Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Разное / Единство непохожих: 5 сериалов, где разные темпераменты – не помеха большой дружбе

Единство непохожих: 5 сериалов, где разные темпераменты – не помеха большой дружбе

Нередко мы думаем, что для того, чтобы выстроить по-настоящему близкие отношения с людьми, нужно обязательно смотреть на вещи одинаково. Однако бывает так, что лучшими друзьями оказываются те, с кем у нас нет ничего общего. Режиссёры и сценаристы об этом знают, поэтому используют подобные сюжеты в сериалах. Вот только пять ярких примеров "таких разных, но всё-таки вместе" друзей:

"Ресторан по понятиям" (2021 - …)

Главные герои этой криминальной комедии – четыре бывших преступника-рецидивиста. Шустрый (Владимир Вдовиченков), Кувалда (Дмитрий Дюжев), Кощей (Владимир Сычев) и Килька (Иван Кокорин) когда-то вместе сидели в тюрьме, а оказавшись на свободе, едва не взялись за старое. Приятели задумали ограбить банк и, чтобы добраться до денег, арендовали помещение по соседству с финансовым учреждением – оттуда легко сделать подкоп к хранилищу. Друзьям потребовалось прикрытие, поэтому они открыли ресторан, и не простой, а в "блатном" духе. Внезапно общепит обрел популярность, а вчерашние уголовники решили, что честный бизнес куда лучше незаконного. 

Несмотря на то, что у главных героев общее прошлое, они не похожи. Шустрый – самый серьезный персонаж, он регулярно рефлексирует над разными жизненными вопросами. Кувалда – грубоватый громила, как-то даже не удивительно, что он ступил на неверную дорожку. Кощей – обаятельный жулик с чувством юмора, в прошлом брачный аферист, а в настоящем любимец женщин. Наконец, Килька – глуповатый, но добрый. Даже вором он стал просто из собственной дурости! Несмотря на разницу в характерах, союз четверки способен выдержать любые невзгоды. Ну, а новые приключения друзей можно смотреть уже с 8 января. В этот день на канале ТНТ стартовал третий сезон проекта. 

"В Филадельфии всегда солнечно" (2005 - …) 

Не сериал, а самый настоящий феномен! Шутка ли: вышли уже 16 сезонов, и о закрытии пока никто не объявлял. В каком-то смысле этот проект можно назвать "Друзьями" для тех, кто давно переступил 30-летний рубеж, успел разочароваться и от того обернулся отчаянным циником. 

В центре сюжета вечный неудачник Чарли (Чарли Дэй), самоуверенный модник Дэннис (Гленн Хоуэртон), показательно "крутой" Мак (Роб Макэлхенни), эгоистичная Диандра (Кейтлин Олсон) и жуликоватый Фрэнк (Дэнни ДеВито). Члены "шайки" (герои сами себя так называют) пытаются удержать на плаву паб "У Пэдди", но постоянно попадают в дурацкие ситуации, а еще вечно хотят что-то друг другу доказать. Единственное, что по-настоящему объединяет столь странных личностей – это тот факт, что все они не обременены хоть какой-то моралью. В результате страдают и сами герои, и окружающие. Но, зато мы можем в очередной раз посмеяться!

"Иванько" (2019 - …) 

Скромная учительница английского языка Валя (Лина Миримская) обладает обостренным чувством справедливости, но не умеет выстраивать личные границы. Она живет с эгоистичной мамой и не менее самовлюбленной младшей сестрой, а сама страдает от неразделенной любви к коллеге (Алексей Вертков). Вся жизнь Вали переворачивается, когда она знакомится с шабутной преподавательницей танца живота Настей (Валентина Мазунина). 

Валя пытается вытащить Настю из, как ей кажется, абьюзивных отношений, а та, в свою очередь, заставляет девушку жить собственной жизнью. К союзу странноватых подруг присоединяется еще и третья приятельница – учительница биологии Яся (Виктория Заболотная), переживающая тяжелый развод и нуждающаяся в самоутверждении. На протяжении двух сезонов три женщины пытаются устроить личную жизнь, но раз за разом наступают на одни и те же грабли. Как в отношениях с мужчинами, так и в дружбе друг с другом. 

"Удивительная миссис Мейзел" (2017-2023)

Ну, это же сериал не про друзей?! Да, вы совершенно правы! В истории миссис Мейзел в первую очередь сюжет двигает сама Мидж (Рэйчел Броснахэн). Вчерашняя идеальная еврейская домохозяйка внезапно расходится с мужем и открывает в себе талант стендапера, чтобы на протяжении пяти сезонов пытаться покорить сцену и микрофон. Параллельно развиваются ее непростые отношения с бывшим, а также с собственными родителями. Но, в сериале есть еще одна важная линия.

Разумеется, речь идет про дружбу Мидж с ее агентом Сьюзи (Алекс Борштейн). У этих двух женщин нет ничего общего. Мидж – состоятельная девушка из хорошей семьи, мать двоих детей, обладательница узнаваемого стиля. Сьюзи – одиночка, не думающая о своем внешнем виде, зато вечно задается вопросом: где бы найти нужную сумму, чтобы заплатить за аренду квартиры. Вместе они справляются со сложностями и невзгодами, а уже к финалу становится ясно, что именно эта дружба – единственная константа в вечно меняющейся жизни Мидж, несмотря даже на ссоры и взаимные обиды. 

"Красавцы" (2004 - 2011)

Чуть подзабытый сериал, который сегодня смотрится ностальгически. Главные герои проекта – покорители Фабрики грёз. Лидер в компании – обаятельный красавчик, бабник и профессиональный актер Винни Чейз (Эдриан Гренье), метящий в А-лист Голливуда. Его лучший друг и менеджер – зануда Эрик (Кевин Коннолли). Еще у Винни есть брат Джонни "Драма" (Кевин Диллон) – тоже актер, но не настолько удачливый. Поэтому в первых сезонах он исполняет обязанности тренера и повара у своего родственника. Четвертый приятель по прозвищу "Черепаха" (Джерри Феррара) – водитель Винни, а вне службы форменный балбес, впрочем с невероятно позитивным взглядом на жизнь. Наконец, в сериале есть и пятый  яркий герой – агент Винни Ари Голд (Джереми Пивен), настоящий нахал и хам, не боящийся ни бога, ни черта. Из этого единства непохожих получается очень смешной сериал про изнанку шоу-бизнеса. 

Интересно, что история частично основана на реальных событиях, а именно приключениях Марка Уолберга (он стал продюсером "Красавцев") и его друзей в первые годы после переезда в Лос-Анджелеса, поэтому у каждого из персонажей был свой прототип. Ну, а настоящие большие звезды тоже регулярно появляются в кадре. В сериале полно камео знаменитостей первой величины в диапазоне от Мартина Скорсезе до Эминема. На волне успеха сериала в 2015-м даже вышел куда менее удачный фильм-продолжение. Поэтому если вы пока не знакомы с "Красавцами", просмотр однозначно стоит начинать с неповторимого оригинала!    

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Единство непохожих: 5 сериалов, где разные темпераменты – не помеха большой дружбе

 

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе