Главная /  СТАТЬИ / Путешествия / Горящая путевка в Египет, или Как оставить загородный дом зимой на 7 дней

Горящая путевка в Египет, или Как оставить загородный дом зимой на 7 дней

Любой житель частного дома прекрасно знает, сколько вопросов надо решить, чтоб позволить себе внезапно улететь на 2 недели зимой: вода чтоб не перемерзла, собаку, кошку пристроить в добрые руки, чтоб кормили и присматривали. Отопление: самый сложный вопрос, чтоб вернуться с тепла в домашнее тепло и уют без лишней суеты.
 
В общем числа с 10-15 декабря начинаем высматривать горящие путевки в сторону моря на всю семью, отлавливаем достойное предложение, и путевка наша, вылет 24 декабря, возвращаемся 31го! Прям к новогоднему столу и родной елочке!
 
Кого-то остановила бы работа с суровым начальником, а многих тормознет угольное отопление в доме, от которого надолго не уйти и тем более не улететь на неделю. Многие мои соседи по сей день топят свой двухведерный котел утром и вечером, а в морозы дополнительно в обед и среди ночи, чтоб все не взмерзло…
 
У меня же установлен всеядный твердотопливный монстр котел Неделька КО-90, плюс в помощь электрический котел Неделька  12 кВт, вот они меня и выручают каждый раз, как надо оставить дом на некоторое время.
 
Расскажу как сделал в этот раз. 
 
В момент когда мне стало известно, что точно летим, я рванул не только брать путевку, но и прибавил температуру котла на максимум до +80, сделал это с мобильника прямо из офиса, дело было в среду, а вылет в ночь на пятницу, времени чуть более суток и за это время надо успеть многое. На такой повышенной температуре котел сжег все остатки к утру четверга, дома стало жарче обычного, +27 градусов, как в среднем нам пророчили температуру в аэропорту Хургады по прилету в Египет. 
 
Прогоревший котел я почистил, напихал полный крупных комков угля, а все свободное пространство плотно засыпал угольной пылью, разжег на +62 градуса на подаче и оставил так на пару часов, впрочем так делаю всегда, чтоб максимально подсушить уголь, выпарить влагу и не видеть в котле конденсата, этот способ всегда помогает.
 
Пока котел набирал температуру и прогревался до рабочей температуры, мы собрали чемоданы, пристроили домашних питомцев и решили прочие мелкие вопросы. За пару часов до выезда в аэропорт я открыл котел и забил его углем до верху, да так что загрузочный люк еле закрыл обратно. 
 
В отпуске я наблюдал за работой котла с помощью теплоинформатора Cloud, который маяковал о похолоданиях на улице, а также на 6 сутки сообщил, что температура на подаче снизилась до +39, это означало что уголь прогорел, и должен включиться электрокотел. Часа 4 я наблюдал, как температура снижалась до +37, но потом плавно выросла до +40 и держалась в диапазоне +39 +41 градус до самого нашего прилета. 
 
На самом деле было самому любопытно, как это сработает, но в день возвращения, на улице было снежно и -18, а в доме относительно тепло +21. Быстро перезагрузил котел, и уже через 3 часа дома стало +25, тепло, нагрелся бойлер с горячей водой и все ожило. 
 
Итого за время моего отсутствия сгорело 300 л угля с Кедровского разреза (это примерно 420 кг по моим грубым замерам) и электричества примерно на  800 руб. (это общий расход электричества за все время моего отсутствия дома, где главный потребитель электрокотел, насос и холодильник дома).
 
Осталось прогнать мышей, которые разбушевались за время нашего отсутствия, но это другая история.
Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

dimon2809 31.08.2022 07:57
Рабочая тема, тоже живу в частном доме, на горнолыжку зимой по такой схеме лет 5 езжу всей семьёй на 3-5 дней. Газа не видать увы...

dimon2809 31.08.2022 07:59
Правда долгогрей у меня noname , неделька сильно завышена по цене, очень сильно.

Горящая путевка в Египет, или Как оставить загородный дом зимой на 7 дней

 

Голосуем!
Где отмечаете Новый год?
80% Дома, в городе
13% Дома, в деревне
5% В другом регионе
0% В другой стране
0% Кафе/ресторан/санаторий
3% Другой вариант
Сеть клиник "ЗДОРОВЬЕ"

Предлагаем Вам консультативные приемы высококвалифицированных специалистов:
акушера-гинеколога, невропатолога, гастроэнтеролога, кардиолога, ревматолога,
кардиоаритмолога, кардиолога-гомеопата, эндокринолога, оториналаринголога, маммолога, гинеколога-эндокринолога,
подросткового гинеколога (с 15 лет), дерматовенеролога, уролога, терапевта, уролога-андролога, генетика

Подробные условия