Главная /  СТАТЬИ / Персона / Татьяна Соколенко: про красоту, рафтинг и vuca-мир

Татьяна Соколенко: про красоту, рафтинг и vuca-мир

Мы приехали в гости в любимую многими имидж-студию Vanilla, чтобы пообщаться с ее руководителем – Татьяной Соколенко. О работе, о личном, о красоте во внешности и в жизни. Татьяна - визажист, стилист по прическам, преподаватель авторских курсов.

Татьяна, почему именно сфера красоты увлекла вас? Как это произошло?

Тема интересовала меня с детских лет, но у нас же как принято – у всех должно быть серьезное образование. У меня их два – физический факультет КемГУ и экономический факультет там же. Но пришло время и во втором декретном отпуске захотелось все поменять. Решила, что попробую, хотя на тот момент была серьезная работа в университете. И первое время приходилось совмещать, потому что были опасения - а вдруг не получится в сфере красоты? 

Но в итоге, в связи с реорганизацией вузовской системы, получилось так, что возвращаться было некуда. И тогда мне стало особенно ясно, что нужно развиваться именно в сфере красоты и имиджа. Так и началось. 

Что самое ценное в том, что вы делаете? 

Самое ценное – видеть результат. Видеть, как девочки, девушки преображаются, у них светятся глаза, мы помогаем им почувствовать себя красивыми, уверенными, новыми! 

Вы постоянно учитесь?

Да. Это нам, во-первых, нравится. Ну и во-вторых, в нашем современном мире невозможно не учиться, все меняется очень стремительно. Даже за те 5 лет, что я в профессии, уже очень многое поменялось. И девушки сейчас особенные, они следят за тенденциями, новинками, и ты не можешь быть не в курсе. Двигаться в ногу со временем нам нравится, это всегда новая энергия. Учусь не только я сама, но и вся наша команда, мы участвуем в чемпионатах по декоративной косметике, парикмахерскому искусству, ногтевому сервису Сибири, Урала, России. И везде у нас есть призовые места, чем мы гордимся. 

 

Расскажите немного о своей семье, как вы отдыхаете? 

В последнее время для меня отдых – съездить куда-то на обучение (смеется – прим.автора). Даже все выходные я на работе. У меня двое сыновей, на Новый год мы ездили в Шерегеш покататься, любим горные лыжи. 

Вообще до того, как я стала работать визажистом, я много времени уделяла спорту, а именно - сплаву по горной воде. Я кандидат в мастера спорта по рафтингу, очень люблю Алтай, бурную воду. В моей жизни, кстати, была история, что я должна была попасть на Чемпионат Европы, но я туда не попала из-за первой беременности. 

Не жалеете?

Конечно, я очень хотела туда поехать, мы шли к этому Чемпионату 4 года в режиме "тренировки 6 дней в неделю". Собралась классная команда из 6 девушек. Откровенно говоря, не так-то просто собрать такую слаженную команду, и я к тому же была ее капитаном. Группа поехала, но без меня - срочно выбрали другого капитана… Но я поняла, что без этого уже не могу, и теперь в сплавах участвую только как турист и, кстати, сыновей тоже приобщаю к этому. Практикуем трехдневные походы, с ночевками в палатках, сплавы на лодке, все серьезно. И в этом году тоже планируем, поедем на Алтай. 

А ведь рафтинг и бизнес – очень похожи. Тоже важна энергия, команда, сплоченность, общая идея…

Это да, согласна. Выносливость в сложных условиях важна и там,  и там.

 

Чем именно вы занимаетесь в студии, что можете предложить? 

Помимо базовых услуг - макияж, создание причесок, создание образов для праздников и фотосессий – мы предлагаем обучение. Обучение макияжу для себя, прическам для себя и профессиональное обучение – базовые курсы по макияжу, по оформлению бровей, по созданию причесок. 

Что касается свадеб, тут интересно меняется тенденция. Если раньше мы собирали только невесту, сейчас мы собираем маму невесты, маму жениха, гостей и подружек. Все хотят быть на высоте! 

А что еще меняется в предпочтениях девушек последнее время? 

Сейчас стали все чаще заказывать экспресс-образы. Сейчас нужно сделать всё быстро. Невесту нужно, конечно, собирать обстоятельно, тут спешить не стоит, в такой важный день. А на фотосессии, праздники все чаще просят собрать быстро, поэтому мы практикуем создание образа в паре. У нас каждый может создать и макияж, и прическу, поэтому это очень удобно. 

У нас даже часто спрашивают, а нельзя ли мне еще сделать маникюр, пока делают макияж и прическу. Мы уже задумались над такой возможностью, спрос есть (смеется – прим.автора)

На какой косметике работаете? 

Используем профессиональную косметику премиум-сегмента, но и не забываем про продукты разной ценовой категории. В дорогих брендах всегда есть продукты, подходящие вам и не очень. И есть недорогие бренды, в которых есть хорошие варианты, которые вам подойдут, которые удобно использовать дома, самостоятельно. 

 

Татьяна, а  какие средства вы можете посоветовать для увлажнения губ сейчас, весной? Когда кожа сохнет, витаминов не хватает? Думаю, многим нашим читательницам актуально.

Да, тема актуальная, могу поделиться своими наблюдениями. 

Лёкситан – дает на губах приятные ощущения, комфортно носить, не имеет липкого слоя, увлажняет, "подлечивает", если губы уже потрескались, усиливает природный цвет губ, делает чуточку ярче.

Бепантен дерма - очень хорошо на ночь в качестве восстановительного средства, заживляет, ощущается как крем.

Нивея Бальзам - имеет хороший аромат, отлично увлажняет, но его необходимо наносить постоянно.

В составе продуктов для губ необходимо смотреть масло, тогда это будет более эффективное средство, чем с вазелином. И кстати, гель для кожи век очень хорошо справляется с увлажнением губ! 

Какой минимальный домашний уход необходимо проводить? 

Основные этапы нужно соблюдать – очищение и увлажнение. Увлажнение в холодное время года нужно делать не перед выходом на улицу, а хотя бы за 30 минут до выхода, чтобы не допустить обветривания. Ну и я рекомендую защищать лицо тоном. Хотя есть мнение, что тон закрывает поры, лицо перестает дышать, но сейчас состав косметики такой, что тон можно считать продолжением основного ухода. И, кроме того, они сейчас идут сразу с защитой от ультрафиолетового облучения. Главное – подобрать его правильно, "под вас", это мы можем сделать у нас, в нашей студии. 

 

Что в планах?

Организация мастер-классов, где можно не только встретиться, пообщаться, отдохнуть, но и научиться делать макияж и укладку для себя. Запрос есть на то, чтобы за один мастер-класс получить несколько навыков, при этом сделать это в легкой, приятной атмосфере. 

Очень хочу, чтобы мастера нашего города как-то теснее, чаще общались между собой, делились опытом… Пока у нас как-то больше каждый сам по себе. 

Еще создаем пакетные предложения для наших клиенток. Возможно, это будут абонементы на постоянные услуги в нашей студии. 

И главное – продолжать радовать наших клиенток, делать их красивыми, радостными и счастливыми! 

Для читателей мы готовы дать такой бонус: если заказываете образ для фотосессии (макияж + укладка) до 31 мая, в подарок вы получаете консультацию по подбору тональной основы для ежедневного макияжа.

 

Имидж-студия Vanilla 
Адрес: Кемерово, Космическая ул, 24
Телефоны: +7908 945-45-45, +7960 912-61-85
Режим работы: пн-пт 10:00–20:00; сб-вс 12:00–17:00
Instagram @vanilla_im

Фото: Евгений Чигур

Полезна: 3 голоса Не полезна: 1 голос

Другие статьи на эту тему

Татьяна Соколенко: про красоту, рафтинг и vuca-мир

 

Голосуем!
Где лучше всего отдыхать в России летом?
43% Черное море
30% Алтай
12% В Кузбассе масса отличных мест!
3% Байкал
2% В Питере или в столице
10% Свой вариант (напишу в комментариях)
Центр иностранных языков Лингва-терра

Вы уже много лет пытаетесь выучить иностранный язык с репетитором и в различных школах, но так и не научились свободно говорить? Тогда настало время подружиться с нами!

Подробные условия