Главная /  Блог / 42harmony / Интимная гимнастика: о женском здоровье

Интимная гимнастика: о женском здоровье

13.02.2015
42harmony

Наверняка многие уже слышали, и имеют некоторое представление об имбилдинге, вумбилдинге, интимной гимнастике, интимном фитнесе,.... названий много, суть одна, - и заключается она в освоении комплекса различных методик укрепления тазовых мышц с целью приобретения естественных и необходимых навыков владения ими при беременности, родах, профилактики различных женских заболеваний и в сексе. 

Мы обязательно поговорим о каждой сфере в отдельности, а начать предлагаю сегодня с влияния интимной гимнастики на здоровье женщины!

Так уж сложилось в нашем обществе, что о своем здоровье мы начинаем задумываться, когда уже "прихватило", когда уже нет сил терпеть и ничего, кроме принятия кардинальных мер не остается.....

Вполне естественно и нормально, что  женщина страдает хроническими гинекологическими заболеваниями; что у нее  вырезаны матка, яичники; что у нее недержание мочи и прочие заболевания, о которых говорить не принято.....

И совсем неестественно и постыдно признаться, что ты занимаешься какими-то упражнениями, тренирующими интимные мышцы, почему?

Да потому что многие ассоциируют интимную гимнастику только с сексом, и даже бытует мнение о том, что это только для извращенцев каких-то))) На самом деле, интимная гимнастика не только значительно улучшает сексуальную жизнь партнеров и решает проблему аноргазмии, но и помогает сохранить женское здоровье, молодость и красоту!

Большая часть молодых девушек живет примерно с такими мыслями: "Я молодая! Я красивая! Я итак любому мужчине -как подарок! А вот как рожу, тогда и можно будет подумать об укреплении интимных мышц, а пока ,пусть взрослые дамы об этом думают!"

Только вот зачем же откладывать?

Почему бы не заняться профилактикой сейчас, вместо того, чтобы заниматься лечением потом???

Тренировка мышц в спортзале помогает сохранить молодость и упругость твоего тела, но  в укреплении нуждаются и интимные мышцы, которые представляют собой группу мышц, поддерживающих  внутренние органы, находящиеся в малом тазу.

По статистике, более 40% женщин после 35 лет страдает заболеваниями, вызванными слабостью интимных мышц...

Из-за чего мышцы становятся слабыми?:

·         после родов,

·         резкая потеря веса,

·         сидячий образ жизни,

·         тяжелая физическая нагрузка,

·         наследственная предрасположенность,

·         возрастные изменения.

К группе риска ослабления мышц таза относятся рожавшие женщины, имевшие разрывы; женщины, страдающие ожирением, хроническими кашлем и запорами.

 

Каковы же признаки слабости интимных мышц?

Ø  Невозможность долго терпеть в туалет;

Ø  геморрой— частый спутник опущения задней стенки влагалища;

Ø  Попадание воздуха при наклонах, половой близости;

Ø  недержание мочи при смехе и чихании;

Ø  Попадание воды при купании в ванной и общественных водоёмах, что опасно попаданием инфекции;

Ø  Диагностирование смещения матки (первый симптом опущения), образования карманов во влагалище;

Ø  Болевые ощущения во время полового акта.

И все это может привести к:

§  опущению внутренних органов;

§  выпадению матки;

§  опущению стенок влагалища....

Соответственно, мышцы тазового дна нужно укреплять всем женщинам и абсолютно в любом возрасте!

Застой венозной крови в малом тазу – это очень широко распространенная проблема, из-за которой может возникнуть множество заболеваний  ( варикозное расширение вен, геморрой, мочеполовые болезни). Развитие интимных мышц может помочь улучшить кровоток, за счёт чего органы и ткани будут лучше насыщаться кислородом и питательными веществами, вместе с тем очищаясь от шлаков и токсинов.

Также тренировки мышц таза улучшают вырабатывание женских гормонов, которые восстанавливают женский гормональный фон.

За счёт результатов упражнений по тренировке интимных мышц период до климакса проходит более спокойно, и исчезают менструальные боли.

Укрепление тазовых мышц позволит органам малого таза находиться в своём естественном положении (считается, что опущение мышц маловероятно). Кроме этого, укрепляются связки матки и соединительные ткани.

Также есть такая проблема, как недержание мочи при наклонах, кашле и чихании – этому могут быть подвержены женщины любого возраста (особенно в климактерическом периоде). В данном случае интимная гимнастика помогает за счет тренировки сфинктера мочеиспускательного канала.

противопоказания:

- "половой покой" по медицинским показаниям;

- беременность;

- лень и нежелание развиваться!!!

Надеюсь, данная информация была полезна и заставила задуматься женщин о необходимости сохранения своего здоровья и красоты! Тем более это абсолютно доступно и подходит для женщин, стремящихся быть лучшими, и ставящими перед собой амбициозные, но вполне достижимые цели!  А в следующий раз поговорим о не менее важной сфере в отношениях, - о влиянии интимной гимнастики на сексуальную жизнь партнеров.

Занятия по интимной гимнастике в Кемерово проводятся в Школе женственности "возРождение", как индивидуально, так и в группе. Есть возможность выезда тренера на дом. Основной упор делается на развитие чувствительности, укрепление мышечного корсета, развитие навыков управления внутрибрюшным давлением.

Записаться на занятия,  либо уточнить более подробную информацию вы всегда можете по тел: 923-523-0948 (Наталья)

наш сайт: http://womanrevival.ru/

Любите себя и будьте здоровы!!!

 

Теги: укрепление интимных мышц вумбилдинг имбилдинг женское здоровье интимная гимнастика

Блог - 42harmony

Интимная гимнастика: о женском здоровье

Полезна: 13 голосов Не полезна: 3 голоса

Nadejda2012 18.02.2015 22:57
Меня всего лишь интересовало наличие у Вас медицинского образования. При чем тут самодиагностика и прочее, о чем вы написали...

42harmony 18.02.2015 23:16
Вы хороший вопрос задали! Уверена, он интересовал многих, поэтому дала развернутый, исчерпывающий ответ!

Ioanna 18.02.2015 13:47
Сориентируйте, пожалуйста по стоимости занятий и географическому положению тренингов

42harmony 18.02.2015 14:05
Здравствуйте, стоимость одного занятия 2000 руб, плюс необходимо приобрести комплект тренажеров, стоимостью 6000 руб. Как правило, 5-ти занятий достаточно! Индивидуальные занятия проводятся либо на Красноармейской, либо могу приезжать к Вам домой

Nadejda2012 16.02.2015 16:07
Здравствуйте. Не нашла ничего о Вашем образовании медицинском. Скажите, пожалуйста, оно есть или Вы только проходили курсы?

42harmony 16.02.2015 21:30
Здравствуйте! Медицинское образование специалиста поможет Вам приобрести уверенность в том, что врач правильно поставил диагноз. Я занимаюсь тренировкой женских интимных мышц, коррекцией опущения влагалища и матки.Слабые мышцы могут привести к опущению стенок влагалища, выпадению матки, и прочим неприятным последствиям, о которых я писала, именно это и констатируют врачи. На занятиях по интимной гимнастике мы учимся чувствовать мышцы тазового дна, учимся управлять ими, развиваем чувствительность, ставим правильное дыхание,.... за счет тренировок улучшается тонус мышц, улучшается кровообращение органов малого таза, восстанавливается гормональный фон, что является отличной коррекцией для уже имеющегося опущения, а также лучшей профилактикой гинекологических заболеваний! Об этом подробнее можно прочитать в статье. Мы не занимаемся самодиагностикой, для этого нужно соответствующее оборудование, образование, аппараты для УЗИ. Если необходим диагноз - нужно обратиться к врачу, мы же занимаемся фитнесом интимных мышц, который необходим в любом возрасте, и при любом состоянии здоровья, особенно тем у кого это состояние плачевно!
Когда женщине ставят диагноз опущения или выпадения матки, единственно возможным видится только операция..., но все зависит от степени опущения и от личного желания женщины не опускать руки. Вполне возможно обойтись без вмешательства хирурга и скальпеля, если заняться поиском консервативного способа разрешения неприятной ситуации, этим способом и является оздоровительная интимная гимнастика- то, чем я и занимаюсь!

Irinka_80 20.02.2015 08:52
Не поняла Вашего развёрнутого ответа. Одна болтология И ни слова по делу.
Конкретно ответьте какое у Вас образование, именно по этому направлению. На сайте увидела только 1 сертификат по данной тематике. Это всё?
Опыта сколько в этой сфере деятельности?
Я думаю Вы понимаете, что если не правильно выполнять данные методики, то можно только усугубить положение. Поэтому по подробнее расскажите о имеющемся опыте и полученном образовании.

42harmony 20.02.2015 09:31
Медицинского образования у меня нет, потому как оно и не требуется для данного вида деятельности, это я и хотела донести в "болтологии" Сертификат получала в школе Ирины Берлинской, которая посвятила данной тематике всю свою сознательную жизнь, совместно с гинекологами разработала тренажеры, и также не имеет медицинского образования, ровно как и основатель вумбилдинга-имбилдинга Владимир Муранивский, который был инженером-изобретателем. О последствиях неправильного выполнения методики, я осведомлена Также как и о том, что живем мы в достаточно небольшом городе ,где мнение о профессионализме специалиста формируется людьми, и достаточно иметь один негативный отзыв и о дальнейшей карьере в данном направлении можно забыть, поэтому если бы у меня не было достаточной уверенности в своих силах и своей компетенции,я бы ни за что не взяла на себя такую ответственность, заявлять, что я тренер по интимной гимнастике! Опыт небольшой - полгода, сразу после окончания обучения начала практику.

42harmony 15.02.2015 01:03
Ссылка - а здесь можно более подробно почитать о принципах действия тренажеров, с которыми мы работаем на занятиях

Murzik 14.02.2015 22:38
Хотелось бы поподробнее о занятиях. Каким образом они проходят. Какого плана упражнения. Данная тема мне лично очень важна: с первого класса школы была освобождена от физкультуры, никогда не занималась спортом, с огромным трудом выносила подряд две беременности. Казалось бы выносила же... Но я не хочу останавливаться на достигнутом - мечтаю о третьем ребенке, но знаю чем мне это черевато: мои мышцы выдержат ребенка максимум до 16 недель, а потом кольцо на шейку матки или шов и постельный режим... Мой врач от меня отказывается, а я без нее не смогу, есть еще куча диагнозов... Я верю, что справлюсь! Только мне нужна помощь! Теоретическая, практическая и психологическая...

42harmony 14.02.2015 23:34
Самое главное, что есть вера, это уже 50% успеха! Вы большущая умничка, - есть цель и трудности Вас не останавливают! Я давно не перестаю восхищаться нашими женщинами! По-моему, мы самые необыкновенные! Занятия проходят как индивидуально, так и в группе; необходимо приходить в спортивном костюме, либо в любой одежде, в которой Вам будет удобно выполнять физические упражнения, а также необходимо взять с собой юбку для работы с тренажерами и выполнения различных техник (это уже на последних занятиях, я дополнительно скажу). Мне обязательно нужно посмотреть все Ваши диагнозы, чтобы скорректировать упражнения под Вас индивидуально... Вообще, комплекс упражнений включает в себя физические упражнения, упражнения на дыхание, различные техники профилактики опущения органов малого таза; упражнения с тренажерами: нефрит и вибротренажер, также проводим медитацию, гармонизируем Ваше внутреннее состояние Как правило, достаточно 5-ти занятий, продолжительностью 1,5-2 часа каждое. Встречаться будем ориентировочно раз в неделю (это тоже индивидуально будем смотреть, потому как за эту неделю, что мы не видимся, Вы должны будете делать упражнения, которые я для Вас составлю, чтобы у Вас была готовность переходить к следующему комплексу упражнений).На занятиях Вы обучаетесь методике и обретаете навык тренировки интимных мышц, и далее - когда будет понимание, что Вы все поняли и освоили, - Вы уже занимаетесь дома, самостоятельно выбирая наиболее оптимальное для тренировок время, т.е. это не как в тренажерном зале Вы получаете знания и далее пользуетесь ими всю жизнь!

Теги

http://vk.com/elrna_evdokimova osipova.pro английский с мамой английский с пеленок аннаосипова бьюти-консультации ваниль воспитание дети детский фотограф жизнь имидж кемерово курсы макияжа любовь макияж отношения семейныйфотограф семья счастье

Популярные блоги

iolanda 51120 0
kotenok84 43868 0
Ло-ли-та 39320 0
foxan 33692 0
fond.happy 27792 0
Голосуем!
Как вы относитесь к високосному году?
18% Даже не знаю, чего от него ожидать
1% Верю, что ничего хорошего не принесет
64% Такой же год, как и все остальные
17% Для меня это удачный год!
Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007

Занятия в нашей Школе развивают навыки усвоения информации (текстовой, слуховой, визуальной), которые сохраняются на всю жизнь

Подробные условия