Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Всеми любимые булочки Синнабон

Всеми любимые булочки Синнабон

Готовится все очень просто, главное быть в хорошем настроении, а то тесто дрожжевое не любит, когда на душе тоска. Беремся за дело... 

Ингредиенты:
 
1. Молоко 200 мл
2. Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
3. Соль 1 ч. ложка
4. Яйцо 2 штуки
5. Сливочное масло 200 грамм
6. Мука 4 стакана
7. Сахар 1,5 стакана
8. Ванильный сахар 2 пакетика
9. Корица 5 ст. ложек
10. Сахарная пудра 1,5 стакана
11. Творожный сыр 150 грамм
 
Шаг 1
 
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
 
Шаг 2
 
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены. 
 
Шаг 3
 
Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное что бы оно было не жидкое, а размягченное. 
 
Шаг 4
 
В отдельной миске смешиваем муку и соль. 
 
Шаг 5
 
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким. 
 
Шаг 6
 
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло. 
 
Шаг 7
 
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. 
 
Шаг 8
 
Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки). 
 
Шаг 9
 
И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто. 
 
Шаг 10
 
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться. 
 
Шаг 11
 
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см. 
 
 
Шаг 12
 
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. 
 
Шаг 13
 
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут 
 
Шаг 14
 
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово. 
 
Шаг 15
 
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью. 
 
 
 

 

Полезна: 30 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

AlinaCvetaeva 22.10.2013 10:43
ну как не попробовать??))) а в синабоне они наверное вкуснее будут? они там еще и внутри все в соусе....как бы так домашние утрамбовать подливой?

Джуманджи_ 24.10.2013 01:46
Я давно такие булочки делаю, и опытным путем стала разбавлять глазурь молоком, вкус от этого хуже не становится, а пропитываются они внутри лучше. Если делать по рецепту, глазурь густоватая получается, и даже если на горячие булочки наносить, все-равно не пропитает булочку полностью. Может быть пригодится мой совет

vmv 22.10.2013 05:42
Я подобные булочки готовила по просьбе старшей дочки. Заболела она на 8 Марта ангиной. Ну как тут не постараться. Всем домашним в тот момент понравилось. Во второй раз меньше, в третий сказали, что не хотят такое сладкое и жирнющее кушать. Оказалось, что организм сам отказывается от нездоровой пищи, когда поймет что к чему. А я столько сил затратила и дорогостоящий рецепт, конечно. М.б. моя информация поможет кому-то избежать излишних затрат сил, времени и денег.

Гость 21.10.2013 22:02
Ням-нам

larik 21.10.2013 20:38
Орех пикан продаётся на южном в ларьке фруктов на улице возле сбербанка. Очень вкусненький -1200 руб.--

Danna 21.10.2013 14:16
А где купить творожный сыр?????

komfetka 21.10.2013 14:44
в магазине..

taniy-15 21.10.2013 16:42
это по типу алмета?

RыJая 19.10.2013 15:59
Наверное,вкусно только калорий... худеющим вход воспрещен!

Натос 18.10.2013 18:05
Готовила по этому рецепту, очень вкусно. Творожного сыра нужно больше, из 150 грамм очень густой крем получается , а нужно залить.

Nadya2912 17.10.2013 17:00
Я тоже их пробовала делать. Жалко, что орех пекан у нас не продается. Во всяком случае, я его тогда нигде не нашла.
Вкусно, но очень калорийно. Говорят, что в одной булочке синнабон 1000 ккал.

zodiac.06 17.10.2013 22:53
Орех пекан видела на крытом рынке летом. Цена 150 руб. за 100гр. Написано на ценнике было Шоколадный орех. На вкус действительно шоколадом отдаёт и сладковатый на вкус

taniy-15 17.10.2013 16:10
а глазурь как приготовить?

komfetka 17.10.2013 16:13


шаг 14

taniy-15 18.10.2013 11:33
спасибо......не по глазам оказалось

Всеми любимые булочки Синнабон

Печем дома!

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия