Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Мода и красота / Знаменитые бриллианты и их истории

Знаменитые бриллианты и их истории

Бриллианты – драгоценные камни, которые покоряют сердца многих людей своим блеском и изысканным видом. Получают их путем огранки природных алмазов. Известны многочисленные знаменитые бриллианты с уникальными историями. Камни привлекают внимание не только своей красотой, но и таинственностью происхождения.

Рассмотрим некоторые из известных бриллиантов и узнаем о фактах, связанных с их приобретением, использованием и судьбой. Если же вы хотите купить новое украшение, не имеющее столь богатой и иногда печальной истории, переходите на https://lavivion.ru/

Кохинор

Бриллиант находится в Британской короне. Его история начинается еще в 13 веке, когда он был добыт в Индии. Считается, что Кохинор приносит счастье своим законным владельцам, но также причиняет вред тем, кто пытается завладеть им нечестным путем. Этот бриллиант пережил многочисленные смены собственников и передавался от одной монархии к другой. Благодаря потрясающей красоте и статусу, камень приобрел большую значимость для всего королевства.

Хоуп

История бриллианта Хоуп простирается на несколько столетий и окружена легендами и тайнами. Изначально найденный в горе Колконда в Индии, этот крупнейший синий бриллиант был приобретен французским торговцем Жаном-Батистом Тавернье. После перепродажи Людовику XIV камень попал в руки французской королевы Марии-Антуанетты. В результате Французской революции ювелирные изделия короля и королевы были конфискованы народом, и среди них оказался и бриллиант Хоуп. Он был продан английскому купцу Даниэлю Элои с учетом его большого размера и редкого синего цвета.

С тех пор бриллиант Хоуп проходил через множество владельцев, каждый из которых связывал его с различными несчастными случаями и неудачами. Считается, что камень приносил несчастье и печаль всем своим обладателям. Некоторые даже уверены, что он проклят. В настоящее время бриллиант Хоуп хранится в Смитсоновском институте в Вашингтоне.

Орловский

История бриллианта Орловский насчитывает более трех веков. В Россию он был привезен русским купцом Григорием Орловым. Считается, что первоначально бриллиант имел массу более 400 карат, но был разделен на несколько частей. Самая большая из них и стала известна как Орловский.

В 1774 году Екатерина II приобрела камень для своей коллекции ювелирных изделий. Бриллиант украшал Императорский жезл и использовался в официальных церемониях. В начале XX века он был перевезен в Кремль, где хранится до сих пор. Орловский производит особое впечатление своей формой – он имеет остроконечный вид, напоминающий двуглавого орла. Это добавляет ему уникальности и силы.

 

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Знаменитые бриллианты и их истории

 

Голосуем!
Из какого вы города?
79% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
5% Другой в Кемеровской области
11% Другой, в другом регионе
Родильный дом Областной детской клинической больницы / Роддом №5

Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет

Подробные условия