Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Любимые рецепты форумчан (+фото)

Любимые рецепты форумчан (+фото)

Сегодня я готовил оно из самых любимых моих блюд, что называется могу приготовить с закрытыми глазами.
Курицу «гриль» готовят по-разному, у каждого свои рецепты, хитрости и нюанcы, я расскажу, как я делаю свою.

Для начала я нарезаю одно крупное кисленькое яблоко кубиками и заливаю его белым вином (иногда пользую коньяк, но сегодня решил использовать вино. Залив яблочки, я их немного мну так, чтобы сок яблок смешался с вином, а вино проникло в мякоть фрукта.

Далее пока яблоки маринуются, я делаю состав для натирания курицы. Для этого я беру любую специализированную приправу, разбавляю ее соком половинки лимона и добавляю чуток растительного масла, перемешиваю до вязкой однородной субстанции.

Затем берем курицу, разрезаем грудину и фаршируем ее яблоками, остатки вина можно выпить вылить или залить в курицу, я выбираю последнее. Кожицу с грудины аккуратно подрезаю и снимаю, в мясе делаю надрезы и засовываю в них кусочки лимона (кто-то использует чеснок, я же предпочитаю лимон, причем кожуру с лимона не снимаю, именно она придает в готовом блюде оригинальную горечь). Затем зубочистками сшиваю сначала грудину, а потом кожицу.

Обмазываю всю курицу смесью, насаживаю на вертел и в духовку на 40-50 минут. Пока курица колбасится на вертеле, готовлю гарнир, сегодня решили обойтись салатиком и овощной нарезкой ;).






У нас вчера на ужин была шурпа.
Ее готовят по-разному, и я не претендую на оригинальность, просто расскажу, как готовлю шурпу я.
Для начала надо отварить кусок баранины, желательно с косточкой, в течении 50-60 минут на медленном огне, чтобы бульон получился наваристым приближаясь к загустевшему (типа холодца) под конец варки мяса в бульон добавляю немного соли и специй («прованские травы» подойдут отлично если их нет то специи для мяса в которых есть базилик и кориандр – это основные специи без них в моем рецепте нельзя).
Параллельно отваривается картофель, морковка и одна луковица разрезанная пополам, нарезанная огромными кусками (в этом вся фишка шурпы) средняя картошка режется на 2 части.
Потом когда овощи отварились, но чуть-чуть не готовы, перекладываем их в кастрюлю с мясом, водой из-под овощей можно дополнить бульон шурпы все это засыпать разнообразными травами (опять таки специи «прованские травы» очень подходят) и поставить еще минут на 5-10 вариться вместе (солить уже не надо ибо солили мясо солили овощи + специи, в общем все будет хорошо ;)



Накладываем в большую пиалу куски овощей и мяса, заливаем бульоном, украсим свежей зеленью и помидоркой и подаем на стол




Далее по вкусу и для остроты добавляем перчика, у меня это смесь различных красных перцев (специи а-ля «мельница»)

Итак, груши картофельные:)

Основа - "обныкновенная" картофельная запеканка, прослоенная обжаренными шампиньонами с лучком, укрытая шубкой из сыра. Для мясоедов рекомендую усугубить это дело прослойкой фарша:) А вообще можно хоть с чем, а хоть и без всего.
Груши: отварной картофель разминаем вилкой, добавляем желтки (2-3 в зависимости от объема), из полученной массы делаем шарики, предварительно обваляв их легонько в муке. И ... лепим, лепим, лепим.
Груши, яблоки, профиль Фаины Раневской, Чебурашку и тыпы:-D
Для пущей убедительности втыкаем в грушу черенок (спагеттину) и листик (лаврушечку).
Все это безобразие укладываем в форму, обмазываем белком, посыпаем сухарями панировочными и в духовку на 30 минут.
В идеале все груши должны быть покрыты ровным слоем сухарей, шибко уж красиво получается!!!




Торт "Дамские пальчики"

Поставить на огонь 1,5 ст. воды и добавить 150 гр. слив.масла (маргарина). Когда смесь закипит всыпать 1,5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. На противень, смазанный маслом выложить продолговатыми колбасками из кондитерского шприца или из мешочка.
Крем: взбить 2 ст. холодной сметаны и 1 ст. сахара. Испеченные "пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!!!



Пирог быстрый

Нам понадобится:

- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 12 стакана сметаны
- 12 стакана майонеза
- 12 ч.л. соды (не гасить)
- 1 ч.л. соли

1 луковица
3 картофелины
1 банка консервированной рыбы (лосось, тунец, сайра...)

Значит замешиваем тесто..оно будет жидкое как сметана.
Смазываем противень маслом, выливаем половину теста, распределяем его равномерно.
Кладём мелко порезанный лук, потом натёртый на крупной тёрке картофель, и сверху размятую вилкой рыбу.
Сверху заливаем оставшимся тестом, чтобы начинка была полностью закрыта. И в духовку на 20-30 мин.
Проверяем зубочисткой чтоб не прилипало тесто! И всё! Кстати, начинку можно совершенно любую:)



Рыбный плов

Карп, обжаривается кусочками, отдельно обжариваем лук и морковь, выкладываем в кастрюлю кусочки рыбы, добавляем рис, обжарку, приправу, заливаем водой и варим на медленном огне до готовности риса, НЯМ!!!



Фаршированные макароны

Фарш-пюре: свинина, говядина, морковь, лук, чеснок, имбирь, соль, смесь перцев, сырое яйцо, немного молока. Все взбить блендером в пюре. Запихнуть фарш в макароны *zlob* , выложить в форму, залить томатной заправкой (макароны д/б полностью ею залиты+1см сверху), запекать в духовке (180-200град) в течение 30-40 минут.
Томатная заправка: томатная паста (развести немного водой), соль, сахар, давленый чеснок, смесь перцев, базилик. Все на глаз и по вкусу )))
За 5 минут до готовности посыпать сыром.



Салат с креветками

1й слой – резаный консервированный ананас
2й слой – яйцо+сыр+майонез
3й слой – обжаренные креветки
В качестве украшения апельсин и икринки, можно добавить зелени.




Открытый пирог с печенью и киш-мишем

Здесь именно свежий виноград. Этот рецепт лично моя придумка, в следующий раз добавлю в начинку немного красного сладкого вина. И как вариант с куриной печенью должно быть нежнее. И молоко можно заменить на сливки.

Основу для пирога можно взять любую, которую любите. В данном случае тесто было такое:
250г масла,
250г муки,
щепотка соли,
немного молока.
Все смешала замесила тесто, дала ему отдохнуть с час, выпекла основу.

А теперь о самом главном о начинке:
говяжья печень,
молоко,
репчатый лук,
4 средних зубчика чеснока,
яйцо,
сушеный базилик,
мускатный орех,
соль.
Это все взбиваем в блендере до однородного состояния.

На основу выкладываем слоем свежий киш-миш, заливаем начинкой, выпекаем в духовке до готовности на не сильном огне.



Мясо

1й кусок мяса - классический (на фото справа, рыженькое). Мясо (у нас свинина) обмазать соусом, завернуть в фольгу, запекать при 200град 40-50минут. Соус - 1ст.л томатной пасты, соль, чеснок, смесь перцев, имбирь - все по вкусу, можно немного раст.масла добавить.
2й кусочек - экспериментальный (слева, розовый). Напишу, как делала и что изменю в следующий раз :-D
Технология та же - мясо обмазываем соусом, заворачиваем в фольгу, запекаем. Соус - измельченные грецкие орехи + измельченная клюква с медом (чтобы не так кисло было) + немного соли + смесь перцев + корень имбиря + корица. Получилось необычно и вполне съедобно :-D Мясо получилось вкусным, только вот соус после запекания стал не ахти... В следующий раз не буду добавлять корицу (не вписалась она в сочетание с клюквой) и половину соуса оставлю, чтобы обмазать им уже готовый кусок и чуток запечь в открытом виде :)



"Суп в булке"

Недавно был в командировке на Алтае, так вот в местном ресторане есть замечательное и сногшибательное блюдо «борщ в булке», как позже выяснилось такое блюдо подают у нас в Панфилово в одном из придорожном кафе, а вообще это национальное блюдо одной из европейских стран, яндекс и гугл говорят про Венгрию и Чехию, правды я не нашел, да и не искал если честно.
В общем когда вернулся я решил приготовить свой суп в булке, поскольку сейчас великий пост и я его придерживаюсь то и суп у меня получился постным.
1. Дя начала варим любимый вами суп, у меня повторюсь постный на сегодня а потому это картофельный суп пюре с грибами.
2. Варится картофель, я его мелко порезал, чтоб он сварился быстрее и начал даже развариваться (рис. 1.)
3. Параллельно, мелко порубил морковь с луком в блендере, порезал грибы и обжарил на капле масла (ну, нельзя в пост масло пусть и растительное в больших количествах) – рис.2
4. Пока одно варится, другое тушится, берется круглая высокая булка хлеба. Можно купить можно выпечь, я покупал. Аккуратно срезается верхушка – это будущая крышка, а заодно и кусок хлеба к супу. Из булки вырезается мякоть, так чтоб получилась супница или кастрюлька или пиалка, в общем, кто какую булку взял. Далее, самый главный секрет этого блюда – как суп не просачивается через мягкий свежий хлеб???
5. Быстренько делаем самое простое дрожжевое жидкое тесто и обмазываем им булку изнутри, много не надо, а то тесто скатится и на дне получится подушка уменьшающая объем вашей чаши. (рис. 3) Потом обмазанная булка ставится минут на 15-20 в духовку и запекается.
6. Пока наша чаша под суп принимает форму хрустящего хлебушка отваренный картофель с толчется до пюрешки, я опять воспользовался блендером (рис.5), не забудьте оставить воды больше чем на обычное пюре, чтоб получился-таки суп, а не толченка
7. Затем высыпаем тушеные (жареные) грибы с морковью и луком в картофель, перемешиваем, и получаем суп-пюре. (рис. 4) Обычно такой суп готовится на молоке, но опять-таки – пост!
8. Достаем булку из духовки, наливаем суп, украшаем зеленью, подаем к столу (рис 6 и 7)





Рулет

Нужно 4 яйца, 2 ст. л. муки, 2 ст.л. крахмала, 100г майонеза, соль, черный перец, 250г малосольной красной рыбы, 1 лимон, сливоч. масло 70г, оливки (или корнишоны, или мар. шампиньоны, или .... ) — 100 г, зелень. Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим. Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко. К зелени добавляем немного теста. Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, нужно следить, омлет готовиться просто мгновенно. Рыбу измельчить в блендере, добавить масло, лимонный сок, выложить на рулет на изнаночную сторону и быстро свернуть. На пару часов в холодильник, потом разрезать на кусочки.
Приятного аппетита *Thumbs_up*



Венгерский гуляш с чипетками

1 кг мякоти говядины (я готовила из индейки, из свинины и из фарша)
3 разных луковицы
3-4 ст л. свинного сала (этого у меня не было)
3 ст. л. молотой сладкой паприки
1 кг картофеля
1 сладкий зеленый перец
1 средний помидор (можно больше)
2 зубчика чеснока
щепотка тмина
соль

Для чипеток
3 ст.л. муки
1 яйцо
1/4 л. соли

Мясо нарежьте кубиками со сторной 2 см, посолите. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле растопите сало и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин. Уменьшите огонь, положите чеснок, готовьте 1 мин. Добавьте мясо, паприку, тмин и 1/2 стакана воды. Тушите на слабом огне 30 мин. изредка помешивая.При необходимости добавьте еще воды.
Картофель очистите и нарежьте кубиками 1 см. Перец нарежьте кусочками такого же размера, предварительно удалив у него сердцевину. Положите картофель и перец на мясо, подлейте немного воды и тушите 10 мин. Добавьте нарезанные кружками помидоры. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы овощи и мясо были полностью закрыты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 мин.

Приготовьте чипетки. Смешайте муку,яйцо и соль и замесите крутое тесто.Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1мм. Присыпьте руки мукой и отщипывайте от теста кусочки размером примерно с ноготь. Положите их в суп и варите 3-4 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.




"Нежные яичные блинчики с курочкой и грибами"

пишу на порцию, у меня получилось 12 блинчиков (на маленькой сковородке), можно сделать половину;)
для яичных блинчиков
яйца -8 шт,
мука – 7.5 ст. ложки,
молоко - 2 стакана,
соль - 1 ч. ложка,
сахар -1 ч. ложка
для начинки
куриное филе- 3 шт, (можно и ветчину и колбаску и рыбку нежную свежую)
шампиньоны - 200-300 г (у меня блюдечко было),
сыр - 150-250 г,
лук репчатый - 1 ср. головка ,
майонез или сметана - сверху промазать гот. блинчики,
соль, приправы любимые:-D

Приготовление
Грибы и лук мелко порезать, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом. Снять с плиты и остудить, добавить потом мелко порезанное филе и половину тертого сыра. Начинку перемешать, добавить соль и приправы по вкусу, начинка готова8-D
теперь яичные блинчики. Яйца взбить с солью, сахаром и мукой.Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.Из омлетной массы испечь на сковороде блинчики (у меня получилось 12 небольших). На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.Выложить блинчики с начинкой на противень, смазанный сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной (можно майонезом), посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.. Усё! 8-D приятного аппетита!



"творожный пудинг с фруктами"

Понадобится:
400мл молока,
250 гр. творога,
2 яичных желтка,
0,5 стакана сахара,
горсть чернослива,
1 персик,
1 или 0,5 банана,
25 гр желатина,
щепоть молотой корицы

Приготовление:
Чернослив промываете кипятком, произвольно режете его, персик и банан ( я еще немного фиников добавила) Желатин замачиваете в холодном молоке 250 мл.Пока он разбухает, готовите яичную основу -150 мл. молока соединяете с 0,5 стакана сахара и добавляете 2 яичных желтка, (я в блендаре взбивала) варите на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда масса загустеет и станет однородной, с огня снимаете - не дав закипеть. Творог у меня был домашний, поэтому я его взбила в блендаре, добавив немного молока, чтоб был не совсем сухой. В горячую яичную смесь выливаете желатин с молоком, перемешиваете - можно поставив на теплую плиту, чтобы желатин окончательно "разошелся", потом соединяете ее с творогом. Я всё это дело, снова вылила в блендер и взбила. Результат частично выливаете в любую подходящую форму - вазу, форму для кекса и т.д.,(у меня форма таповская, в которой я делаю заливное), куда предварительно выложена часть чернослива и фруктов, затем снова выкладываем оставшиеся фрукты и выливаем всю массу. Сверху припорошить корицей молотой. Можно разлить и по креманкам, чтобы десерт был порционным, а чернослив заменить курагой или орехами. Всё это дело убираем в холодильник до застывания, у меня стоял в холодильнике 3-3,5 часа. Потом форму перевернуть на блюдо, чтоб десерт сошел. Режется хорошо, как торт, не разваливается, кусочек я полила абрикосовым вареньем и украсила орешками. Творожный пудинг готов, приятного аппетита!8-D





Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Daiquiri 25.03.2013 15:36
советую баранину для шурпы сначала немного обжарить, шурпа получается намного вкуснее

Aннэт 11.11.2012 14:40
Чуть не захлебнулась, сегодня же готовить

cherry_sun 29.10.2010 07:29
О, да! Просмотр с утра такой подборки вдохновляет на кулинарные подвиги! Мне бы сейчас к кофе кусочек творожного пудинга... ням))

dochka 12.10.2010 11:27
Чуть слюной не захлебнулась!!!пойду кофе попью....

Alenushka 05.10.2010 20:21
как все вкусно! чуть компьютер не съела

Nat@li 01.10.2010 18:36
kittiket, последние два рецепта от Кати rejna выложены. Их можно посмотреть еще в теме "Меню на сегодня", и не только их. А кабачкового тортика здесь и правда не хватает!!!

rejna 29.09.2010 15:40
вкуснятинка!
всеми любимого кабачкового торта не хватает!

karamelka 29.09.2010 13:51
)))))))
Отличная подборка!

kittiket 26.09.2010 12:14
Боже, у меня слов нет!... Так захотелось все это попробовать, да что там попробовать - съесть все!!! А после Кима, не поняла, чьи рецепты?.. Кому респект еще?))))

Любимые рецепты форумчан (+фото)

Подборка с форума!

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия