Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Разное / Ароматы в астрологии

Ароматы в астрологии

Продолжаем публиковать материалы от практикующего астролога Кравченко Маргариты Амруковны, опыт работы более 5 лет (8913-402-8587, 8960-933-7125)

Подбор ароматов по знаку Зодиака

Сегодня трудно найти человека, который не слышал хоть что-то об ароматерапии. Она является одним из методов традиционной медицины, помогает в оздоровлении, профилактике и лечении различных заболеваний  при помощи эфирных масел. И в древности, и сегодня  эфирные масла  находят самое широкое применение в парфюмерии, косметологии. Заняли они свою нишу и в астрологии. 

Само слово "ПАРФЮМЕРИЯ" образовано от латинского "Рer Fumin", означающего "через дым". Ароматические палочки из специальной пахнущей древесины, корни, листья или цветы растений раскладывали на горящих углях, и необыкновенно приятный запах устремлялся к небесам, приветствуя богов. Ароматы также являлись путем экстракции из растений. Растения измельчались, растирались в животном жире или масле, которые фиксировали запах достаточно продолжительное время.  

Процедуре растирания ароматическими маслами придавался смысл природного священного союза между здоровьем,  эстетикой и мистическим соединением с высшими божественными силами!

Уильям Лилли - английский  астролог и писатель в своей работе "Христианская астрология" приписал каждой планете свой аромат и фактически назвал аромат вкусом.

Солнцу, к примеру, приписывалась смесь кислого и сладкого вкуса, аромат должен был быть терпким, крепким и пикантным,  влекущим и  приманивающий, но в целом комфортным. Проще говоря, это сладкий пикантный, "знойный", густой и приятный аромат,  как например, пахнут апельсины.

В теле человека Солнце управляет сердцем и циркуляцией жизненной энергии. Следовательно, анисовое семя применяли в кардиологии, можжевельником очищали кровь, розмарин способствовал поднятию низкого кровяного давления, а апельсин зарекомендовал себя как превосходный очиститель крови от холестерина.

 "Луна - это мечтательная ночная странница",- как сказал  о Луне Лилли:
 "Это свежий запах без всякой  "отдушки" или примеси". Такие водянистые растения как огурец, кабачок, дыня, арбуз, тыква имеют типично "лунный" запах или, другими словами, имеют как бы "недостаток" запаха. Возможно, дефицит "лунного" запаха отражает природу этой застывшей планеты, которая лишь отражает свет Солнца, не имея своего собственного ..

В теле человека Луна управляет жидкими средами и субстанциями.

Меркурий в понимании Лилли - "ускоритель духа и эфирной субстанции", является тонким, таинственным, проникающим и пронизывающим. Его ароматический след приводит к очищению,  дезодорации и освежению,  стимулируя тем самым нервные волокна и клетки мозга.

Лаванда и майоран выглядят типично "меркурианскими" растениями, и, как известно, имеют очень нежный запах, успокаивающий возбужденную нервную систему.

Другое широко известное растение Меркурия это валериана - прекрасное седативное средство,  применяется в лечебной практике на протяжении столетий.  Несмотря на отталкивающий запах, камфора также является типичным растением Меркурия. 

Венера, согласно Лилли,  "наслаждает нас деликатным,  обычно влажным, обволакивающим, сладким, или изысканным" ароматом. Либо это "тяжёлый, маслянистый запах,  усыпляющий и расслабляющий или приводящий в неистовство, сводящий с ума". В целом, запахи Венеры имеют сладкий, успокаивающий, почти усыпляющий, бальзамический запах, но это ли мы ощущаем рядом с розой,  геранью, нарциссом или фиалкой? Мы нюхаем мирт или берёзу или тысячелистник - эти казалось бы такие разные запахи очень хорошо характеризует планету Венеру соблазняющую и успокаивающую, манящую и покидающую,  заставляющую всё человечество любить и страдать. 

Все эти растения в большей или меньшей степени нашли свое место в лечебной практике. Их применение оправдано при лечении  "болезней Венеры":  гланды,  железы,  гормональные нарушения,  почки и женские болезни.

Что же может подарить нам планета Марс, что мы можем ожидать от планеты "ожесточения и остроты"? Как писал Лилли: "опасайтесь перца, чеснока и лука". Марс управляет такими растениями как базилик,  ракита (ива). Лоза (ивовый прут) издавна использовалась для наказания непослушных. В теле человека Марс управляет мускулами,  мышцами и кровотоком,  соответственно эти растения полезно применять при их заболеваниях.

Великий благодетель Юпитер весьма схож с малым благодетелем Венерой и является таким же сладким и приятным на вкус. Мы можем найти его запах в цветках липы и жасмина, в мускатном орехе и в гвоздике.

Сладкий аромат Юпитера слегка более "эфирный", неуловимый, нежели Венеры, и, возможно не так туманит голову. Юпитер управляет в теле человека печенью и лёгкими, поэтому гвоздика и цветки липы всегда успешно использовали при бронхиальных проблемах.

Планета Сатурн дает запах "кислый или ожесточенный и острый". Кипарис именно такой. Он "ограничивает" воду в организме,  контролирует обильное менструальное кровотечение, кровоизлияние и обильное потоотделение.

Таким образом,  отождествляя каждую планету  с определёнными запахами и ароматами, ещё древние мудрецы Востока приписывали каждому знаку Зодиака соответствующий аромат.

Овен 

Его растения и эфирные масла из них  принадлежат планете Марс. Например: черный перец, имбирь. Когда Овен перевозбужден, ему больше подойдут смягчающие масла из растений,  управляемых Венерой,  в большей степени - розовое,  в меньшей -  гераниевое.

При лихорадках и воспалениях Овнам подходят охлаждающие масла -  ромашковое или мелиссовое, которые управляются Луной.  При депрессиях лучше помогают не "Марсовы" масла, а  связанные с Солнцем. В них тоже присутствует стихия огня, но в более мягкой форме. Это апельсин,  ладан,  мирра - все три масла оказывают согревающее, близкое к расслабляющему,  медитативному эффекту.

Бергамотовое и апельсиновое масла -  "масла счастья",  также являются антидепрессантами. 
Подходят такие ароматы, как мята, лимон, шалфей, лавр, сандал, розмарин, кипарис, фенхель, туй, роза.

Телец

Тельцы любят роскошные масла Венеры - розовое, гераниевое, сандаловое, иланг- иланга.
Ускорить пищеварение помогает масло тмина, а фенхелевое очищает организм, устраняет последствия излишеств в еде.

Подходят такие ароматы, как: мята, лимон, шалфей, лавр, розмарин, туя, жасмин, фенхель, бергамот, нероли, пачули, кедр, мирра, мандарин.

Близнецы

При тревожных, подавленных состояниях Близнецам подходит масло базилика.

Стимулирующее действие оказывает масло тимьяна, перечной мяты,  а вот лавандовое - может наоборот понизить их сверх активную душевную жизнь и направить внимание на тело. Подходят такие ароматы, как: эвкалипт, фенхель, герань, лаванда,  мандарин, апельсин, роза, розмарин, сандал, иланг-иланг, базилик, кориандр.

Раки 

В отличие от других знаков Зодиака, Раки редко нуждаются в маслах, управляемых именно их планетой . 

Ароматы Луны обладают обычно охлаждающим эффектом и, когда чувствительные Раки испытывают эмоциональный голод, они нуждаются как раз в тепле, то есть в ароматах Солнца. Это тёплые,  ласкающие,  бензойные и цитрусовые масла, вроде бергамотового,  апельсинового или мандаринового.

Подходят такие ароматы, как бергамот, грейпфрут, сосна, лаванда, лимон, шалфей, апельсин, розмарин, иланг-иланг, жасмин.

Львы

Львам следует избегать масел, управляемых Марсом, они их "перегревают".  Лучше отдавать предпочтение охлаждающим и успокаивающим маслам, связанным с Венерой или Луной: ромашковому или мелиссовому. Очень хорошо помогает венерианское масло иланг-иланга,  особенно при учащенном сердцебиении. При депрессии или физическом истощении, лучше всего подходит согревающее,  "солнечное" масло - апельсиновое или мирровое.

Подходят такие ароматы, как кориандр, фенхель, лимон,  апельсин, лавр, мандарин, шалфей, роза, ладан, туя, кипарис, можжевельник, бергамот, пачули.

Девы

Подходят масла из многих "меркурианский" растений:  тмин, фенхель,  мята перечная - все они способствуют пищеварению. Лавандовое масло помогает Девам расслабиться.  А совершенно роскошные розовое и жасминовое масла создают утонченную атмосферу, которую так ценят  представители этого знака.

Подходит такие ароматы, как эвкалипт, герань, лаванда, роза, шалфей, апельсин, ладан, тимьян, базилик, иланг-иланг, жасмин, цитрус.

Весы

Утонченным Весам отвечают такие ароматы как розовое, гераниевое, масло иланг-иланга.

Пищеварению хорошо способствует дягильное, кардамоновое и коричное, а фенхелевое прекрасное мочегонное средство. При болях в пояснице, при физическом истощении -  замечательный, согревающий анальгетик, вроде майоранового или розмаринового масел.

Подходят такие ароматы,  как эвкалипт, герань, лаванда, роза,  шалфей, розмарин, иланг-иланг, кориандр, тимьян, мята, цитрус.

Скорпионы

Скорпионы  сами способны управлять своим здоровьем, однако превосходно умеют загонять себя в сильнейшую депрессию, но и выходит из этого состояния самостоятельно.  Здесь им на помощь приходят запахи пачули и иланг-иланг.

Ванильный запах улучшит их настроение, а тонкий аромат нарцисса смягчит душевные конфликты и сделает более доступным. 
Подходят такие масла, как базилик, сосна, лимон, пихта, лавр, гвоздика, апельсин, кориандр, жасмин, пачули.

Стрельцы

Запах лаванды, цитрусовых и мха действует на Стрельца как "Живая вода". Для поддержания своего физического и душевного здоровья, для уверенности в своих силах и для спокойствия Стрельцам также отлично подойдут ароматы корицы и амбры.

Подходят такие ароматы, как кориандр, грейпфрут, лимон, лавр,  шалфей, гвоздика, ладан, роза, кипарис, базилик, можжевельник, пачули.

Козероги

Им подходят порфюмы с табачным ароматом и запахом кожи. Терпкий запах древесины, мха и лечебных трав стимулирует их концентрированность. Неравнодушны к пленительным запахам камелии и жасмина. 

Подходят такие ароматы, как мята, герань, шалфей,  эвкалипт, кориандр, гвоздика,  пихта,  лаванда,  бергамот,  сосна.

Водолеи

Имеют влечение к элегантным,  цветочным ароматам, особенно к запаху розы и апельсинового дерева. Эти ароматы одновременно его и опьяняют,  и действует успокаивающе, и стимулируют его духовные силы. 
Подходят такие ароматы, как бергамот, грейпфрут, лаванда, лимон, шалфей, эвкалипт, апельсин,  кедр, сосна, иланг-иланг. 

Рыбы

Масло бергамота осветляет и усиливает яркость ауры чувствительных  Рыб, помогает добиться успехов в познании и творчестве. А герань устраняет механизмы саморазрушения, комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения,  помогает восстанавливаться после неприятного общения или небольшой потери. 
Подходят такие ароматы, как апельсин, пихта,  мелисса, кипарис, лилия,  лайм, вербена.

Условно,  но тем не менее, можно разделить эфирные масла, помимо основного действия, по принципу усиления женского и мужского начала в человеке.

Женские эфирные масла:

Масло дудника, бергамота, герани, лаванды, майорана, мандарина, лепестков розы, розмарина, фиалки, масло иланг-иланг.

Мужские эфирные масла:

Масло аниса, базилика, кардамона, мелиссы, мускатника, пачули, сандала, кедра, можжевельника, иссопа, мяты перечной, кориандра.

Благодаря такому огромному количеству видов эфирных масел, думаю с выбором нужного варианта, проблем не возникает ни у кого. Важно применять понравившийся только вам запах, так как он способен действовать на человека через его восприятие.  

Попробуйте прислушаться к собственному организму,  почувствовать, что для вас лучше, ибо порой человеческая интуиция намного точнее чьих-либо самых профессиональных советов.

При этом следует всё же помнить о мерах предосторожности и дозировке!
  

Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Ароматы в астрологии

 

Голосуем!
Ждете весну?
84% Да, очень!
7% Нет
9% Затрудняюсь ответить
Бонди - частный детский сад

Индивидуальный подход к каждому малышу, 4-х разовое питание, прогулки, сон. Принимаются дети от 1.5 лет!

Подробные условия