Главная /  СТАТЬИ / Большая стройка / Как получить дисконт при покупке квартиры

Как получить дисконт при покупке квартиры

Редко кто из покупателей недвижимости не мечтает о хорошей скидке. Большинство людей стараются изыскать возможность получить дисконт, а сэкономленные деньги направить на ремонт, покупку новой мебели или другие семейные нужды. Распространено мнение, что торговаться можно только с владельцами недвижимости на вторичном рынке, с застройщиками же это бесперспективно, поэтому нужно соглашаться на предложенную цену. Это не так, есть возможности получить дополнительную скидку покупателям как бывшего в эксплуатации, так и нового жилья. 

Если вас интересуют квартиры в Ленинск-Кузнецком, вам стоит вначале изучить каталоги предложений ведущих риелторских агентств. После чего можно сравнить свои возможности с реальным положением дел и выбирать вариант по карману. 

Как получить скидку при покупке на вторичном рынке

Если на просмотре вам понравился объект и вы готовы обсуждать детали сделки, стоит подготовить почву для продуктивных торгов. Так, нужно понимать, что при установлении цены продавец изначально заложил сумму от 10 до 30%, которую может скинуть. Вы можете напрямую спросить, какой дисконт он дает реальному покупателю. 

Также стоит внимательно оценить объект и найти недостатки, на которые можно указать продавцу. Например, это может быть перепланировка, неэффективная система отопления или необходимость выполнения косметического ремонта. Все это повод для того, чтобы попросить у продавца хорошую скидку.

В переговорах между владельцем и покупателем недвижимости часто участвует третье лицо – агент или риелтор. Если он действует в ваших интересах, нанят вами, вам стоит прислушиваться к тому, что он говорит, и поддерживать его. У него больше опыта в ведении переговоров и есть наработанные стратегии, позволяющие направить разговор в выгодном для вас направлении.

Как получить скидку на первичном рынке

На старте продаж в новом жилом комплексе менеджеры получают информацию по самым дорогим и самым дешевым квартирам. В рекламе же, как правило, используются либо средние, либо высокие цены. Поэтому во время беседы с представителем компании-застройщика вы можете напрямую спросить, какую минимальную цену он может предложить. Возможно, это квартира с непопулярной планировкой или на последнем этаже многоэтажки. Также вы можете поинтересоваться, какую скидку может сделать компания в индивидуальном порядке. 

 

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Как получить дисконт при покупке квартиры

 

Голосуем!
Как относитесь к введению QR-кодов?
65% Резко отрицательно
8% Положительно, наконец-то!
14% Ну, надо так надо...
13% Пока не определилась/лся
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия