Главная /  Блог / kotenok84 / О выборе оттенков, узоров и принтов для Весны

О выборе оттенков, узоров и принтов для Весны

21.03.2015
kotenok84

В прошлой статье я начала писать о том, что к выбору узора, цвета и принта одежды стоит подходить учитывая свой цветотип. Для каждого цветотипа существует  палитра наиболее удачных для него оттенков. Это достаточно известная информация, и на ней я решила сильно не заострять внимание. Но правильно подобранный оттенок – это далеко не залог того, что Вы и платье будете гармонировать. Рисунок ткани тоже должен быть согласован с типом и его колоритом как по форме, так и по интенсивности. Каждый цветотип несет определенную модель наших ожиданий. И принт, который идеально подойдет жгучей брюнетке, блондинку может просто подавить и она потеряется. В первой статье я рассказала о цветах и принтах, которые подходят цветотипу Зима

http://www.kemdetki.ru/blog/362/

В этой статье я хочу более детально описать следующий колористический тип - Весна.

 

Девушки весеннего цветотипа  женственны и романтичны. Их внешность, как весенний цветок – трогательна и свежа. Главное – не заглушить естественную красоту неправильно подобранным гардеробом.

 

Визуальные характеристики представительниц данного цветотипа

описание цветотипа весна

Кожа: Обычно прозрачно-бледная с нежно-золотистым подтоном, часто покрыта нежным румянцем, который имеет теплый персиковый тон. У многих при малейшем волнении на щеках выступают красные пятна. Природный теплый красный цвет имеют и губы. Веснушки, если они есть – золотисто-коричневые. Ресницы и брови, как правило, светлые, в тон волосам или слегка темнее.

Волосы: Как правило, светлые: от золотистого и светло-рыжего до льняного, соломенно-светлого, бежево-светлого, светло-русого. Однако встречаются золотисто-коричневые и медовые оттенки. Но даже если волосы коричневые, в них все равно присутствует теплый золотисто-желтый или рыжевато-золотой подтон.

Глаза: от голубого, бирюзового и зеленого до золотисто-карего. В основном оттенки нежные, а не насыщенные.

 

Стиль весеннего цветотипа

гардероб для весны

Стиль —  романтический с элементами классического.  Именно Весне подходят мелкие детали в одежде и аксессуарах (например, такая популярная сейчас тема цветущего сада и маленьких насекомых, таких как божьи коровки, бабочки, в коллекциях Роберто Браво или  Diorette)

украшения Роберто Браво Diorette

Оттенки гардероба для цветотипа Весна

Весна – самый чистый, светлый и теплый из цветотипов. А это значит, что таким девушкам подходт такие же цвета – теплые и светлые.

Если вы Весна – обратите внимание на цвета, которые вас окружают в это время года. Прежде всего это все оттенки с желтым или золотым. Они вдохновляют и мотивируют девушку-Весну, поэтому круглый год должны присутствовать в гардеробе.

весенние цвета

В целом палитра гардероба для весны должна производить впечатление свежести: цвет тюльпанов и одуванчиков, зеленые оттенки майской зелени, ярко-голубые и бирюзовые тона неба и воды.

Бежевый цвет: самый идеальный оттенок для Весны, особенно цвет верблюжьей шерсти, песка, карамели и молочного шоколада. Избегайте темных оттенков коричневого и шоколадного.

Белый цвет: молочные и ванильные подтоны – цвет слоновой кости, яичной скорлупы, но не в коем случае не белоснежно-белый.

Красный: теплые светящиеся цвета – коралловый, маковый, томатный, цвет красного перца, светлые оттенки оранжевого и абрикосового.

Желтый: банановый, солнечно-желтый, теплый кукурузный, золотистый.

Зеленый: оттенок зеленого яблока, липы, травы и с примесями желтого.

Синий: светлые оттенки - бирюзовый, васильковый, цвет крокусов.

На картинке ниже палитра для цветотипа Весна

Избегайте: Весенний цветотип не терпит НИКАКОЙ СЕРОСТИ или приглушенных оттенков. Табу в одежде весеннего цветотипа – черный цвет. Он убивает цвет, старит кожу, тухнут глаза и появляются синячки и впадины. Если девушка-Зима в черном платье смотрится элегантно, то Весна – болезненно. Для торжественных случаев выбирайте наряды золотого цвета или оттенка мака.

Также не подходят экзотические насыщенные и неоновые оттенки. Если вам нравятся такие цвета – носите их под загорелую кожу и обязательно “подальше” от лица.

Еще Весне не подходят холодные оттенки красного, тёмные оттенки синего, сине-зелёный, индиго, ягодные оттенки малины, вишни, цвет какао.

бежевыйцветтемно-бежевыйцветочный принт узор

розовыйкоралловыйжелтыйсветло-зеленый

зеленыйбирюзовй узорбирюзовый горохярко-бирюзовый

Принты: Узоры для весны – тонкие, от мелкого до среднего размера. Характер весенних узоров - теплый, нежный, сдержанный, светлый, ясный. Рисунки для данного колористического типа:  ткани «в елочку», узкая полоска, мелкая клетка, «куриная лапка», рябая клетка, мелкий цветочек, венецианское стекло, мелкая крапинка, мелкие традиционные (ромбы), галстучные узоры, оригинальные мотивы, повторяющийся орнамент и т.д.. Весне подходят и ткани без узора, однотонные.

 

1. Цветочный принт "а-ля сорочка"

Из года в год нежный цветочный принт на светлом фоне очень популярен. Но увы, на некоторых цветотипах он смотрится будто взятым с простыни или занавески. Однако цветотип Весна  отличается нежной светлой неконтрастной внешностью, поэтому принт с неброским растительным узором смотрится на ней очень уместно и подчеркивает лучшие достоинства цветотипа.

цветочный принт  платье с цветами

2. Неконтрастная графика

Весне идут графичные узоры нейтральных и пастельных тонов, а вот высокий жесткий контраст цветов противопоказан. 

Наиболее удачной будет графика, где нет четких границ, слишком ярких или глухо-чернильных тонов - например слегка размытый художественный принт

Категоричность клетки компенсируется светлыми тонами; вообще выбирайте клетчатые ткани с включениями пастельных лиловых, розовых, персиковых, лимонных, голубых, светло-зеленых тонов - тогда клетка не будет скучной и освежит кожу

мягкая графика клетка платья 2015

3. Прозрачный гипюр и пастельный цвет

Прозрачность кружева, гипюра или фатина делает даже самые темные цвета не столь категоричными - отличный прием для деликатной весенней   внешности. Вам необязательно использовать слишком прозрачные ткани, достаточно намека на просвет - тогда цвета не будут глухими.

 платье кружевоплатье из кружева

дорогое кружево очень красивое кружеволетнее платье из кружева

4. Пижамный принт

Последние пару лет прочно вошел в обиход пижамный стиль с характерным узором ткани. Светлые волосы и "фарфоровая" кожа Весны как нельзя лучше сочетаются с подобным узором, и он выглядит не домашним, а скорее богемно расслабленным и элегантным. 

пижамный принт

5. Ретро-мотивы

Весне идеально подходят все ретро-мотивы: мелкие цветочные принты, маленькие птички, бабочки, ретро-машинки,  горох в светлых тонах.

платье с птичкамиплатье с птицамиретро-мотивы

Весеннему типу следует одеваться лишь в сдержанные узоры, неброские, светлых нюансов своей палитры. Яркие, крупные узоры противопоказаны этому типу. Зато в аксессуарах – таких как сумка, пояс, бусы, — весенний тип может использовать самые яркие и светящиеся краски своей палитры. Аксессуары и расставят оживленные, радостные акценты.

 

И еще пример как основную цветовую палитру гардероба разнообразить яркими цветовыми акцентами.

гардероб для цветотипа весна

 

дополнительные цвета для весны

Таким образом мы рассмотрели цветовую палитру и наиболее удачные принты для цветотипа Весна. Вне зависимости от модных тенденций выбирайте вещи, которые в первую очередь подчеркнут вашу индивидуальную красоту.

В скором времени на нашем сайте http://vanilla-im.ru будет выложена полная версия статьи с более подробным описанием стилевых особенностей, подходящих материалов,наиболее выигрышных аксессуаров  и макияжа для весеннего цветотипа.

 

Здесь статья про зимний цветотип: http://www.kemdetki.ru/blog/362/

 

Ольга Задоенко 

Имидж-студия  Vanilla

8 960 912 6185

г. Кемерово пр. Советский 27 - 305

vk.com/vanilla_im

instagram: vanilla_im

 

Теги: имидж цветотипы весна весенний цветотип принты узоры бьюти-консультации подбор гардероба цветовые решения ваниль макияж гардероб

Блог - kotenok84

О выборе оттенков, узоров и принтов для Весны

Полезна: 9 голосов Не полезна: 0 голосов

Гость 26.08.2017 08:41
Спасибо большое за статью!

kotenok84 23.05.2015 17:41
Статья о выборе оттенков для цветотипа ЛЕТО Ссылка

Теги

http://vk.com/elrna_evdokimova osipova.pro английский с мамой английский с пеленок аннаосипова бьюти-консультации ваниль воспитание дети детский фотограф жизнь имидж кемерово курсы макияжа любовь макияж отношения семейныйфотограф семья счастье

Популярные блоги

iolanda 50573 0
kotenok84 43610 0
Ло-ли-та 39213 0
foxan 33490 0
fond.happy 27192 0
Голосуем!
Какую елку вы поставите дома?
19% Живую
76% Искусственную
4% В этом году, увы, без елки
1% Не люблю и не ставлю елки
Дворец молодежи

Концепция Кемеровского Дворца Молодежи состоит в формировании социальных и творческих заказов в сфере организации свободного времени различных групп населения. Наша особенность - в его молодежной направленности!

Подробные условия