Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Психология и отношения / Как сохранить здоровые отношения? Рассказываем на примере сериала "Реальные пацаны"

Как сохранить здоровые отношения? Рассказываем на примере сериала "Реальные пацаны"

"Реальные пацаны"— не только культовая комедия и долгожитель российского ТВ (12 лет в эфире!), но и пособие о том, как построить здоровый, счастливый брак. Нужно лишь уяснить одно правило: наблюдайте за Коляном и Лерой и никогда — никогда! — за ними не повторяйте.

Мы выбрали пять неловких ситуаций из жизни героев, из которых можно вынести полезный урок. 

Поддерживайте партнера
9-й сезон, 1-я серия

Что случилось: В девятом сезоне Колян выходит из тюрьмы. У героя кризис среднего возраста, и, в том числе чтобы лучше осмыслить проблемы, с которыми он столкнулся, экс-уголовник решает написать автобиографию. 

Что пошло не так: Примерно всё. Узнав от Коляна о книге, Лера поддерживает его, но лишь на словах. В разговоре с другими она открыто глумится над бойфрендом. Писательство кажется ей пустой и смехотворной затеей — особенно для раздолбая вроде Коляна. 

Как стоило поступить Лере: Поддержать Коляна! Даже безумные и нереалистичные на первый взгляд цели могут воплотиться в жизнь, если человека окружают люди, которые в него верят и всегда готовы помочь советом. 

Избегайте насилия
2-й сезон, 33-я серия

Что случилось: Лера как никогда задела Коляна. В порыве гнева она заявила, что их общий сын тоже будет уголовником и после «отсидки» ему придется ходить отмечаться к милиционеру. Колян быстро потерял самообладание и ударил девушку по голове.  

Что пошло не так: Насилие — это чудовищно и недопустимо. Физические увечья не решают проблемы, а наоборот, множат. В 99% случаев это красная линия, после которой пары уже не сходятся, да и расставание происходит через полицию или даже суд.

Как стоило поступить Коляну: Унять гнев и разрешить конфликт через диалог. Слова всегда убедительнее кулаков — нужно как можно точнее донести свои мысли до партнера.  

Помните, что ваши дети — общие
6-й сезон, 14-я серия

Что случилось: Лера вновь поссорилась с Колей — на этот раз всерьез, пообещав лишить его родительских прав и увезти их сына Мишку в Испанию. Разумеется, Колян пришел в ужас и, что еще хуже, без спроса увёз ребёнка в глухую деревню. Там отец и сын наткнулись на бандитов. Эта встреча едва не стоила обоим жизни.

Что пошло не так: Лера и Коля оказались эгоистами. Оба привязались к сыну, но забыли, что партнер тоже любит мальчика и что возможное расставание может привести к еще большему скандалу. 

Как стоило поступить Лере и Коле: Выслушать друг друга, понять и отнестись с уважением. Решение Леры было слишком радикальным, а поступок Коляна — безумным и даже инфантильным. И главной жертвой в обоих случаях, скорее всего, был бы Мишка. 

Не будьте меркантильными
7-й сезон, 9-я серия

Что случилось: Лера и Коля вот-вот поссорятся. Всему виной — брачный договор. Супруга решает заключить его по совету матери, которая сейчас на грани развода и вечно сетует на неурядицы с разделом имущества. Эгоистично? Увы, да. 

Что пошло не так: Несмотря на брак и общих детей, Лера поддалась уговорам и поставила материальные цели выше чувств. С таким подходом здоровые отношения быстро сойдут на нет.

Как стоило поступить Лере: Забыть о надуманном разводе и сделать все, чтобы его никогда не случилось: почаще говорить Коле о его недостатках и помогать ему становиться лучше. И все будет хорошо. 

И самое главное: не изменяйте! 
3-й сезон

Что случилось: В какой-то момент пара отдалилась и перестала доверять другу. Сильные чувства уступили место бесконечным ссорам и упрекам. Всему виной — подозрения, что партнер закрутил роман на стороне.

Что пошло не так: Коля прикипел к своей коллеге Ире. Прикипел настолько, что стал частенько получать от нее СМС с комплиментами и как-то раз даже остался у нее на ночь. В тот же день Лера приняла экстази, а на утро очутилась в квартире своего бывшего. Истории неприятные, и всем за них стыдно. 

Как стоило поступить Коляну и Лере: Научиться видеть грань между безобидной дружбой и симпатией, которая может превратиться в бурный роман, а точнее — в измену. Новые (и старые) знакомства — это здорово, но главный человек в вашей жизни — это ваш партнер. 

 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Как сохранить здоровые отношения? Рассказываем на примере сериала "Реальные пацаны"

 

Голосуем!
Где отмечаете Новый год?
79% Дома, в городе
13% Дома, в деревне
5% В другом регионе
0% В другой стране
0% Кафе/ресторан/санаторий
3% Другой вариант
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия