Нежный и сладковатый сыр «Филадельфия» очень часто используется для приготовления кремов, десертов, чизкейков и других интересных блюд. Поэтому AdMe.ru решил поделиться рецептом творожного сыра, который очень похож на дорогой магазинный оригинал.
Вам потребуется:
1 л молока
0,5 л кефира
1 яйцо (или 4 перепелиных)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1ч. л. сока лимона
Приготовление:
Молоко вскипятить, снять с плиты. Добавить соль и сахар.
Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры). Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя, или хлопчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.
Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течение 15-20 минут сыворотка стечет. В это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстрее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).
Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.
Продолжая взбивать, порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.
Полученную творожную массу охладить и поставить в холодильник на 12 часов.