильник на 1 час.
По истечении часа достаем форму с тестом и выкладываем туда начинку. Сверху выкладываем еще один слой теста. Тесто рыхлое и раскатать его так, как, например, пельменное, не совсем получится, поэтому докладывать можно кусочками.
Сверху обязательно смазываем желтком или взбитым яйцом и украшаем, как позволит фантазия (например, кунжутом).



Выпекаем  25-30 мин. в разогретой духовке.

Также можно пофантазировать по поводу составляющих. Вот, что получалось у меня:
с начинкой из зеленого лука и курицы, а для украшения фигурки из теста





с начинкой из курицы и слоеного теста (на случай, когда некогда замешивать тесто или просто неохото):



Ням-ням! Приятного аппетита! :)
Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Французский луковый пирог

Сытно и вкусно!

Голосуем!
Из какого вы города?
81% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия