Этот простой вопрос, наверняка, поставит в тупик добрую половину покупателей. Яйца отличаются по размеру и цвету, имеют различную маркировку и большой срок годности, бывают со светлыми и с темными желтками. Так какие же из них самые вкусные и полезные? Какие помогут правильно похудеть, а от каких лучше отказаться? Давайте попробуем разобраться.
Куриное яйцо – это идеальный продукт питания, в котором содержаться необходимые для нашего организма витамины, минеральные вещества, аминокислоты, плюс легкоусвояемые жиры и протеины. Яйцо среднего размера на 100% покрывает суточную потребность организма в витамине А и фосфоре, на 18% - в витамине Д, на 15% - в магнии и витамине Е, на 35% - в йоде и т.д.
В одном курином яйце содержится около 6,5 грамма белка, а это, между прочим, 14 % от дневной нормы для женщин и 12% для мужчин. Куриный белок давно признан «золотым стандартом» качества протеина. Каждый врач-диетолог нашей клиники при составлении программы похудения обязательно использует этот продукт. Куриный белок на ночь - одно из обязательных условий методики доктора Ковалькова, которая помогла правильно похудеть тысячам людей во всем мире.
Желток яйца содержит около 5,8 граммов жира, который прекрасно усваивается организмом и является источником, необходимых для работы и питания мозга и нервной системы, фосфолипидов.
Чтобы выбрать самые вкусные яйца, которые принесут пользу нашему организму и помогут похудеть, надо знать следующее.
Цифровая маркировка означает категорию яйца в зависимости от веса:
Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более.
Отправляясь за покупками помните:
Источник:
Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет