Главная /  Блог / kotenok84 / О выборе оттенков, узоров и принтов для Лета

О выборе оттенков, узоров и принтов для Лета

23.05.2015
kotenok84

Я начала цикл статей о правильном сочетании оттенка одежды, узора и цветотипа внешности. Для каждого колористического типа существуют не только оптимально подходящие цвета, которые наиболее выгодным образом подчеркнут особенности внешности, но и принты или по-другому узоры на ткани, которые наилучшим образом будут с вами сочетаться. Например, если мягкой весенней блондинке идеально подойдет принт с некрупным цветочным узором мягких пастельных тонов, то на жгучей брюнетке подобное платье может выглядеть как ночная сорочка.

В первой статье я рассказала о цветах и принтах, которые подходят цветотипу Зима

http://www.kemdetki.ru/blog/362/

Вторая – была  посвящена Весеннему цветотипу внешности   http://www.kemdetki.ru/blog/372/   

 

В этой статье я хочу подробно остановиться на Летнем колористическом типе.

 

Летний цветотип внешности является самым распространенным в нашей стране и в то же время наиболее разнообразным.

 

Сначала рассмотрим визуальные характеристики:

летний цветотип внешности

Волосы: от светлых пепельных блондинок, до темно-русых брюнеток. В любом случае оттенок волос холодный, с серебристо-пепельным подтоном и без рыжины или “теплинки”.

Кожа: у летних девушек кожа обычно светлая, ну или слегка смуглая. Даже загар имеет холодный, обычно сероватый, подтон.

Глаза: как правило, светлые – серые, серо-голубые, светло-голубые, зелено- и темно-голубые, изредка ореховые.

 

Оттенки гардероба, подходящие для цветотипа Лето:

 

Когда мы говорим о Летнем цветотипе, то можно вспомнить одноименное время года. Только представляя летний пейзаж, надо учитывать, что мы говорим не о лете жарком, тропическом, очень ярком в своих цветах, а скорее о лете нашем – сибирском. Броские, яркие, неоновые, кричащие расцветки не подходят для женщины-Лета. Наше лето отличается приглушенностью всех оттенков, припыленностью, все цвета у нас как будто подвыгоревшие на ярком солнышке. Сочная весенняя зелень к лету становится приглушенной. Летние краски прохладные, матовые, неброские, сдержанные и в то же время нежные. Доминирующий тон летней палитры – дымчато-голубой.

Все эти характеристики в полной мере относятся и к оттенкам гардероба: они всегда приглушенные, как бы в дымке, ненавязчивые, милые и скромные. Все припудренные, пастельные оттенки, размытые, пасмурные, но обязательно холодные. Природную гармонию подчеркнут мягкие оттенки.

 

•    Приглушенный и мягкий синий с оттенками серого, светлый серовато-голубой, средний синий цвет. Особенно хорош для Лета джинсовый индиго. Дымчатые, мягкие тона.

•    Припудренный красный цвет с розовыми оттенками. Вишневый, арбузный.

•    Нежный, мягкий розовый, светло-розовый, водянисто-розовый.  Летнему типу с темными волосами и карими глазами больше подходит сдержанный, неяркий пурпурно-розовый.

•    Все оттенки лилового – от сиреневого до лилового, до цвета лаванды или мальвы, сливового, темно-сливового или цвета орхидеи. Чем темнее волосы, тем более темные оттенки лилового цвета.

•    Приглушенный коричневый с розоватым  холодным оттенком. Серо-коричневый.

•    Мягкий бежевый с примесью розового. Приглушенный, нежно-лимонный.

•    Зеленые оттенки с примесью синего. Прохладный зеленый цвет моря, нежно-зеленый, светло-бирюзовый.

•    Все оттенки серого: светло-серый, серовато-жемчужный, дымчатый, серовато-голубоватый. Серый цвет в качестве базового подходит летним девушкам гораздо больше, чем коричневый.

•    Смешанный белый цвет: цвет яичной скорлупы или некрашеной белой шерсти.

 

Ниже цветовая палитра для летнего типа:

цвета лета

 

В "своих" цветах Лето смотрится цветуще и энергично: кожа избавляется от красноты, которая свойственна представительницам летнего типа из-за близко расположенных сосудов на лице, цвет выравнивается, взгляд делается глубже и пронзительнее.

В "чужих" цветах Лето значительно блекнет, теряется, становится тяжелым контур лица, глаза выглядят уставшими, волосы приобретают блеклый  отлив.

 

Избегайте:

•    Черный и белый лучше не использовать. Первый старит, а второй подходит только к летней внешности с хорошим загаром.

•    Насыщенный синий, глубокий бирюзовый, королевский синий, иссиня-черный.

•    Все оттенки красного цвета с примесью желтого и оранжевого: кораллово-красный, оранжевый, томатный, цвет ржавчины.

•    Золотистый, абрикосовый.

•    Желто-зеленый.

•    Красно-коричневые оттенки, теплые коричневые оттенки.

•    Солнечные, теплые желтые и зеленые тона.

джинслиловый

серый

серо-розовыйджинс лимоный

 

                         

Принты:

 

Узоры и принты на тканях, подчеркивающие мягкое и нежное обаяние летней внешности. Оттенок рисунка должен быть холодной, неброской расцветки. Лето предпочитает узоры от мелких до средних по размеру, тонкие, струящиеся.

Хорошо будут смотреться узоры, подобранные в одной цветовой гамме (голубой, светлый серо-голубой, дымчато-синий). Контрасты в узорах неброские, сдержанные, нежные. Цвета узоров для цветотипа лето: все летние тона, если не очень мелкий рисунок.

 

•    Подходят все варианты неравномерных, плавных линий, небольшие фантазийные рисунки (этноузоры, огурцы), рисунки венецианского стекла, абстрактные и расплывающиеся акварельные узоры. 

•    Замечательно смотрятся деревенские узоры в светлых, серых, кофейных, голубых или розовых тонах. 

•    Клетка не помешает летнему образу, если будет в разумном количестве; игольчатая полоска, «елочка», неброская прямая клетка, мелкие завитки, крапинка, тонкая полоска

•    В непринужденном наряде для летнего отдыха летний тип может прибегнуть к ясным однозначным узорам – таким, как полоска и горошек. При этом важно, чтобы этот наряд ограничивался немногими неброскими красками, а рисунок не выходил за пределы среднего размера. Подходящие ткани – тонкий лен, скомбинированный с прозрачным хлопком.

•    Летний тип может носить и заметные, характерные узоры, но лишь в том случае, когда его краски в точности принадлежать летней шкале и имеют темновато-сдержанный оттенок. Для комбинации сильно контрастирующих узоров – таких, как плоска и клетка, — важно, чтобы они соединялись через однотонную ткань или через аксессуар, разделяющих их.

•    Так же летнему цветотипу хорошо подходят градиенты или по-другому плавная растяжка цвета, конечно, выполненная в летней палитре

•    Удачно смотрятся как сами джинсовые ткани, так и рисунок, имитирующий джинсу

 

 

   

 

 

Избегать:

 

Не совсем удачно смотрятся геометрические рисунки и четкие полосы, так как они для Лета слишком строги. Однако тонкая, аккуратная полоска позволительна в деловом костюме, так образ станет статусным. 

Цветотип лето «не уживается» с такими узорами, как «шотландка».

 

 

Таким образом летний цветотип очень нежный, женственный и мягкий. Выбирая одежду надо не заглушить эту природную романтичность  чрезмерно яркими контрастами или не подходящими оттенками, а постараться подчеркнуть всю женственность образа, правильно подобрав оттенок и узор ткани. Всегда будьте прекрасны и неповторимы в своем образе!

 

 

Ольга Задоенко 

Имидж-студия  Vanilla

8 960 912 6185

г. Кемерово пр. Советский 27 – 305

http://vanilla-im.ru

vk.com/vanilla_im

instagram: vanilla_im

 

 

Теги: курсы макияжа летний цветотип гардероб макияж ваниль цветовые решения подбор гардероба бьюти-консультации узоры принты цветотипы имидж

Блог - kotenok84

О выборе оттенков, узоров и принтов для Лета

Полезна: 4 голоса Не полезна: 0 голосов

Теги

http://vk.com/elrna_evdokimova osipova.pro английский с мамой английский с пеленок аннаосипова бьюти-консультации ваниль воспитание дети детский фотограф дом жизнь имидж кемерово любовь макияж отношения семейныйфотограф семья счастье

Популярные блоги

iolanda 51687 0
kotenok84 44210 0
Ло-ли-та 39509 0
foxan 33913 0
fond.happy 29091 0
Голосуем!
А вы делаете по утрам зарядку?
16% Да, обязательно!
8% Да, но редко (забываю или некогда)
74% Нет
3% Делаю, но по вечерам
Бонди - частный детский сад

Индивидуальный подход к каждому малышу, 4-х разовое питание, прогулки, сон. Принимаются дети от 1.5 лет!

Подробные условия