Ингредиенты:
для начинки: 500гр. репчатого лука
3 яйца
2 плавленных сырка
для теста: 200гр.слив. масла (или маргарина)
6 стол. ложек сметаны
2-3 стакана муки
Я позволила себе отступить от ориинального рецепта и добавила в начинку курицу, чтобы было сытнее и вкуснее))
Итак, начнем.
Взбить яйца и натереть туда сырки
Добавить в массу курицу и лук
Все игредиенты для теста смешиваем (получается консистенция, напоминающая пластелин) и выкладываем их в смазанную форму с бортиками. Не забудьте оставить примерно 1/2 часть теста для верхнего слоя.
Затем ставим в холодильник на 1 час.
По истечении часа достаем форму с тестом и выкладываем туда начинку. Сверху выкладываем еще один слой теста. Тесто рыхлое и раскатать его так, как, например, пельменное, не совсем получится, поэтому докладывать можно кусочками.
Сверху обязательно смазываем желтком или взбитым яйцом и украшаем, как позволит фантазия (например, кунжутом).
Выпекаем 25-30 мин. в разогретой духовке.
Также можно пофантазировать по поводу составляющих. Вот, что получалось у меня:
с начинкой из зеленого лука и курицы, а для украшения фигурки из теста
с начинкой из курицы и слоеного теста (на случай, когда некогда замешивать тесто или просто неохото):
Ням-ням! Приятного аппетита! :)