Главная /  СТАТЬИ / Звёздная колонка / 6 самых многодетных футболистов

6 самых многодетных футболистов

Они успели не только построить головокружительную спортивную карьеру, но и состояться как родители.

Сергей Семак

 

 

Пожалуй, абсолютный рекордсмен – это 42-летний Сергей Семак. Он воспитывает сына Илью от первого брака, а также Семена, Ивана, Майю (дочь от первого брака второй жены – Анны), Варвару, Савву, Иларию и Татьяну – девочку с ограниченными возможностями, которую супруги Семак удочерили в 2016 году.

Хотя сам Сергей уже не играет на чемпионате мира, он является главным тренером клуба «Зенит», а одно время тренировал сборную России. На вопрос, как ему удается успевать на всех фронтах, Сергей только улыбается.

Возможно, дело в том, что футболист сам вырос в многодетной семье и считает детей счастьем, а не обузой. По словам Сергея, в его семье царят дисциплина и взаимопомощь. Каждый ребенок знает о своих обязанностях, должен хорошо учиться, убирать за собой, присматривать за младшими и вместе с родителями по воскресеньям причащаться в храме. Такие порядки помогают сплотить семью и не стать жертвой звездной болезни.

Лионель Месси

 

 

30-летний аргентинец Лионель Месси, который, как и Криштиану Роналду, считается одним из лучших футболистов современности, и также приезжал на чемпионат мира в Россию играть за свою сборную, воспитывает троих сыновей – Тьяго, Матео и Чиро. Младший появился на свет совсем недавно – в марте текущего года.

Несмотря на всемирную известность и популярность у женщин, за Месси закрепилась слава образцового семьянина. В 2009 году он повстречал Антонеллу Рокуццо, с которой был знаком еще в детстве, а уже через три года объявил о пополнении в семье прямо на футбольном поле. Месси засунул мяч под футболку, изобразив беременность, и фанатам все стало понятно без слов. В честь появления на свет первенца Тьяго гордый отец сделал на левой ноге тату с изображением рук сына и его именем.

Кроме заботы о собственных детях, Месси помогает больницам и активно жертвует на благотворительность. Так, например, он предложил полностью оплатить лечение 6-летнего марокканца Валида Кашаша, который мечтал стать футболистом, но не мог этого сделать из-за дефицита гормона роста. Такой же недуг когда-то чуть не загубил карьеру самого Месси.

Криштиану Роналду

 

 

33-летний Криштиану воспитывает четверых детей, трое из которых появились на свет благодаря суррогатным матерям. Первенец футболиста Криштиану-младший родился в 2010 году. В то время Роналду встречался с известной супермоделью Ириной Шейк, и появление ребенка от сурмамы вызвало немало слухов и сплетен. Впрочем, футболист и модель вскоре расстались, а воспитанием сына, который уже пошел по стопам отца и занимается футболом в мадридском клубе «Посуэло», занимаются сам Криштиану и его мама.

В июне 2017 года у легендарного футболиста появилось еще двое детей – близнецы Ева и Матеу, и снова – от суррогатной мамы. По словам Криштиану одна женщина стала донором яйцеклеток, а другая выносила малышей, однако их имена держатся в строжайшем секрете.

И когда уже никто особо не надеялся, что Роналду заведет ребенка естественным путем, стало известно о беременности его нынешней подруги – Джорджианы Родригес. В ноябре 2017 года у пары родилась девочка, которую назвали Алана Мартина. Из-за того что у футболиста довольно жесткий график, но он хотел присутствовать на родах, врачи не стали дожидаться естественного процесса, и малышка появилась на свет путем кесарева сечения.

Не так давно Роналду заявил, что на четверых детях останавливаться не собирается и хорошо представляет себе семью с 5-6 малышами. Главное, чтобы рядом была хорошая надежная женщина. Судя по всему, такая уже есть, и это – его мама Долорес, которая проводит с внуками большую часть времени.  

Жерар Пике

 

 

Испанский красавчик Жерар Пике пока не является многодетным и воспитывает только двоих детей, но уже снискал славу чудесного мужа и отца. Наверное, это не так уж сложно, когда твоя избранница – Шакира. Об отношениях футболиста и популярной певицы стало известно еще в 2011 году, хотя тогда никто не верил в будущее этой пары, ведь Шакира старше Пике на десять лет.

Вопреки мрачным прогнозам, эти двое по сей день вместе. В 2013 году на свет появился их первенец Милан, двумя годами позже – второй сын Саша. В одном из интервью Шакира поделилась одним из секретов семейного счастья, процитировав ливанского поэта Джебрана Халиля Джебрана: «Стойте вместе, но не слишком близко друг у другу, ибо колонны храма стоят порознь».

Певица считает, что семью должна объединять общая цель, но каждый при этом должен «поддерживать свою часть «купола». Впрочем, это не значит, что все заботы, связанные с детьми ложатся только на маму. Пока Шакира ездит с гастролями по разным странам, сыновьями занимается Жерар и, конечно, выбирает для них мальчишеские хобби. Например, походы на Формулу-1.       

Дэвид Бекхэм

 

 

Говоря о многодетных футболистах, нельзя не вспомнить красавчика и кумира миллионов Дэвида Бекхэма. Хотя он завершил футбольную карьеру, за его семьей с интересом продолжает наблюдать весь мир. У Дэвида трое сыновей и лапочка дочка.

В отличие от других звезд Бекхэм охотно рассказывает о детях и довольно часто публикует семейные фото на страничках в социальных сетях. Несмотря на немаленький капитал, семья отказывается от услуг нянь и воспитывает детей самостоятельно. «Какое-то время я чувствовал себя настоящим таксистом, – рассказывает Дэвид. – Отвезти четверых детей в школу, а потом по кружкам – непросто. При этом старшие еще и стесняются звездного папаши и просят высадить их за углом».

Дэвид очень гордится своей семьей, имена сыновей – Бруклин, Круз и Ромео запечатлены на его теле в виде татуировок. А младшая долгожданная дочь Харпер Севен просто веревки из папы вьет.

Уэйн Руни

 

 

32-летний Уэйн считается лучшим английским футболистом своего поколения. А еще у него подрастает своя футбольная команда – четверо сыновей!

С будущей женой футболист познакомился еще в средних классах школы, а в 2008 году пара узаконила отношения. Годом позже на свет появился их первенец – Каи Уэйн Руни. Тогда семья переживала непростой период. В желтой прессе распространились слухи, что Руни якобы избивает свою жену. Семья выиграла суд с изданием и получила компенсацию за клевету в размере 100 000 фунтов. Все деньги были пожертвованы на благотворительность.

Злые языки продолжали твердить, что «нет дыма без огня», однако семейство Руни опровергало любую информацию о домашнем насилии. Кто бы что ни говорил, а многодетная семья выглядит по-настоящему счастливой. В 2013 году у них родился второй сын – Клей Энтони, еще через три года – Кит Джозеф, а в текущем году – четвертый ребенок – Касс Мак. По словам Колин Руни, жены Уэйна, их не покидает надежда стать родителями еще и дочери.

Источник: deti.mail.ru

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

6 самых многодетных футболистов

 

Голосуем!
Уместно ли мужчинам дарить цветы?
23% Цветы нужно дарить всем!
41% Только в особенных случаях
15% Только мужчинам определенных профессий
21% Цветы - мужчине? Ни за что!
КПК "ФинансИнвест"

Как законно получить средства, не дожидаясь трёхлетия ребёнка, и почему не стоит затягивать с решением по использованию маткапитала – в нашем материале.

Подробные условия