Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Здоровье / Здоровье и питание: как они взаимосвязаны

Здоровье и питание: как они взаимосвязаны

Люди интуитивно чувствуют, что их самочувствие и здоровье напрямую зависят от питания. Конечно, они могут не понимать, почему при несбалансированном питании ухудшается память, уходят силы и начинается депрессия. Они могут не знать о биохимических процессах, происходящих в организме. Но они уверены в том, что с помощью правильно организованных приемов пищи можно восстановить здоровье и получить энергию для активной жизни. 

Если вы хотите знать больше, пройдите обучение нутрициологии, это новое направление в науке и оно объединяет в себе как диетологию, так и гигиену, и медицину. И главный принцип, которым следует руководствоваться – не требуй от организма больше, чем он может дать, наоборот, вначале дай ему то, в чем он нуждается, а потом ожидай результата. На самом деле все просто, но, к сожалению, многие люди игнорируют банальные правила и относятся к своему здоровью и ресурсу как потребители. Невозможно постоянно отказывать телу в пополнении запасов питательных веществ и отдыхе, но требовать от него максимальной работоспособности и идеального состояния всех систем и органов. Если нарушен баланс, в определенный момент это скажется на работе систем и органов. Однако не нужно отчаиваться: вернуть утраченное качество жизни можно, если остановиться в бездумном расходовании своей энергии и начать заботиться от теле. 

Какие важные моменты в организации правильного питания нужно предусмотреть?

Во-первых, имеет значение время приема пищи. Неслучайно традиционно выделяют завтрак, обед и ужин, это основные этапы, когда организм может получить нужные ему вещества, усвоить их и использовать для жизнеобеспечения. Имеет значение даже то, какие именно продукты вы будете использовать для приготовления завтрака, обеда или ужина. Некоторые специалисты считают, что самым богатым энергией должен быть обед, вторым по значимости – завтрак. Другие соглашаются с потребителями и рекомендуют делать завтраки легкими, а обеды и ужины более основательными. В этом вопросе нужно найти индивидуальное решение для каждого человека, ведь его организм сам дает подсказки. 

Во-вторых, помимо основных веществ – белков, углеводов и жиров – организму требуются особые микроэлементы и химические соединения, которые необходимы для продуцирования гормонов, ферментов. Например, тот же йод нужно давать организму в нужном количестве, чтобы щитовидная железа вырабатывала гормоны, регулирующие работу всех систем - нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и т. д. 

В-третьих, нутрициология занимается вопросами правильного приготовления продуктов, чтобы обеспечить их усвоение и сохранить максимум полезных веществ.

 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Здоровье и питание: как они взаимосвязаны

 

Голосуем!
Были на каких-то офлайн мероприятиях нашего проекта?
5% Встречи мам
4% Мастер-классы
15% Чемпионат ползунков
18% Гонки на толокарах
4% Чемпионат по сборке пазлов
1% Да, другое
53% Нет
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия