Главная /  СТАТЬИ / Персона / Новое счастье Герды

Новое счастье Герды

Известный юрист, успешная бизнес-леди, бескомпромиссный борец за справедливость, очаровательная женщина и лучшая подруга подрастающим дочери и сыну – в динамичных и насыщенных буднях Герды России-Горской есть всё, о чём мечтают сотни женщин. «Откуда берётся столько энергии на воплощение смелых целей?», – спросите вы. «Любовь, искренняя любовь к жизни», – ответит она и ласково прижмёт к себе новорожденного Мишутку – своё новое, такое маленькое и такое всеобъемлющее, счастье! Секрет абсолютной гармонии мамы троих – в нашем сегодняшнем разговоре.

Сильная, смелая, принципиальная Герда – такой Вас знают в Кемерове многие. Какая Вы сегодня?

Пожалуй, сегодня я стала ещё сильней, принципиальней и смелей – с рождением ребёнка качества, которые являются твоим стержнем, лишь усиливаются. И это во всей красе пришлось прочувствовать руководству медучреждений, в которых мне довелось побывать за эти месяцы. К примеру, врач отказался выдать мне препарат железа, мотивируя отсутствием критичных показаний. Звонок в Департамент здравоохранения немедленно решил проблему: железо нашлось, но специалисты не вполне этично устроили разбор полётов прямо при мне. Я настояла на конструктивном диалоге – ведь медперсонал явно действовал по указанию свыше. Молодая мама должна понимать: если ваши права ущемляют, для решения подобных вопросов не требуется какого-то особого статуса. Есть доступные каждому номера телефонов. И есть здоровье и благополучие мамы и малыша, преград которым быть не может.

У Ваших детей ощутимая разница в возрасте. Почему решились на третьего именно сейчас?

Разница в возрасте с маленьким Мишей у Есении 12 лет, у Мирослава 9 лет. Такая же возрастная разница у меня со старшими сёстрами. Я убеждена, что каждый малыш приходит в этот мир вовремя, и чётко вижу, сколько вокруг появления Мишутки знаков, символизма и волшебства. Удивительно, что с его появлением даже энергия вокруг меня стала другой: я заметила трепетное отношение ко мне совершенно случайных знакомых, которые вдруг начинали заботиться обо мне, заводили беседы о книгах, предназначении, религии, Боге.

Как встретили старшие дети известие о скором пополнении в семье?

Детки встретили эту новость восторгом! И тут же разразились спорами: кого ждёт мама? Есения хотела сестренку, Мирослав мечтал о братишке, но оба постоянно гладили животик, спрашивали: «Как малыш растёт? Как сегодня себя чувствует?» Мои ребятишки окружили нас заботой, пониманием и нетерпеливым ожиданием нашего общего маленького чуда.

Опишите первый день своего нового материнства.

Волнение. Встреча с Мишуткой выдалась непростой, от изначальной идеи идти в естественные роды в итоге пришлось отказаться, и психологически перестроиться оказалось непросто. Но меня сопровождали прекрасный врач и замечательный анестезиолог, с ними операция прошла легко. Все боли и тревоги растворяются, когда тебе кладут на грудь малыша. Он смотрит на тебя ещё заплывшими глазками – и вдруг тебя захлёстывает понимание: вот она, твоя новая маленькая жизнь, родной человечек! Слёзы текут ручьём! Ради этого момента можно преодолеть любые трудности, это чувство мощнее любых обезболивающих препаратов, придуманных человечеством.

Как встретили близкие нового члена семьи?

Это для меня было особенное рождение, от начала и до самой выписки, которая тоже прошла не без приключений. Началось всё с того, что заготовленный мужем пакет с моим платьем и одеждой для малыша куда-то испарился. Как оказалось, наше «приданое» второпях захватили во время предыдущей выписки счастливые родственники. А пока мы ждали возвращения своих вещей, произошёл один из самых трогательных моментов, который я запомню навсегда. К нам в комнату нетерпеливо вошёл Мирослав – и зарыдал от счастья! Он не переставал говорить: «Какой прекрасный малыш! Как я счастлив, что у меня появился братик! Как же долго я тебя ждал!» После этой трепетной встречи мы вышли приветствовать родных. Миша – это ребёнок, вокруг которого царит полная идиллия любви. Счастлива дочка – целует его, счастлив сын – читает ему сказки, качает и не спускает с рук.  Коляску возим наперебой. Папа нянчится с малышом с огромным удовольствием. Все у меня молодцы, настоящие помощники. Появление Миши сплотило и объединило нас ещё крепче.

Принесло ли материнство в Вашу жизнь ограничения или, напротив, раскрыло Вам крылья?

Появление третьего малыша дало понять, что и первая, и вторая, и третья беременности наполняют и вдохновляют женщину. Слушайте себя: если с появлением малыша ваша душа просит уединения, наслаждайтесь счастьем в уютном кругу малыша и папы. А если вам приносит радость движение, динамика, новые вершины, так смелей покоряйте их! Появление малыша дарит свободу действий, как бы странно это ни звучало. Когда Миша чуть окрепнет, я планирую полгода посвятить путешествиям с ним по миру. Но мы обязательно наверстаем небесные мили и всей большой дружной семьёй, в полном составе!

Важное место в Вашей жизни всегда занимала карьера. Приходится ли жертвовать работой ради счастливого материнства?

В профессиональном плане никаких жертв. Я юрист, работаю на себя и график свой строю сама. Мой офис – в трёх минутах от дома. К примеру, с 6:30 до 9:00 могу поработать, затем вернуться домой и побыть с ребёнком. Во время судебных заседаний с коляской гуляет любимый муж. Клиенты с пониманием относятся к моему новому статусу и готовы корректировать время встреч. Отметилась интересная тенденция: с появлением Мишеньки стало больше обращений по семейным вопросам.

Какие они – Ваши новые горизонты?

Материнство принесло жажду новых открытий и достижений: хочется творить, писать книги. Родилась смелая идея попробовать себя на сцене, в жанре стенд-апа. Не раз доводилось слышать, что я умею держать аудиторию, в том числе и незаурядным чувством юмора, а если предпосылки есть – почему бы не попробовать?

В профессии серьёзно задумываюсь о статусе судьи. Никогда не стремилась к этой стезе, ведь здесь важна не только концентрация и ответственность, но и готовность работать в системе. Возможно, к этим горизонтам я приду через десяток лет.

Сейчас самое время воплотить давнюю мечту – огромный дом, в котором всегда будет место друзьям и хорошим людям. Там будет звонко, весело, озорно, а ещё уютно и вкусно пахнуть булочками. Кто-то говорит, что Герда, та самая «железная леди», стала слишком сентиментальной – наверное, это качество просто никто раньше не замечал. Как истинный гороскопический близнец, я легко умещаю в своей натуре всё несовместимое, а как мама, легко успеваю всё, что невозможно успеть.

Сейчас Вы наслаждаетесь общением с крошечным сыном. А каким Вы мечтаете видеть Мишу через 20 лет?

Я не возлагаю на сына конкретных надежд, не строю на него личных планов. Самое важное для меня, чтобы он был достойным человеком, помогал людям, с уважением относился к окружающим. Я мечтаю, чтоб он создал здоровую и крепкую семью и когда-нибудь стал отцом своих детей – и был счастлив! Счастье – его единственная зона ответственности передо мной.

Полезна: 4 голоса Не полезна: 13 голосов