Главная /  СТАТЬИ / Новый год 2020  / Новогодние фильмы для семейного просмотра

Новогодние фильмы для семейного просмотра

Собраться всей семьей перед телевизором, укрыться одним на всех пледом, пить какао с зефирками или кушать мандаринки и смотреть атмосферное кино про Новый год или Рождество - в этом есть особая прелесть. Желаем вам обязательно пережить эти впечатления на новогодних каникулах. Какой фильм для семейного просмотра выбрать, подскажет наша подборка!

 

Морозко (1964)

 

Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла ее работать, не давая продыху. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренек Иван. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя.

И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник — дедушка Морозко…

 

Новогодние приключения Маши и Вити (1975)

 

 

Они такие разные — младшеклассники Витя, верящий только в технику, и Маша, верящая в чудеса. Вместе с другими ребятами они украшают ёлку, но Дед Мороз поведал им, что Снегурочку похитил Кащей, чтобы устроить Новый год для своей нечисти. Маша и Витя с помощью Дед-Мороза отправляются в сказку на помощь Снегурочке. Кащей, узнав об этом, посылает им навстречу нечистую силу

 

Рождественские каникулы (1989)

 

 

Добрый семейный фильм про Рождество. Это классика, среди Рождественских фильмов!

В доме Гризвольдов празднуют Рождество. Время, когда дарят подарки, звучат гимны, радостно мерцают огоньки рождественской елки… Но погодите-ка: эта елка вовсе не мерцает. Она вся в огне! Рождество — прекрасное время для Кларка Гризвольда и его семьи. Кларк — это стихийное бедствие, которое может обрушиться на вас в любой момент. Теперь Кларк хочет во что бы то ни стало устроить своей семье "самый веселый старомодный семейный праздник Рождества из всех, какие были, есть и будут".

 

Один дома (1990), Один дома-2 (1992)

 

 

Без него не обходится ни один Новый год. Американское семейство отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке сборов родители забывают дома… одного из своих детей. Юное создание, однако, не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. И когда в дом залезают грабители, им приходится не раз пожалеть о встрече с милым крошкой.

 

Чудо на 34-й улице (1994)

 

 

Чудесный добрый фильм! Маленькие дети искренне верят в чудеса и всегда с замиранием сердца ждут самого волшебного праздника в году. А шестилетняя Сюзан, у которой нет папы, не верит, что Санта Клаус — настоящий волшебник. Мама давным-давно открыла девочке его "секрет". И хотя Сюзан, как и все ребята, составляет свой Рождественский список для Санты, она не рассчитывает получить самые желанные подарки в жизни: новый дом, папу и маленького братика.

 

Санта Клаус (1994)

 

 

В рождественскую ночь продавец игрушек Скотт Кэлвин случайно сталкивает со своей крыши странного старичка. К его невероятному удивлению, там же он обнаруживает припаркованного северного оленя. Пока незнакомец беспомощно барахтается в сугробе, любопытный Скотт вскакивает в седло — и оказывается на Северном Полюсе, где главный эльф убеждает его занять место Санта Клауса, который в данный момент лежит возле дома Кэлвина и не может выполнять свои обязанности. Он соглашается, но одно дело — напялить на себя костюм и плясать с детишками, и совсем другое — быть настоящим Сантой, когда у тебя на самом деле растет борода, пузо, и на глазах седеют волосы. Такого веселого Рождества у него еще не было…

 

Гринч – похититель Рождества (2000)

 

 

Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его — Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное. Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда.

 

Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь (2003)

 

Главные герои — Он и Она. Она — известный журналист, 35 лет, не замужем, имеет 9-летнюю дочь… Он — блестящий хоккеист, уехал по приглашению играть в Канаду 10 лет назад, теперь вернулся… История начинается в канун Нового года…

 

Рождество с неудачниками (2004)

 

 

Лютер и его жена Нора ненавидят Рождество и всю суету, с ним связанную. В этот год они твердо решают его игнорировать и собираются в круиз по Карибам. Но не тут-то было! Попытка убежать от Рождества вызывает такие последствия, какие им даже не снились.

 

Знакомьтесь, семья Санта Клауса (2005) 

 

 

Наследник Санта Клауса Ник должен впервые исполнить праздничные обязанности своего отца. До Рождества остается одиннадцать дней, когда на Ника и его избранницу Бет сваливаются многочисленные трудности и организационные проблемы.

 

Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен (2006)

 

 

В маленьком североамериканском городке в канун Рождества впору объявлять военное положение: один из жителей решил украсить свой дом иллюминацией, которую было бы можно видеть из космоса. Это не пришлось по душе сельчанам и особенно его ближайшему соседу. Боевые действия готовы разрушить город. Однако в конце концов противоборствующие стороны открывают для себя истинную ценность Рождества.

 

Елки (2010)

 

 

Новогодние события происходят в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма — таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо… или Теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.

 

"Старый" Новый год (2011)

 

 

Герои фильма — жители города, который никогда не спит. Нью-Йорк накануне Нового года переплетет жизни нескольких героев: умирающего в больнице пожилого человека, секретарши, решившей осуществить данные себе обещания, продюсера знаменитого новогоднего шоу на Таймс Сквер, человека, который вообще ненавидит этот праздник.

 

48 рождественских желаний (2017)

 

О юных помощниках Санты, которые впервые покидают Северный полюс ради того, чтобы спасти веру людей в доброту и Рождество. 

 

Щелкунчик и четыре королевства  (2018)

 

 

Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.

 

Пусть идёт снег (2019)

 

 

Неожиданный снежный буран в канун Рождества застает жителей Грейстауна врасплох: поезда останавливаются, машины вязнут в снегу, а люди стараются переждать непогоду дома. И лишь храбрая девушка выбирается из застрявшего в снегу экспресса, чтобы посидеть в тишине маленькой закусочной, где выпекают вафли. Она и не догадывается, что ее поступок стал первым звеном в цепи событий, которые изменят многие жизни.

 

Рыцарь перед Рождеством (2019)

 

 

Средневековый рыцарь сэр Коул переносится в современный Огайо, где знакомится со школьной учительницей Брук. Она поможет ему разобраться в хитросплетениях высокотехнологического общества и выполнить возложенную на него миссию, а он напомнит ей о силе любви.

 

Вам еще может понравиться: Карнавальная ночь (1956), Снегурочка (1968), Чародеи (1982), Все, что я хочу на Рождество (1991), Бедная Саша (1997), Маленькая рождественская сказка (1999), Рождественская история (2003), Эльф (2003), Чарли и Шоколадная фабрика (2005), Лавка чудес (2007), Когда Санта упал на землю (2011), С Новым годом, мамы! (2012).

 

Приятного просмотра и хороших вам новогодних каникул!

 

Описание фильмов и иллюстрации - kinopoisk.ru

Полезна: 6 голосов Не полезна: 2 голоса

Другие статьи на эту тему

Новогодние фильмы для семейного просмотра

 

Голосуем!
Как вы относитесь к високосному году?
17% Даже не знаю, чего от него ожидать
1% Верю, что ничего хорошего не принесет
67% Такой же год, как и все остальные
16% Для меня это удачный год!
КПК "ФинансИнвест"

Как законно получить средства, не дожидаясь трёхлетия ребёнка, и почему не стоит затягивать с решением по использованию маткапитала – в нашем материале.

Подробные условия