Главная /  СТАТЬИ / Персона / "Пробовать и не бояться"

"Пробовать и не бояться"

Ежегодно в городе Кемерово проходит конкурс "Молодая семья". По условиям конкурса, возраст супругов – не более 35 лет, они должны состоять в зарегистрированном браке, постоянно проживать в Кемерове и иметь несовершеннолетних детей (ребёнка). 

Николай Павлович и Анна Игоревна в браке 6 лет. Воспитывают дочь Варвару. Николай Павлович – машинист горных выемочных машин, в 2019 году стал финалистом конкурса "Лучший подземный проходчик 2019", Анна Игоревна – шеф-редактор телеканала "Кузбасс 1", является финалистом областных и всероссийских конкурсов в сфере журналистики, один из которых – всероссийский "Дорожный навигатор 2020". Активная семья заняла в конкурсе "Молодая семья Кемерова" 2 место. Мы пообщались с Анной и узнали ближе о жизни семьи Егоровых.

Как вы узнали о конкурсе "Молодая семья Кемерова 2020"?

О том, что стартует прием заявок, узнала из группы Отдела молодежной политики. Каждый день я пролистываю официальные сайты, пресс-релизы, чтобы понять, что будет в информационном выпуске. Работа такая – быть в курсе всего. О существовании конкурса знала давно. Участвовать не пробовали, так как ребенок был маленьким. В этом году решили попробовать.

Ваш муж не был против участия в конкурсе?

Нет, конечно. Тем более, конкурс проходил дистанционно. Он, как человек, который работает в угольной отрасли, понимает, что тяжело сделать так, чтобы выходные совпали. 

Вам не было тяжело, то что конкурс в этом году проходил дистанционно?

Несколько дней собирала портфолио, ездила в Анжеро-Судженск к родителям за фотографиями, грамотами и главное – за семейным деревом. Оно хранится у них. Мои бабушка и дедушка – труженики тыла. Еще при их жизни я составляла родословную. Дошла до прапрапрадеда. Историю своей семьи тоже разместила в портфолио, плюс смонтировала ролик о своей работе. Отдельно сделала презентацию с заслугами нашей семьи.

То, что конкурс проходил дистанционно, – для нашей семьи это было еще и удобнее, потому что муж работает по сменам. Он может в воскресенье быть в шахте, а я дома, в понедельник он может отдыхать, а я до 8 вечера на работе. Нам совершенно было бы неудобно участвовать как-то иначе, поэтому дистанционный вариант для нас как раз стал палочкой-выручалочкой.

 

Хотели бы вы ещё поучаствовать в подобных конкурсах?

Я думаю, да. Если будет такая возможность, то почему нет?

Можно узнать о вашей работе? 

Я шеф-редактор информационного вещания на Кузбасс 1. Да, ведущая новостей. Ещё автор и ведущая проектов ''Лента времени'', ''Город для жизни''. Это уже сделанные проекты. Их можно посмотреть на сайте. Всю неделю я занимаюсь сбором новостей, проверкой текстов, поиском интересных тем и вёрсткой выпусков. В выходные иногда веду праздники. Это моя еще одна отдушина

А как вы познакомились со своим мужем?

Мы познакомились в Анжеро-Судженске, там жили на соседних улицах. Наша компания девчонок встретилась с мальчишками на улице. Помню что-то типа того: "Давайте познакомимся, девчонки?" – "А давайте!". С той компании образовались 2 семейные пары. Мы до сих пор дружим, общаемся. Можно сказать, мы вырастили друг друга. 

 

Есть ли в вашей семье какие-нибудь интересные традиции или занятия, которые вас сближают?

Их много. Но здесь, я думаю, ничего необычного. Любим выезжать на природу, рыбачить, ночевать в палатке на берегу реки. Традиция – часто ездить к родителям. Там для ребенка раздолье: бассейн, качели, песочницы... Чаще всего так и происходит: работаем в Кемерове, отдыхаем (когда это возможно) тоже в Кемерове. Но чаще всего на выходных – в Анжеро-Судженске.

Что вы могли бы посоветовать другим семьям и будущим участникам конкурса? 

Посоветовать… Наверное, пробовать и не бояться, пока есть такая возможность. Мы очень рады за победителей. Желаю им победы на областном конкурсе. Эти ребята достойны представлять город, знаю об их добрых делах. Ну и ещё будущим участникам конкурса скажу так: всегда же интересно посмотреть на себя со стороны, собрать портфолио, понять, что ты делаешь в этой жизни полезного. 

Полезна: 2 голоса Не полезна: 1 голос

Другие статьи на эту тему

"Пробовать и не бояться"