Главная /  Блог / foxan / О любви... О любви на войне...

О любви... О любви на войне...

09.05.2015
foxan

Меня распирает! Распирает от чувства благодарности...

За то, что я живу! Спасибо нашим защитникам Отечества, нашим дедам и прадедам! 

Не перестану плакать читая стихи, смотря фильмы... 

Низкий Вам поклон!

 

Эти фотографии были сделаны вчера... 8 мая 2015 года...

На фото Макар и Дашенька! Спасибо им огромное за терпение и искренние эмоции...

Фотографии мне бы хотелось дополнить воспоминаниями о любви... о любви на войне...

Приятного просмотра

 

"Я хочу сказать, что великое, благородное, необыкновенно красивое чувство я вынесла из войны. Ну, просто никакими словами не передать, с каким восторгом и восхищением относились к нам мужчины. Я с благодарностью и восхищением пронесла это чувство через войну и через всю свою жизнь. Они относились к нам благородно, с необыкновенным уважением, это что-то особенное. Я с ними жила в одной землянке, спала на одних полатях, ходила на одни задания."

"Убить могли каждую минуту. Не только днем, но и ночью. Война не прекращалась ни на минуту. А вдруг я погибну, и тот, кто меня полюбит, будет страдать. И мне так жалко"

И эти люди в госпитале были счастливы. Они были счастливы, потому что остались в живых. Лейтенант двадцатилетний переживал, у него одной ноги не было. Но тогда казалось среди всеобщего горя, что это счастье, что он живой вернулся, что у него, подумаешь, только одной ноги нет. Главное, что живой. И любовь у него будет, и жена у него будет, и все будет. Это сейчас остаться без одной ноги - ужас, а тогда они прыгали на одной ноге, курили, смеялись. Он герой и вообще! Что вы?! А может, по молодости мы не понимали. Нет, все равно думалось, даже когда без рук, без ног человек, что будет он дорог кому-то, он же свою жизнь за всех отдал

"На одной из наших недавних фронтовых встреч мне один мужчина признался, что помнит мою молодую улыбку, как помнит сейчас улыбку своего маленького внука. Это самое дорогое в его жизни. А для меня это был обыкновенный раненый, я его даже не помнила. Когда он мне это говорил, я краснела, как девочка. Согласитесь, что люди не часто говорят друг другу такие искренности. Но когда мы вспоминает о войне, мы искренни как никогда..."

"Однажды после выступления в госпитале ко мне подошел главврач и говорит: „Здесь у нас в отдельной палате лежит тяжелораненый танкист. Он почти ни на что не реагирует, может, ему поможет ваша песня..." Иду в палату. Сколько буду жить, не забуду этого человека, который чудом вылез из горящего танка и обгорел с головы до ног. Он лежал, неподвижно вытянувшись на кровати, с черным, без глаз, лицом. Горло перехватило судорогой, и я несколько минут не могла взять себя в руки. Потом начала тихонько петь... И вижу, что лицо раненого чуть шевельнулось... Он что-то прошептал. Я наклонилась и услышала: „Спойте еще..." Я пела ему еще и еще, исполнила весь свой репертуар, пока главврач не сказал: „Кажется, он уснул..."

"Конечно, там, на фронте, любовь была другая. Каждый знал, что ты можешь любить сейчас, а через минуту может этого человека не быть. Ведь вот, наверное, когда мы в мирных условиях любим, мы ведь не с таких позиций смотрим. У нашей любви не было сегодня, завтра... Уж если мы любили, значит, любили. Во всяком случае, вот неискренности там не могло быть, потому что очень часто наша любовь кончалась фанерной звездой на могиле."

"Один наш партизан снял сапоги, портянки такие рваные, он их закрутить уже не может. Дождь, грязь, а сапоги рваные. И вот бабка подходит к иконе, снимает рушник и отдает ему: „Детка, а как же ты пойдешь далей?" И больше ничего в этой хате нет..."

"Мы оставались женщинами. Знаете, вот мой штурман. Она хотела фотографию домой послать, так мы ей, у кого-то нашелся платок, повязали тот платок, чтобы погон не было видно, закрыли гимнастерку одеялом. И она как будто в платье... И вот так сфотографировалась. Это была у нее любимая фотография"

"Я на все согласна. Ничего, никаких излишеств не надо. Пусть ничего не будет. Только пусть будет мир. Пусть даже хлеба не будет. Мир. Только мир. Понимаете, мир! Мы же этот мир спасали... Умирали за эту жизнь молодые ребята. О чем они жалели? Что вот они погибнут нигде не останется их кровиночки. Это же четыре года войны, четырех детей можно было родить. Я тоже боялась умереть, ведь ребеночка еще не успела родить."

 

Пишу и слезы размазываю по щекам...

С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ нас всех!

С ПРАЗДНИКОМ!

 

детский и семейный фотограф Анна Осипова

сайт http://osipova.pro

группа вконтакте https://vk.com/anosipova

тел/вибер/вотсап 8-923-503-8685

 

Теги: день победы фото победа память дети кемерово osipova.pro семейныйфотограф фотосессия детский фотограф аннаосипова

Блог - foxan

О любви... О любви на войне...

Полезна: 28 голосов Не полезна: 0 голосов

Танякаа 12.08.2016 13:27
Как тротаельно...слезы не удержались...действительно...ничего не надо...лишь бы был мир

foxan 12.08.2016 16:56
ты решила устроить экскурсию по моему блогу)))

Lubimka 10.05.2015 00:42
С праздником
Анечка, очень трогательно

foxan 11.05.2015 09:57
с праздником!

МамаМаруси 09.05.2015 23:54
Чем старше становлюсь, тем больше слез в этот праздник!
Всех с Праздником!
И как говорила моя бабушка, пережившая оккупацию на Курской дуге - только б не было войны!

foxan 11.05.2015 09:58
Мирного неба!

Alles 09.05.2015 16:55
Спасибо, Анна! Поздравляю с Праздником! С Днём Великой Победы!

foxan 11.05.2015 09:58
Будем жить...

klepka 09.05.2015 08:17
Спасибо,Аня!
Спасибо всем,кто выстоял в этой войне!

foxan 09.05.2015 09:20
с праздником!

Гость 09.05.2015 05:38
Ань, до слез... Спасибо...
Всех с Великим праздником! С Днем Победы!!!

foxan 09.05.2015 08:13
С праздником

Теги

http://vk.com/elrna_evdokimova osipova.pro английский с мамой английский с пеленок аннаосипова бьюти-консультации ваниль воспитание дети детский фотограф дом жизнь имидж кемерово любовь макияж отношения семейныйфотограф семья счастье

Популярные блоги

iolanda 51701 0
kotenok84 44224 0
Ло-ли-та 39528 0
foxan 33918 0
fond.happy 29158 0
Голосуем!
А вы делаете по утрам зарядку?
13% Да, обязательно!
14% Да, но редко (забываю или некогда)
71% Нет
3% Делаю, но по вечерам
Бонди - развивающий детский центр

Индивидуальный подход к каждому малышу

Подробные условия