Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Разное / Спорт во имя добра: благотворительный волейбольный турнир в поддержку Третьяковой Арины

Спорт во имя добра: благотворительный волейбольный турнир в поддержку Третьяковой Арины

В ноябре в СК "Арена" благотворительный фонд "Счастье детям" объединил большое количество активных людей: спортсменов, болельщиков, партнёров фонда, а также всех, кто готов помогать детям на благотворительном турнире по волейболу в поддержку ребёнка с тяжелым заболеванием. Так фонд в этом году решил отметить свой 8-й день рождения. 

- Ключевая задача фонда – помогать детям, но это не единственная задача. Есть еще миссия –    объединение людей вокруг добрых дел, для того, чтобы каждый человек знал, что может обратиться в фонд, где ему будет оказана помощь, - рассказывает Яна Кудашкина, Президент фонда "Счастье детям". – Цель фонда не только точечная помощь, но и привлечение внимание жителей Кемеровской области и частных компаний к развитию системной благотворительности в Кузбассе.

С 2013 года фонд "Счастье детям" оказал адресную помощь более 250 детям с ограниченными возможностями здоровья, это специализированные коляски, слуховые аппараты, ходунки, иппотренажеры, и жизненно необходимые препараты, оплата курсов реабилитаций, операций и т.д. Фонд установил 9 детских игровых и спортивных площадок в Кузбассе, помогли более, чем 1 000 детей, находящимся в лечебных и муниципальных учреждениях, оказали социально-психологическую реабилитацию более 9 000 детей в больничных стенах. Разработали и осуществили уникальный федеральный проект, поддержанный фондом президентских грантов. 

 

- Каждый год мы проводим спортивные мероприятия, на которые собираем неравнодушных людей, готовых вместе совершить одно доброе дело – помочь тяжелобольному ребёнку, – рассказывает Василенко Екатерина, заместитель исполнительного директора по развитию социальных проектов. – В этом году волейбольный турнир был организован в поддержку Третьяковой Арины, все собранные средства будут направлены на реабилитацию девочки.

Жизнь Ариши перевернулась в одно мгновенье! В сентябре 2017 года девочка попала в страшную аварию. Последствием аварии стал ушиб головного мозга тяжелой степени. За три года эта сильная девочка прошла нескольких курсов реабилитации. Благодаря работе специалистов, Арина окрепла физически, научилась сидеть, дольше самостоятельно держать голову и фиксировать взгляд, появились эмоции, движения в руках и ногах, она стала дышать с закрытым клапаном по нескольку часов в день, сама откашливать и лучше глотать. Каждый курс реабилитации – это путь к ее выздоровлению.  

В турнире приняли участие пять команд: "Кузбассразрезуголь", "Газпромнефть", команда ресторанов Печерского "Magic", сборная Кузбасской энергосетевой компании "Грозный", сборная спортивного комплекса "Горняк". Но как говорят сами игроки, главная награда - это не медали и не кубок, а участие в добром деле.  

 

- Любой турнир – это соревнование. Но, сегодня, мы все понимаем, что не просто участвуем в спортивных состязаниях. В первую очередь, команды делают хорошее, правильное дело – помогают тем, кто попал в тяжелую ситуацию – уверен игрок команды "Magic" Виктор Райс.

Помочь девочке и её семье вызвались не только команды-участницы, но и другие компании-партнёры фонда, кто не смог в этом году принять активное участие в играх.

На  турнир по волейболу были приглашены и воспитанники из детского дома № 2 г. Кемерово. Такие мероприятия повышают интерес у детей к физической культуре и здоровому образу жизни. Воспитанники попробовали свои силы в выполнении нормативов ГТО, а специалисты рассказали, что такое нормативы (тесты) ГТО, как их правильно выполнять и для чего нужно заниматься спортом. 

- Сегодня хочется сказать искренние слова благодарности каждому другу, партнёру фонда, которые оказывали помощь и поддержку фонду все эти 8 лет.  Хочется выразить признательность каждому участнику сегодняшнего благотворительного волейбольного турнира. Мы и дальше будем проводить такие спортивные мероприятия. Это уже стало нашей доброй традицией. Ведь это позволяет не только помочь таким детям, как Арина Третьякова, но и привлечь людей к спорту: это развитие, это здоровье, это забота о будущем поколении, – подчёркивает президент фонда "Счастье детям" Яна Кудашкина.

Прошедший в теплой и дружеской обстановке, турнир был невероятно эмоциональным и зрелищным. Благодаря игрокам команд, болельщикам и партнерам фонда, на организацию реабилитации Третьяковой Арины будет направлено 828 000 рублей.

Исполнить чью-то мечту – это огромное счастье!  Каждый может сделать подопечных Фонда чуточку ближе к своей цели - счастливой и здоровой жизни! 

Источник, фото: БФ "Счастье детям"

 

Полезна: 3 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Спорт во имя добра: благотворительный волейбольный турнир в поддержку Третьяковой Арины

 

Голосуем!
Кто сейчас в ожидании малыша?
3% Я!
97% Не я
Телепорт

Центр интерактивных развлечений "Телепорт" - новая эра в мире развлечений!

"Телепорт" - суперсовременный центр интерактивных развлечений, где занятие по душе найдут как взрослые, так и дети!

Подробные условия