Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Психология и отношения / Секреты счастья: семья Кривко

Секреты счастья: семья Кривко

СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ
 
В июле наша страна отметила праздник, который в очередной раз напомнила о самом главном, что есть в жизни каждого из нас — о семейных ценностях. День семьи, любви и верности в этом году Кемерово прошел по-особому: 14 июля в парке им. Г. К. Жукова состоялся семейный фестиваль, организатором которого выступила кемеровская епархия. В этот день горожане смогли провести время со своими родным и близкими, ведь так часто работа и домашние хлопоты не дают возможности просто побыть рядом друг с другом. В преддверии праздника кемеровске семьи, каждая из которых уникальна и интересна по-своему, рассказали о своей жизни, детях и заботах, а ещё поделились своими секретами счастья, о которых в этой серии материалов узнаете и вы.
 
Семья строится на доверии
 
В момент появления светлого, искреннего чувства для многих из нас преградой встаёт нерешительность, общественное мнение, стереотипы. Вот только чаще, отбросив сомнения, случается так, что люди обретают друг друга удивительным образом, в их жизни случаются чудесные вещи, а счастье наступает так внезапно, что не верится в то, что происходит. Счастливая история сложилась в семье Петра и Ксении Кривко, которые были рядом, но лишь спустя время решились сделать шаг навстречу друг другу и создать крепкую и счастливую семью.
 
 
Случайности не случайны
 
Пётр и Ксения познакомились в институте, учились на одном факультете: он на пятом курсе, она на первом. Тогда Ксения активно участвовала в конкурсах красоты и часто одерживала победу. Молодой человек никак не осмеливался познакомиться ближе с девушкой, чтобы завязать отношения. Считал, что Ксения — недосягаемая звезда, к которой невозможно даже подойти. 
 
Спустя почти восемь лет чувства молодого человека не угасли, потому пришла решительность и Пётр написал своей возлюбленной в социальной сети.
 
— Я тогда жила в Москве. Увидев сообщение, действительно была рада тому, что он написал. Ответила ему, чтобы приезжал в гости, как будет в столице, но не ожидала, что уже на следующий день он случайно окажется в Москве и позвонит мне, — вспоминает теперь Ксения.
 
Конечно, внезапная поездка не была случайной. Уже через год в 2008-м влюблённая пара сыграла свадьбу.
 
— Наш день был именно таким, каким я его себе и представляла. Мой будущий муж сразу сказал, что готов воплотить все мои мечты и желания в жизнь. Так и случилось, — вспоминает Ксения. — Для меня также важно было, чтобы на свадьбе были все мои близкие: родственники и друзья. Я была счастлива, что все смогли разделить с нами радость создания нашей семьи. Чувства переполняли меня, поэтому на утро, когда мы летели в наше свадебное путешествие, я плакала от счастья, что всё прошло именно так, как я хотела, мечтала, сбылась картинка, которая была в голове с детства.
 
Как говорит сейчас Ксения, у неё была высокая планка для будущего избранника. Все положительные качества, которые она хотела бы видеть в мужчине, сошлись в её муже, который уже больше десяти лет делает её счастливой.
 
Мои мальчишки — моя опора
 
В 2009 году Пётр и Ксения впервые стали родителями. В семье появился сын Александр, которому в этом году исполнилось 10 лет. Сейчас супруги Кривко воспитывают уже четырёх сыновей: Алексею в этом году исполнилось 8 лет, Сергею — пять, Владимиру — два.
 
— Все наши дети — подарки Бога, вселенной. Каждый сын — желанный ребёнок. При этом мы никогда не строили планов, когда в очередной раз станем родителями. На мой взгляд, не нужно этого делать, потому что всему своё время, — считает многодетная мама. — Если судьбе будет угодно, чтобы у нас появился ещё один малыш, мы будем этому очень рады, потому что сами этого хотим. Причём нам абсолютно не важно, какого пола будут наши дети. Мы не пытаемся родить девочку. Растить четырёх сыновей — таков путь нашей семьи. Я уже даже не представляю нашу жизнь иной, так как привыкла быть в окружении моих любимых мужчин.
 
 
 
 
Ксения очень много уделяет времени детям. А ещё старается почерпнуть знания из книг о том, как же нужно правильно воспитать настоящих мужчин. По её мнению, для сына нужно быть не только мамой, важно оставаться женщиной, чтобы воспитать его ответственным, целеустремлённым и надёжным для его будущей семьи.
 
Конечно, отличный пример детям подаёт и папа. Пётр при каждой возможности проводит время с детьми: устраивает с ними домашние спортивные состязания, берёт с собой на рыбалку и даже на охоту. А ещё воспитывает в сыновьях достойное отношение к женщине.
 
— Муж часто дарит мне цветы. Мальчишки видят это и тоже стараются сделать мне приятное: дарят букетики полевых цветов или с каких-то клумб. Они так и говорят: "Любим тебя папа, потому что ты маме даришь цветы".
 
Все ребятишки занимаются спортом. Старший сын Александр увлекается плаванием, правда, мальчик не мечтает о спортивной карьере, больший интерес у него вызывает блогерство и изучение английского языка. Алексей же — талантливый гимнаст, стремится к большим высотам в этом виде спорта и неплохо преуспевает: в этом году победил на городских соревнованиях и получил II юношеский разряд. Серёжа тоже занимается спортивной гимнастикой. Не меньший интерес мальчик испытывает к животным и творческой работе. А младший Владимир пока только повторяет упражнения за старшими братьями и папой, но с большим интересом участвует в домашних семейных состязаниях.
 
— Наши мальчики показывают удивительные способности, — говорит Ксения. — Саша обладает феноменальной памятью: учит стихи с одного прочтения. У Лёши уникальные спортивные способности. В прошлом году он сделал на турнике во дворе нашего дома 101 подъём с переворотом, при том, что зафиксированный мировой рекорд — 80 раз. Серёжа показывает удивительную ответственность со своим питомцем — хомячком, которого мы купили для него, посчитав, что он уже готов самостоятельно ухаживать за маленьким другом. А Владимир очень любит играть с глобусом. Он уже выучил местонахождение порядка 30-40 стран. Младший сын удивляет наших знакомых, да и нас тоже. Мы радуемся достижениям детей и очень надеемся, что сегодняшний результат станет мощным толчком в их будущей профессии.
 
Наше дело — наша философия
 
Пётр Кривко всю жизнь занимается бизнесом. Проектов у него много, но самый интересный и значимый, по мнению обоих супругов, — компания «Эко Таун», которая занимается переработкой крупногабаритных шин в крошку, а из нее делают травмобезопасные покрытия для детских площадок и стадионов.
 
— Этот проект очень значим для нашего региона, потому что решает сразу две задачи: помогает избежать экологическое загрязнение и обеспечивает безопасность ребятишек, которые проводят время на улице, — говорит Ксения. — Это дело для нас не просто бизнес, это наша миссия — позаботиться об окружающей среде. И научить этому наших детей.
 
Пётр и Ксения воспитывают в сыновьях любовь к природе, потому ещё при выборе между квартирой и домом когда-то супруги выбрали именно дом, в котором дети имеют возможность ближе рассмотреть изменения живого мира и научиться жить в ладу, в гармонии с ним, не мешая и не разрушая его. Отдых семья тоже проводит на природе, в путешествиях по красотам нашей страны. В этом году супруги познакомили детей с природным миром Алтая. 
 
— Мы прививаем детям любовь к своей Родине, рассказывая и показывая уголки нашей страны. Пытаемся донести до них мысль, что они являются частью огромной страны с уникальной природой, историей и культурой, которую нужно знать и почитать, — говорит Ксения.
 
Важная работа и у мамы в семье Кривко — помогать советом женщинам, которые не могут найти решение своим проблемам во взаимоотношениях. Ксения проводит тренинги, где даёт консультации в вопросах воспитания детей, отношений с мужем и поиском самой себя. Девушка имеет хороший опыт посещения подобных тренингов, большой багаж знаний она получила из литературы, но во многом опирается на свой жизненный опыт.
 
— Мне очень радостно видеть изменения в жизни тех девочек, с которыми я провожу занятия. Если мне удаётся сделать их хоть чуточку счастливее — это для меня большая победа. Для этого, кстати, я и участвую в конкурсах красоты по сей день: хочу показать современным хранительницам очага, что можно быть многодетной мамой и при этом оставаться красивой, женственной, успешной, любящей и любимой, — говорит "Миссис Кемерово-2019". — Нужно просто верить в себя и не забывать работать над собой.
 
На встречах Ксения делится собственным опытом, рассказывая, что маме в многодетной семье нужно уметь пользоваться помощью близких или няни, для того, чтобы успевать уделить время не только самому маленькому ребёнку, но и остальным малышам, мужу, а ещё себе и своим делам. 
 
— Не стоит погружаться в своё материнство настолько, чтобы потом потеряться в жизни. Не редки случаи, когда девочки после декрета не могли вернуться в профессию, теряли былую связь со старшими детьми и разводились с мужем. Нужно уделять время всем, чтобы не оказаться однажды никому ненужной, не ощутить свою бесполезность, — говорит Ксения. — Задача женщины — быть интересной для своего малыша, развиваться, наполнять себя, чтобы он тоже развивался, и, конечно, важно всегда быть интересной для своего супруга, не забывать дарить и ему свою любовь. Это залог счастливой семейной жизни и важное правило для непростого периода в жизни женщины, кода она только что подарила жизнь новому близкому человеку.
 
 
 
 
Ксения уверена, что в жизни любой женщины на первом месте должна стоять она сама, потом муж, а уже потом дети. Тогда и времени на всё хватит, и сил. Девушка по этому принципу и живёт, потому одно из основных её занятий сейчас — подготовка к финалу конкурса красоты "Миссис Россия", который состоится 10 августа.
 
Делаем всё вместе
 
Любимая традиция семьи Кривко — собирать всю семью за большим столом в новогоднюю ночь.
 
— Петя тоже из многодетной семьи, поэтому, когда собираются его братья с жёнами и детьми, приезжают наши родители, дом становится полнее, теплее, уютнее. Очень любим проводить время в такой шумной компании.
 
По правилам семейного торжества каждый для каждого готовит подарок, потому близкие несут на праздник мешки с сюрпризами и возвращаются с праздника не с пустыми руками. Эта традиция очень нравится всем трём поколениям семьи Кривко, которые собираются за большим праздничным столом.
 
Новый год в этой семье — самый любимый праздник ещё и потому, что главная лесная гостья здесь всегда получается всем на удивление.
 
— У нас в доме высокие потолки, поэтому мы покупаем огромную ёлку, около четырёх метров, которую вместе украшаем большим количеством игрушек. Появление ёлки в доме — это всегда целое событие. Внизу украшением занимаются дети, выше развешиваю игрушки я, а уже потом папа встаёт на стремянку и завершает начатое.
 
Делать всё вместе — тоже хорошая традиция в семье Петра, Ксении и их ребятишек. В их загородном доме вместе они ухаживают за огородом, где растёт зелень и различные плодовые деревья, вместе делают работу по дому.
 
— Для меня важно воспитать детей ответственными и самостоятельными. Мальчишки с радостью откликаются на мои просьбы, например, Саша прекрасно справляется с чисткой картошки к ужину. Все без лишних вопросов поливают цветы, собирают шишки на территории, полют грядки и стригут газон. Дети не должны бояться преодолевать себя. Даже если семья обеспеченная, нужно приучать детей к труду, — уверена Ксения.
 
Ещё одна важная традиция семьи Кривко — доверие, на котором, по мнению супругов, и строится счастье.
 
— Семья, в которой близкие люди не доверяют друг другу, рано или поздно обречена на плохой исход — обиды, ссоры, развод. Доверяя своей женщине и чувствуя её доверие, мужчина будет проявлять свои лучшие качества и постарается бросить весь мир к ногам своей любимой. В свою очередь женщина, чувствуя доверие и доверяя мужчине, подарит ему всю свою любовь и энергию, ощущая при этом защиту близкого человека, — отмечает Ксения. — К счастью, наши отношения построены на полном доверии, я чувствую защиту своего супруга, его любовь и искренность, этим же отвечаю ему. Мы уверены друг в друге, а потому просто счастливы, что наша судьба сложилась именно так.
 
Евгения Близникова.
 
Проект реализуется Комиссией по вопросам семьи Кемеровской епархии совместно с сайтом для родителей "Детки!"
 
Полезна: 5 голосов Не полезна: 11 голосов

Другие статьи на эту тему

Секреты счастья: семья Кривко

 

Голосуем!
Какую елку вы поставите дома?
21% Живую
76% Искусственную
2% В этом году, увы, без елки
1% Не люблю и не ставлю елки
КанцПарк, сеть магазинов

Федеральная сеть магазинов канцелярских товаров для офиса, учебы, творчества и развития

Подробные условия