Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Творожные рецепты

Творожные рецепты

1. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр
  • Йогурт (сметана) – 400 гр
  • Молоко - 2 ст. ложки
  • Желатин - 30-40 гр
  • Сахар - ¾ стакана
  • Какао - 2 ст. ложки
  • Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застилить пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!

2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:

Для теста на 12 -14 блинов:

  • Молоко – 400 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
  • Соль – щепотка
  • Для начинки:
  • Творог – 250 – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
  • Сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)


Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик или миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.

2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.

3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.

4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.

5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

3. ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Ингредиенты:

  • 400 г жирного творога
  • 100–120 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1–2 ч. л. ванильного сахара
  • Цедра 1 апельсина
  • 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
  • 300 г темного (70% какао) шоколада
  • 50 г молочного шоколада


Приготовление:

1. Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.

2. Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.

3. Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.

4. Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.

Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.

4. ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • Творог – 200 г
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Соль- щепотка
  • Немного лимонного сока


Способ приготовления:

1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.

3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.

4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.

6. Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

5. ТВОРОЖНЫЕ КЛЕЦКИ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

  • Творог – 180-200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
  • Свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
  • Сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
  • Крахмал – 1/2 ч.л. без горки


Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.

3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).

4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.

5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишню в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишня не размякнет.

6. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишне. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.

7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.

6. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 5 шт. 
  • Сахар-песок - 120 г
  • Творог - 500 г 
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Манка, манная крупа - 40 г 
  • Сметана - 100 г


Приготовление:

1. Хорошенько взбиваем яйца.

2. Добавляем сахар. Взбиваем.

3. Добавляем муку, манку, творог и сметану. Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки.

4. Смазываем форму для запекания маслом, присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр.

5. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.

Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!

7. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Морковь – 40 г
  • Молоко- 1 /2 ст.
  • Творог – 100 г
  • Яйцо – 1 /2 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Соль, сахар – по вкусу


Способ приготовления:

1. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.

2. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.

4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.

Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!

8. ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • Вермишель 40г
  • Творог 80 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Сметана 1ч.л1
  • Сахар 1ч.л.
  • Соль
  • Панировочные сухари;

Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло.

Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.

9. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:

на 1 порцию:

  • Творог – 75 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 /2 шт.
  • По желанию корица – 1 /2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.

2. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко , перемешиваем.

3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Творожно-яблочная запеканка готова!

10. ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

Игредиенты:

  • Сахар – 1 ст.л.
  • 4 яблока
  • Желток яичный
  • Творог – 200 г
  • Ванильный сахар на кончике ножа

Приготовление:

Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

 

Источник: http://vk.com/feed

 

 

Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Veniliya 01.02.2014 21:39
Делала первый рецепт - очень вкусно, ребенок принял на ура!

Творожные рецепты

Полезные завтраки и полдники для любимых деток

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
0% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Сеть клиник "ЗДОРОВЬЕ"

Предлагаем Вам консультативные приемы высококвалифицированных специалистов:
акушера-гинеколога, невропатолога, гастроэнтеролога, кардиолога, ревматолога,
кардиоаритмолога, кардиолога-гомеопата, эндокринолога, оториналаринголога, маммолога, гинеколога-эндокринолога,
подросткового гинеколога (с 15 лет), дерматовенеролога, уролога, терапевта, уролога-андролога, генетика

Подробные условия