Друзья не скрывали, что осуждают Егора, когда он объявил о том, что они с Настей разводятся. Поженились они год назад, через 8 месяцев у них родился сын Юра.
С самого момента рождения Юра стал для Егора смыслом жизни, главной темой всех разговоров и предметом отцовской гордости. Поэтому всем было так удивительно слышать о предстоящем разводе.
Обычно для супругов первый год жизни ребенка становится своеобразной проверкой на прочность: муж часто ревнует жену к малышу, на этой почве разгораются скандалы, и тут надо суметь семье выжить. В данном же случае ни о какой ревности и речи не шло: оба родителя души не чаяли в сыне, с рук его не спускали и спорили, кому именно везти на улице коляску. На вопрос же о том, что стало причиной развода (раз с родительством проблем не возникало), Егор ответил: «Мы с Настей слишком разные. Мы не подходим друг другу. Значит, жить вместе не имеет смысла». Развелись они очень быстро, Настя с Юрой уехали к ее родителям в далекий южный городок.
Егор часто ездил к сыну, несмотря на немалое расстояние между городами. Со временем поездки стали несколько реже: Настя откровенно не радовалась приездам бывшего мужа, да и у Егора было чем занять время - он начал встречаться с Галей. Теперь, наученный горьким опытом, Егор не спешил повести подругу под венец ; прежде он хотел узнать ее получше. На воду он дул достаточно долго: поженились они лишь спустя три года. А еще через полгода Галя пошла менять паспорт, чтобы увидеть в нем снова чистую страницу с семейным положением и свою девичью фамилию.
Друзья наперебой спрашивали у Егора, какая палка на этот раз попала в колесо их семейного счастья. Ответ их просто убил: «Считаю, нет смысла нам с Галей жить вместе, ведь мы такие разные». Каким образом за те три года, что они встречались, он не сумел этого разглядеть, Егор ответить не смог.
Зато смогла ответить Галя. Она не держала зла на Егора, ни в чем его не обвиняла и не пыталась оправдываться сама. В чем проблема, она поняла очень быстро, пыталась поговорить с мужем, но тот воспринимал в штыки все попытки завязать разговор на больную тему. Галя же была уверена, что корни проблемы кроются в детстве Егора. В том, что всю свою жизнь он наблюдал за жизнью людей, не подходящих друг другу и не делавших ничего для того, чтобы ситуацию разрешить. Егор не хотел слышать о том, что он просто уходит от малейшей проблемы, прикрывая ее своим излюбленным «не подходим друг другу».
О том, что его
Подробности жизни родителей вырисовывались с годами. Егор что-то видел сам, о чем-то рассказывал отец или - гораздо реже - мама. Со временем необходимость играть спектакль перед сыном отпала, но ежевечерние ужины продолжались. Это было единственное время, когда отец с матерью общались друг с другом. Если, конечно, можно назвать общением фразы «Передай соль, пожалуйста» или «Сегодня необычно тепло для марта». Помимо этого они не разговаривали друг с другом.
Сложно сказать, как к такой ситуации относились сами родители Егора. Они никогда не комментировали свой выбор. Лишь однажды мама обронила, что это было сделано «
В свой 18-й день рождения Егор спросил у отца, почему они развелись? Ответ был: «Мы слишком разные. Разве можно жить в браке с человеком, столь отличным от тебя?». Почему родители выбрали такую странную альтернативу сомнительной свободе, Егор предпочел не уточнять, дабы ему снова не сказали, что все было сделано ради него.
Источник:
Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин
Подробные условия