Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Кабачковое варенье под "ананас"

Кабачковое варенье под "ананас"

Продукты:

- Кабачки - 1,5 кг
- Сахар - 1,2 кг
- Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
- Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан) 

Варенье варим из кабачков любого размера. Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня 1,5 кг нарезанных кабачков. Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.

Как варить варенье из кабачков:

Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.

Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час. 

Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть. 

Так проделаем несколько раз. 

Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится и количество варенья уменьшится. Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки. 

Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.

Варенье готово. 

 

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Кабачковое варенье под "ананас"

Такое вы еще не пробовали!

Голосуем!
Из какого вы города?
80% Кемерово
0% Новокузнецк
0% Ленинск-Кузнецкий
2% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
7% Другой в Кемеровской области
11% Другой, в другом регионе
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия