Главная /  Конференции / Здоровье / Кисс Юлия Викторовна
Кисс Юлия Викторовна
Детский врач-ортопед

Кисс Юлия Викторовна - Детский врач-ортопед

Цикл онлайн консультаций по вопросам ортопедии

Врач-ортопед-протезист первой категории, стаж работы более 10 лет.

Здесь Вы можете задавать вопросы о: 

1. детской ортопедии 
2. лечебно-ортопедических изделиях (ортопедическая обувь, корсеты, корректоры, ортопедические стельки, корректоры осанки) 
3. подометрии (обследование стопы на выявление патологии) 
4. протезировании (кроме стоматологии). 

Медицинский центр Медснаб
 
Адрес: ул. 50 лет Октября, 25
 
Телефон для связи: 45-25-26
 
Пожалуйста, для получения более точного ответа указывайте в тексте своих вопросов подробную информацию.
 
Полезна: 16 голосов Не полезна: 3 голоса

Здоровье

Вопросы и ответы (148):

:);)8-*:-D:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[>-<*zlob**shut_up*:-!!_!:~(_SOS_:tulp::aist::aistg::fs::tanec::bol::kofe2::isterika::gift:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Защита от спама *:
slogenie8311 июня 2016 в 02:39
Юлия Викторовна, здравствуйте! Средний пальчик на правой ножке с рождения был чуть тоньше этого же пальца на левой ножке. Хирург в 1 месяц сказал, что это нормально, вырастит. Когда ребёнок начал ходить заметили что средний пальчик подворачивается под второй палец. В 11 месяцев этот же хирург на нашу жалобу отвечает - а что вы хотите, у ребенка патология развития стопы, так бывает. Обратились к ортопеду. Ортопед ставит диагноз - приведенный III палец из стопы (если верно прочитала в карточке неразборчивая запись). Рекомендовано оперативное лечение в 3 года. Сейчас дочке 2,5 года. В интернете информации по данному диагнозу нет. Хотелось бы узнать - если это только косметический дефект может можно обойтись без операции (боязнь врачей, общий наркоз и т. д.) или сделать её в более сознательном возрасте ребенка? Или чем раньше решить эту проблему тем лучше? Сейчас дочке 2,5 года. Ребенку это неудобств не причиняет, бегает, прыгает, не хромает. Заранее спасибо!
Кисс Юлия Викторовна Ответ  slogenie8311 июня 2016 в 02:39
добрый день. Пока это только косметический дефект. если в дальнейшем это не будет приносить неудобства- тогда можете не оперировать. Но по опыту скажу- в дальнейшем будет проблема с подбором обуви , может в подростковом возрасте приносить эмоциональный дискомфорт. Так что делать или нет ваше решение.Экстренности нет. Сделать можно в любом возрасте , но у малышей восстановление и боязнь потом ходить проходит быстрее.
slogenie8315 июня 2016 в 02:15
Спасибо большое!!! А это операция очень травматична? (оперируется только палец или и стопа тоже). Длительность периода восстановления? и в чем проблема - мышцы, кости или что-то другое?
Кисс Юлия Викторовна Ответ  slogenie8315 июня 2016 в 02:15
Добрый джень. я ответить не могу , т.к. я не оперирующий ортопед.
laro4ka1123 мая 2016 в 19:00
Здравствуйте, у сына болезнь Осгурт-Шлаттера, проходит лечение курсами, ограничили физ. нагрузки. Вопрос в следующем- на велосипеде ему можно кататься или нет?
Кисс Юлия Викторовна Ответ  laro4ka1123 мая 2016 в 19:00
Добрый вечер.если ребенку болезненность не доставляет , тогда можно.
olik150713 мая 2016 в 01:09
Юлия Викторовна, день добрый.
у нас необычна ситуация, как сегодня выяснилось, массажист сломала нам ключицу.
В 4 месяца делали ребенку массаж, но не обычный поглаживающий, а "остеопатический" (проблемы в мышцах таза). После 9 сеанса у ребенка опухло плечико, ручка была как ватная. Я обратилась к массажисту (за что ругаю себя) , на что мне ответили, что это максимум небольшое растяжение и все пройдет. Отек сошел через 2 суток полностью, через 5 уже не болела ручка.
Прошло 3 недели. Меня беспокоило, что одно плечико стало заметно выше другого, именно то что было повреждено. У нас и до этого плечико было выше (почему и начали массаж, что вся сторона стянута), но незаметно, а тут прям явно стало. Пришла к ортопеду, он сказал что был перелом ключицы, сейчас все срослось и на том месте шишка, делать ничего уже не надо. Однако разные плечи ортопед не заметил, и сказал что я придумываю и ключица тут ни при чем. Через 20 мин педиатр согласилась что есть проблема и надо идти к другому ортопеду... У меня несколько вопросов:
1) Может ли сломаться ключица при натяжении мышц? Массажист говорит она нам "тянула" таз и как-то само собой сломалась косточка..
2) В каком случае могут быть последствия этого перелома?
3) Вы бы посоветовали сделать рентген, или лучше не облучать такого малыша?
4) Может ли перелом ключицы влиять на высоту плечика?

Заранее благодарю вас за внимание.
Кисс Юлия Викторовна Ответ  olik150713 мая 2016 в 01:09
Добрый день. Ситуация не обычная. Если можно, скажите кто и по каким показаниям ребенку назначил такой массаж? Если можно , скажите куда к ортопеду вы ходили. После перелома ключицы уже, действительно, делать ничего не надо. Отечаю на ваши вопросы 1-перелом ключицы возможен , если есть патологические изменения в структуре кости. 2-если перелом со смещением и не репанирован. 3-Да , но по назначению ортопеда. 4-нет. Ваша ситуация меня очень заинтересовала. если не сложно , напишите чем закончилась ваша беда.Если действительно перелом был по вине массажиста-можете с ним судиться.На мой взгляд, сломать ключицу из-за проблем мышц таза , полный бред. Поправить мышцы у МАЛЕНЬКОГО ребенка больших усилий прилагать не надо.
olik150702 июня 2016 в 01:32
Юлия Викторовна, день добрый, спасибо огромное за ответ.
Массаж нам прописал невролог, и мы обратились к частному массажисту (тк очередь в Журавлик только на сентябрь)
Женщина проверенная, с опытом, моих знакомых уже не по разу отмассажировала. Но техника у нее особенная. Тк других я до нее не видела, да и рекомендации хорошие, сомнений у меня не было. Массаж был не "поглаживающий", а достаточно сильный, по мышцам все продавливала, загибала всяко и тп. Деть орал, но результат был. Первые 10 сеансов все хорошо. а вот когда пошли на второй круг через 2,5 мес тут то на 9 сеансе и приключилось...
Все что было дальше описывать в теме не хотелось бы, если вам интересно напишу в личку
Мы прошли 2х ортопедов и одного хорошего хирурга, и все трое нас уверили, что последствий не будет. Массажиста отпустили с Богом.
Кисс Юлия Викторовна Ответ  olik150702 июня 2016 в 01:32
спасибо , что ответили. Есть пословица-не ошибается тот ,кто ничего не делает.Просто на будущее для массажиста нужно быть более внимательным к каждому пациенту персонально. Дальнейшего выздоровления малышу.
Агатка12 мая 2016 в 11:02
Юлия Викторовна здравствуйте. Подскажите, ребенок девочка 6 лет. 2 месяца назад проведена операция подтаранный артроэрез. Поставлен имплант. Сейчас она до сих пор сильно хромает. Норма ли это? и как долго восстанавливается походка? Эта же операция предстоит и на 2й ноге, а я теперь боюсь как мы потом вообще ходить будем. А недавно в интернете отзывов начиталась, пишут что вообще не нужно делать эту операцию, что вальгус сам проходит к 10 годам.
Кисс Юлия Викторовна Ответ  Агатка12 мая 2016 в 11:02
Добрый день. Вальгусная деформация сама не проходит. Т.к. вам назначили оперативное лечение говорит о том , что у ребенка сильная деформация( при 1-2 степени операция не показана).хромота может быть из-за остаточной болезненности или боязни опоры на оперированную ногу.восстановление походки у всех по разному.наберитесь терпения.
Mama_Yagodki24 февраля 2016 в 09:10
Здравствуйте. Можно ли к вам попасть на прием?
Кисс Юлия Викторовна Ответ  Mama_Yagodki24 февраля 2016 в 09:10
звоните
Светлана19 февраля 2016 в 11:17
Юлия Викторовна,как вам позвонить?
Кисс Юлия Викторовна Ответ  Светлана19 февраля 2016 в 11:17
телефоны выше смотрите
Светлана19 февраля 2016 в 08:03
Юлия Викторовна,здравствуйте.Ребенку 3 года 4 месяца,стал ночью частенько жаловаться на боль в ножках,днем активный мальчик.Подскажите что это может быть?
Кисс Юлия Викторовна Ответ  Светлана19 февраля 2016 в 08:03
Добрый день. надо ребенка осмотреть. звоните
marinamed117 февраля 2016 в 23:46
Добрый день,Юлия Викторовна Сыну 2года ходит походкой чарли чаплина Скажите нужно ли лечение или консультация?
Кисс Юлия Викторовна Ответ  marinamed117 февраля 2016 в 23:46
доброе утро. нет. идет установка походки , тренировка мышц стопы и координация движения.
совенок17 февраля 2016 в 23:30
Здравствуйте, Юлия Викторовна! выскажите свое мнение, пожалуйста, по поводу следующей ситуации: мальчик 4 месяца, синдром нарушения отведения бедер, по УЗИ т/бедренных суставов в 1 месяц-норма, проведен курс массажа и э/фореза с эуфиллином в перинатальном центре в возрасте 1,5 месяцев по поводу гипертонуса верхних и нижних конечностей, синдрома короткой шеи. В 4 месяца при осмотре ортопедом-синдром нарушения отведения бедер, рентгенологически: крыши вертлужных впадин уплощены, ядра окостенения отсутствуют, линии Кальве и Шентона сохранены, ацетабулярные углы 20 градусов с обеих сторон. объективно: ограничение отведения бедер. Рекомендовано: ношение перинки Фрейка 18-20 часов, альфадол кальций маме 1 капсула на ночь 1 мес., получает вигантол по 2 капли (на аквадетриме 6-8 капель- увеличивалась залысинка на затылке, потливость выраженная, при смене препаратами- волосы отросли, потливость уменьшилась), лечение у невролога: озокерит, массаж, амплипульс на спину, фиксация стоп тутторами, воротник Шанца (гипертонус нижних конечностей, со слов невролога, угол ограничения отведения не грубый, слабость мышц плечевого пояса). Этого объема терапии достаточно? Как долго носить перинку Фрейка по протяженности?
Кисс Юлия Викторовна Ответ  совенок17 февраля 2016 в 23:30
добрый день. по поводу медикаментозного лечения я коррекцию не могу делать , т.к. эти не занимаюсь. ношение подушки Фрейка целый день. лечение назначено достаточное.
совенок18 февраля 2016 в 12:24
Спасибо за ответ. Я хотела уточнить про длительность ношения подушки Фрейка: месяц или дольше?
Кисс Юлия Викторовна Ответ  совенок18 февраля 2016 в 12:24
это рекомендует только лечащий врач.
совенок22 февраля 2016 в 23:33
Юлия Викторовна, доброго времени суток! Ортопед назначил подушку Фрейка для снижения тонуса с мышц бедер, но невролог категорически отрицает, что подушка может помочь в этом деле. У меня в голове нестыковка, если с т/бедренными суставами у нас все в порядке, лечение мы получаем у невролога, зачем нам нужна подушка Фрейка (ортопед мне несколько раз за прием уточнил, что с суставами все в порядке, а подушку носить для снятия тонуса)??? Кстати, подушку покупали по направлению ортопеда в определенном магазине, что тоже наводит на определенные мысли...
Кисс Юлия Викторовна Ответ  совенок22 февраля 2016 в 23:33
добрый день. если невролог не знает , что данную подушку так же назначают и при повышенном тонусе ножек -то это беда доктора. так что ортопед назначил подушку правильно(он же уточнил , что это не ортопедия , а неврология). в данном случае это лечение положением для расслабления мышц , при этом тазобедренные суставы находятся на месте.
Наталья05 февраля 2016 в 10:08
Большое спасибо за ответ! Особенно от моего мужа, который абсолютно согласен с вашим мнением, в частности что касаемо брошурки от врача от данного магазина....
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [15]
Все консультации носят рекомендательный характер и не могут заменить очную консультацию.
В случае проблем со здоровьем, если вопрос требует безотлагательного решения, сразу
обратитесь к специалисту или вызовите скорую помощь.
Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Телепорт

Центр интерактивных развлечений "Телепорт" - новая эра в мире развлечений!

"Телепорт" - суперсовременный центр интерактивных развлечений, где занятие по душе найдут как взрослые, так и дети!

Подробные условия