Главная /  СТАТЬИ / Звёздная колонка / Многодетные отцы среди самых богатых российских бизнесменов

Многодетные отцы среди самых богатых российских бизнесменов

У человека с большим состоянием и проблемы большие: это всем понятно. И главная — как этим состоянием распорядиться. Кто-то вкладывает средства в заводы, надеясь на сверхприбыль, а кто-то выбирает пароходы, чтобы демонстрировать всему свету свой успех.  А есть еще и те, кто понимает: главная инвестиция - это дети. И таких становится все больше.
 

Андрей Скоч: 8 детей


Состояние 46-летнего депутата Государственной думы Андрея Скоча оценивается приблизительно в 4 млрд. долларов. Он владелец крупного металлургического бизнеса, а запомнился тем, что в 2007 году он на свои личные деньги купил 3 000 автомобилей - для всех ветеранов Белгородской области, от которой он баллотируется в Думу.

О своей личной жизни он предпочитает не распространяться. Известно, что сейчас Скоч разведен, но очень активно участвует в воспитании восьмерых детей, четверо из которых — близнецы, родившиеся с разницей в несколько минут.

Роман Абрамович: 6 детей
 


Знаменитый олигарх уже много лет занимает высшие места в рейтингах самых богатых людей России и Великобритании, о его коллекциях яхт и самолетов ходят легенды, а недвижимость не могут сосчитать даже бывалые папарацци.
 

Пятеро уже взрослых детей у бизнесмена родились во втором браке, который был скандально расторгнут в 2007 году. Шестой ребенок олигарха родился в 2009 году: мать мальчика — подруга бизнесмена, светская львица Дарья Жукова.

Евгений Юрьев: 6 детей


Генеральный директор инвестиционной компании «АТОН» очень богат и очень успешен. Он председатель объединения «Деловая Россия», президент общественной организации несырьевого бизнеса, а до 2012 года даже был советником президента Дмитрия Медведева. А кроме того, он еще церковный староста и отец шестерых детей.

Юрьев принимает активное участие в разработке проекта программы господдержки многодетных семей, а в 2008-2009 годах он поддерживал кампанию по пропаганде «Государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в России и защиты их нравственности».

Сергей Шмаков: 6 детей


У 44-летнего бизнесмена не только 6 детей, - и все от одного брака, - но уже и двое внуков. Сам он говорит, что «семья - это и есть главный смысл всей нашей жизни».

Шмаков - основатель и владелец фирмы «Сапсан», одной из крупнейших строительных компаний, занимающихся коттеджными поселками. Увлекается автоспортом, очень много сил и денег тратит на благотворительность.

Игорь Алтушкин: 6 детей


Игорь Алтушкин — «Медный король» России. 42-летний бизнесмен руководит «Русской медной компанией» и Челябинским цинковым заводом, одним из крупнейших предприятий в стране.

Учредил Благотворительный фонд РМК, основной деятельностью которого стала помощь детям из малоимущих семей, детям-сиротам и детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Своих детей у него шестеро, и все от одного брака.

Николай Саркисов: 6 детей


У 44-летнего совладельца страховой компании «РЕСО-Гарантия» Николая Саркисова 6 детей. А у его 53-летнего брата и по совместительству коллеги и совладельца всего бизнеса Сергея - пятеро. Братья любят шутить, что вдвоем могли бы укомплектовать целую футбольную команду: хотя девочек у них в роду больше.

Герман Стерлигов: 5 детей
 


Политик, общественный деятель и один из самых экстравагантных предпринимателей современной России Герман Стерлигов живет по собственному календарю, прибавляя 8 лет к юлианскому, и уверен, что всю территорию России от Урала до Сахалина надо продать иностранным государствам.

Кроме того, он считает, что брить бороду - это плохой пример для детей. Их у него пятеро - девочка и четыре мальчика.

Александр Джапаридзе: 5 детей


57-летний исполнительный директор и совладелец буровой компании «Евразия» ведет очень закрытую жизнь. Про него известно, что он увлекается теннисом, преферансом и коллекционированием вин. У него уже почти взрослые дети — 3 мальчика и две девочки. 

Зияд Манасир: 5 детей


Российский бизнесмен иорданского происхождения владеет компанией «Стройгазконсалтинг». О его усадьбе возле Истринского водохранилища, построенной в классическом стиле и раскинувшейся на территории 16 га, ходят легенды. Он коллекционирует русскую и голландскую живопись.

Старшая дочь из его пятерых детей заканчивает институт, самый младший ребенок только-только достиг трехлетнего возраста.

Роман Авдеев: 4 своих и 19 усыновленных детей
 


Единственный бенефициар Московского кредитного банка Роман Авдеев в 2008 году фактически отошел от дел в банке, оставшись лишь в его наблюдательном совете. Это неудивительно: у него слишком большая семья — 23 ребенка, из которых только четверо  — родные, а остальные — усыновленные.
 

Забирать детей из детских домов в свою семью Авдеев начал, когда понял, что адресная финансовая помощь совершенно бесполезна и на самом деле не решает и сотой доли всех проблем сирот.

 

Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Многодетные отцы среди самых богатых российских бизнесменов

 

Голосуем!
Книгу какого формата предпочитаете?
55% Бумажную
7% Электронную
3% Аудиокнигу
8% Сильно зависит от ситуации
14% Любую, главное, чтобы интересную и полезную
14% Не читаю книги
BABY академия, центр раннего развития

Развивающие занятия для детей от 1 года до 7 лет!

Подробные условия