Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Разное / Отдельная спальня и двойной гардероб. Как правильно разделить пространство семье с детьми?

Отдельная спальня и двойной гардероб. Как правильно разделить пространство семье с детьми?

Если у вас небольшая квартира, в которой вы живете вместе с детьми, то вы наверняка задаётесь вопросом, как же правильно разделить пространство, чтобы всем было комфортно и всех была своя территория. И чтобы романтика не умерла! Ответ знает Ольга Агдаси – автор метода "Психология пространства" и эксперт программы "Хочу перемен" на телеканале ТНТ.

Вот несколько рабочих лайфхаков, которые помогут вам грамотно обустроить свою квартиру. Ещё больше советов по изменению пространства смотрите каждое воскресенье в 10:00 на телеканале ТНТ.   

Отдельная спальня для родителей

У любой пары должна быть своя отдельная спальня с кроватью. Диван для такой комнаты абсолютно не подходит, он предусмотрен для гостей, кровать же является неким уединенным местом. Также желательно, чтобы в спальне не было телевизора, а на двери был замок. Такое пространство объединит пару и укрепит отношения.

Своя территория для каждого

Надо убедиться, что в комнате у каждого есть своё личное пространство, «своя территория». Для девушки это может быть туалетный столик с зеркалом и цветами, для мужчины – рабочее пространство, например, письменный стол и кресло. Так каждый сможет сохранить свою уникальность. 

Окно – перспектива 

Письменной стол обязательно должен смотреть в окно, особенно если есть проблемы с работой, ведь таким образом создается перспектива. А ещё очень важно, чтобы на столе стояла лампа, это станет не только практично, но и будет символизировать новые возможности и идеи. 

Двойной гардероб 

Любые отношения – это прежде всего равенство и партнёрство, поэтому и гардеробная тоже должна быть разделена на 2 равные зоны: мужскую и женскую. Для детских вещей лучше завести отдельный шкаф. 

Шторы вместо дверей

Если на ремонт у вас небольшой бюджет, в гардеробной вместо дверей можно повесить шторы, например темно-красные. Это привнесёт более романтичную атмосферу в пространство и отношения, а заодно и сэкономить деньги, которые можно потратить на другие нужды. 

Правильные цвета 

Теперь немного о колористике: наиболее благоприятные цвета для реанимирования страсти и чувств – это оттенки красного, синего и голубого. Например, бирюзовый – это цвет безусловной любви. 

Дети в семье должны быть счастьем, а не бременем, из-за которого умирает романтика. Ольга Агдаси уверена, что при правильной организации пространства можно избавиться от постоянных разногласий и мыслей о расставании, как это произошло у одной из пар из проекта "Хочу перемен"

"Главное не бояться перемен и смело шагать к новым идеям", – говорит Ольга.

Чтобы узнать другие интересные и полезные лайфхаки по ремонту и перестановкам в доме по методу "Психология пространства", смотрите новые выпуски шоу "Хочу перемен" по воскресеньям в 10:00 на телеканале ТНТ.    

Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Отдельная спальня и двойной гардероб. Как правильно разделить пространство семье с детьми?

 

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Friends, центр изучения английского языка

Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.

Подробные условия