Главная /  СТАТЬИ / Персона / Семья – вдохновение и опора

Семья – вдохновение и опора

Ежегодно в городе Кемерово проходит конкурс "Молодая семья". По условиям конкурса, возраст супругов – не более 35 лет, они должны состоять в зарегистрированном браке, постоянно проживать в Кемерове и иметь несовершеннолетних детей (ребёнка). 

Победители конкурса в 2020 году – Владимир Васильевич и Назиля Сагибовна – в браке 9 лет. Воспитывают сына Святослава. Владимир Васильевич – преподаватель в Кемеровском областном колледже культуры и искусств им. Кобзона, Назиля Сагибовна – артист-кукловод Театра кукол им. А. Гайдара, директор АНО "Больничная клоунада "Витамин – К". Больше 10 лет семья активно развивает в нашем городе движение больничных клоунов. Мы пообщались с Назилей и узнали семью Синюковых получше.

В Кемерове прошел традиционный ежегодный городской конкурс "Молодая семья Кемерова 2020". Вы одержали в нем победу. Как вы узнали об этом конкурсе?

Мы знали об этом конкурсе давно, наши знакомые, театральные семьи, в нем участвовали. Мы, как семья активная, о городских мероприятиях знаем, поэтому, естественно, нам было известно и про такое масштабное мероприятие, как конкурс "Молодая семья".

Желание участвовать возникло сразу или вы какое-то время думали?

Конечно, мы советовались — это такой важный шаг, решение должно быть взвешенное, совместное. Но сильно долго не думали.

Ваш муж не был против? 

Он меня во всем старается поддерживать. Тоже творческий и легкий на подъем.

 

Для конкурса необходимо было портфолио. Как вы составляли его? 

Мы собрали наши главные награды, достижения семьи, рассказали о нашей социальной активности. Постарались отразить это и в представленных фотографиях.

Как вы оцениваете проведение конкурса в онлайн-варианте? 

Было легче, так как конкурс проходил заочно. Честно сказать, мы морально настраивались на более сложные этапы. Сначала мы готовились к очному проведению, как-то труднее себе это представляли. Мы вообще часто участвуем в каких-то конкурсах, гранты пишем, многие из которых – заочные. Но я думаю, мы еще обязательно проявим себя в других, в том числе очных конкурсах.

Что вы чувствовали, когда узнали, что одержали победу?

Большую радость и чувство гордости за семью.

И каков ваш настрой перед следующим конкурсом?

Мы волнуемся, времени немного, как обычно, ничего не успевается.

А во время конкурса не было никаких разногласий с мужем?

У нас не разногласия, у нас творческие споры всегда, в которых рождается творческая истина.

 

Как вы познакомились со своим мужем?

Вообще, познакомилась я во дворе с его сестрой, когда мы учились, по-моему, во втором классе. Потом оказалось, что мы учимся в одной школе. Сначала он мне жутко не нравился, мы ругались, думала: "Фу какой, фу какой нехороший, мне не нравится" (смеется – прим.автора). И вот так пересекались-пересекались, потом ходили в одну экологическую организацию, в один драматический кружок. Уже в драматическом театральном кружке общий язык нашли. Так нас театральное искусство и связало. 

Расскажите, как вы проводите свободное время со своей семьей?

Мы часто гуляем с собакой. У нас такой маленький пес. Сын любит кататься на самокате, поэтому мы обычно соединяем это: прогулки на самокате, прогулку с собакой. Еще сын любит барабанить и танцевать, поэтому у нас домашние импровизированные дискотеки проходят. А еще у нас папа – фокусник, и сын любит сам придумывать фокусы. Но ему три года, поэтому это очень смешные фокусы получаются (смеется – прим.автора). Еще говорит: "Мама, давай делать уроки". И мы с ним что-нибудь вместе вырезаем, клеим, а сын потом говорит, что это он так уроки делает.

Что бы вы могли пожелать другим семьям?

Наверное, мы бы пожелали держаться друг за друга, все-таки семья – самое ценное, самое главное, что у нас есть, наша опора, наше вдохновение. Главное – поддерживать друг друга во всем и держаться друг за друга.

Беседу вела Юлия Рякских

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Семья – вдохновение и опора

 

Голосуем!
Как вам летний дождь?
22% Люблю гулять под дождем
66% Люблю слушать шум дождя за окном
6% Главное, чтобы не гроза. Боюсь ее
6% Не люблю сырость. Бррр
Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007

Занятия в нашей Школе развивают навыки усвоения информации (текстовой, слуховой, визуальной), которые сохраняются на всю жизнь

Подробные условия