Главная /  Форум / Общий / Я ненавижу огород!

Я ненавижу огород!

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
28.05.2012 03:07
Гость (85.26.*.*)
IRONIA, а я иногда и в одежде с длинными рукавами собирала. Мне проще жару потерпеть (кстати, в одежде меньше солнце жарит), чем комаров. Остальное мазала. Но открытых частей у меня почти не оставалось.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2012 03:10
Дата регистрации: 07.02.2010
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +18
Показать на карте
Я кораньше тоже огород НЕНАВИДЕЛА, меня правда не очень то и напрягали, но все равно иногда ездила. У нас там условий вооообще никаких. Воды нет, только вагонетка на улице для полива. Дом пргнивший, грязь постояная, трава выше меня ростом, короче сильно никто им не заморачивался, только грядки и ягодка, ездили раз в неделю.
Теперь так получилось, что мы живем в своем доме, ест-но появилось желание что то плсадить-вырастить. В итоге муж накопал мне 5!!!!!! Грядок, парник, теплица и все такое, еще планирую посадить цвЯточки!!!! Никогда бы не подумала, что буду получать кайф от посадки-прополки-поливки и т.д. ну хтя время покажет, может и надоест к концу лета....

#
X
28.05.2012 03:29
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +11
я тоже ненавидела дачу, пока не купила свою:-P, покупали шашлыки жарить, в баньке мыться, да детки на свежем воздухе, муж сопротивлялся покупке, теперь самого оттуда не выгонешь, как дачный сезон начинается, он уже жить туда рвется:-P Потихоньку втянулась и огородик на даче появилась, и картошечка своя, и что самое удивительное, устаю иногда там ооочень сильно, но такое от этого удовольствие испытываю, может я извращенка:lol:, не знаю

#
X
28.05.2012 07:41
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 5345
Авторитет: +17
Показать на карте
а мы в прошлом году с мужем купили дачный участок , в этом году начали стройку , в прошлом году ничего не садили , т.к ребёнок маленький совсем был , а в этом году меня понесло8-D, привёз муж камаз навоза , мы с ним сделали грядку 10 метровую под огурцы , вспахал , наделал мне грядок , я насадила всего что только можно , вот мне просто интересно вырастет или нет ,меня радует одно , что мне никто не будет указывать ,когда , что и сколько садить , и когда , что полоть , и как ,муж баньку строит , правда не сам , просто руководит процессом , под газон и бассейн отделили территорию,мне пока не в тягость , я там была пока 3 раза , с маленьким ребёнком сильно надолго не наездишься просто в огород, а вот когда муж всё до ума доведёт и дом построит , то тогда и на лето можно смело туда перебираться , место у нас очень живописное , рядом рек томь , нам очень нравится

#
X
28.05.2012 08:51
Дата регистрации: 09.04.2011
Дней на сайте: 5362
Авторитет: +23
Я просто ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ОГОРОДЫ, ДАЧИ и Т.П.!!!! Я не люблю ковыряться в земле, взращивать из семян всякие растения и потом трястись над ними, поливать, пропалывать.. Ненавижу рассаду на окнах и балконах!!! Ненавижу насекомых, которые роем летают и кусаются на природе!!! Крапиву, которая жалит руки и ноги!!! Я не вижу очевидной выгоды в том, чтобы выращивать все на даче! Одни затраты. Свекры работают на 2 огородах (один их, второй у бабушки) к концу сезона, вымотанные и замученные возвращаются в город с этим всем огородным добром, а с весны все по-новой!!! Рассада, навоз, грядки! Только здоровье гробят. Свекровь покавыряется весь день в огороде, потом суставы и давление. И да! Потом все эти дары природы втюхиваются нам! Все это гниет у меня в холодильнике и потом благополучно выкидывается. И соленья и варенья. Ну не надо столько делать!!!!!! На помойку работают, получается. У нас, с моей мамой, давно был огород. Я ей там помогала. Но потом там какие-то сволочи разобрали наш домик и все посадки регулярно выкрадывались. Стало просто опасно там появляться. Я зареклась с этим садово-огородным делом и маму отговорила. По мне так лучше-захотелось малины, пошел, купил сколько хочется или вишни, или еще чего. А еще меня на природе начинает голова болеть! Видимо, совсем я городская! :)

#
X
28.05.2012 09:42
Гость (95.190.*.*)
А я ненавижу летом город, жара, пыль, духота, постоянные алкаши, нарки. Куда не глянь - везде все с бутылками пива болтаются. Чтобы на улицу выбраться нужно через вечно грязный подъезд пробираться (может и не всегда грязный, но все равно напрягает, терпеть не могу все эти подъездные запахи). А на даче, проснулся - вышел сразу на улицу - солнышко, травка, птички чирикают, воздух замечательный. Грядки сажу, но тоже - хочу прополоть, прополю. Вот все говорят проще овощи купить, ну не знаю, не так уж и затратно купить пакетик семян и посадить, зато я знаю что и как я вырастила и что не поливала никакой химией, как многие любят делать. А где вы видели нормальную зелень, если у бабусек покупать, то кто мне гарантирует, что этот лучок и укропчик не рос рядом с картошкой, которую только накануне обработали от жука. Вы просто девочки ленитесь. А мне скучно приехать и целый день в гамаке пролежать, не знаешь потом куда себя девать. Те же мошки и комары есть в городе, тоже не знаешь как спасаться. Мы вчера приехали в город, а меня уже обратно тянет, там лето какое то настоящее.

#
X
28.05.2012 09:59
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +56
Показать на карте
Я думаю, любят дачу те, у кого она своя, то есть никаких мам-свекровей там нет, а ты там полнейшая хозяйка. У кого проезд до дачи не отнимает пол-жизни с тремя пересадками. И те, у кого дача- это осознанное решение, то есть сам захотел и завел. А из-под палки кому ж понравится. Ну и те, кто умеет совмещать работу и тодых.

ПС. И кто знает, куда идут соленые огурцы, у меня это азу по-татарски, венигрет, рассольник, московский салат. Но баночки всегда делаю литровые, а огурчики солю размером с корнишончик. Ну одна банка больше одного дня не живет в холодильнике. Варенье не варю вообще, всю ягоду морожу. Зимой изт ягоды морсик, компот, молочно-ягодный коктель, просто размороженная ягода, присыпанная сахаром. Или просто размороженную ягоду перетираю с сахаром, с блинчиками всежеперетертая ягода - это вообще наше любимое лакомство.

И еще. Ну ненавижу город летом, что делать-то? Сотый раз переться в горсад, кормить уток в Антошке? Ну надоело уже.

Моя мечта - не просто сад-огород с домиком, как у меня сейчас, а настоящий комфортный дом на природе для сезонного ( летнего ) прожиивания, чтобы срулить туда на все лето и оттуда на работу ездить.

#
X
28.05.2012 10:19
Дата регистрации: 26.06.2010
Дней на сайте: 5649
Авторитет: +48
tomochka1301
кстати в подъяково продают дом, кому надо, пишите.

дада и напротив нас продают. Кому надо могу телефон в след раз с ворот переписать.

#
X
28.05.2012 10:34
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +94
Показать на карте
Надо же, сколько огородоненавистников, а я люблю и дети мои любят, правда у нас с мамой всего полторы грядки.
Раньше любила просто в кресле поваляться, расслабить мозг и тело, а шас могу и в земле поковыряться - сало растрести. Ради урожая согласна, что дача в Сибири весьма сомнительное удовольствие, но для отдыха - прямо замечательно! Неужели детям лучше все лето выглядывать на улицу из окна квартиры? Гулять, так это часа 2 максимум, а на даче весь день на свежем воздухе.
Не нравятся грязные ногти - перчатки, насекомые - спирали всяческие, что до антисанитарии - мои куклы всегда с грядки огурцы лопают, и ни разу не одного зверя в анализах не обнаружено.
Мы в субботу с маленькой поехали на дачу , сопли были по колено, так как и дома и в садике холодно, натопили печку, заставили ее лапки прямо на печь сложить и греться, в воскресенье даже намека не осталось на соплиносость.
А бассейн, а мяч через весь участок и в соседний огород? мои дети прям ждут дачу уже с октября, ну и я ними.
Единственное, чего не люблю - это ночевать на даче, по утру драпать до туалета - из теплого дома на росу выскакивать- не мое, ну так я и не ночую, до вечера отдохнули и до дома, благо нам ехать 15 минут.

#
X
28.05.2012 10:43
Дата регистрации: 02.09.2008
Дней на сайте: 6312
Авторитет: +62
Модератор
я очень люблю огород
особенно прополку (перчатки - и ваши пальчики всегда чистые!)
только вот сейчас сезон аллергии распространился на все лето *zlob*
в мае, да в сентябре удается немножко маме помочь
это ужасно, когда выйти не можешь из дома :-/

#
X
28.05.2012 11:00
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +84
Показать на карте
janthik, не-не, дача это здорово, когда мячик и шашлыки и полторы грядки. А когда пашешь там весь день да еще и не по своей воле - это ужас. У меня например, родители вообще не умеют отдыхать и расслабляться, и я с ужасом понимаю, что тоже такой становлюсь.

#
X
28.05.2012 11:05
Гость (83.149.*.*)
пирамида, согласна, но вроде речь именно про огороды
в своем доме на свежем воздухе кто ж откажется?

#
X
28.05.2012 11:07
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +92
ЗаЙк@, ВОТ-ВОТ-ВОТ!!!!
Проблема в том, что многие родители не умеют расслабляться!
Приехал на огород, значит надо пахать! Без вариантов!!!!
Это такая деревенская установка, которая передается из поколения в поколение....
Земля - труд с утра до вечера.....

#
X
28.05.2012 11:10
Птичка, вот не поверишь.... у родственников дом в дер. Сухово. Езды 5 минут. у них просто шикаааарный дом. все очень красиво, дорого, комфортно....
ну и земля есть, естественно, картофан, гряды.... но без фанатизма...
баня-шманя, шашлык-машлык и все такое.
И все равно не мое.... :-/

#
X
28.05.2012 11:11
Гость (83.149.*.*)
Вена, твои родители деревенские? Или дачу приобрели уже в сознательном возрасте?

#
X
28.05.2012 11:15
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +70
У меня мама очень просто к работе на огороде относится. Трава? Да пускай трава, осенью все перекопаем да и все :lol:
Никогда нас не заставляла там впахивать.. Желание само пришло. Хотим работаем, не хотим сидим чаи с ней гоняем.. Кто хочет что-то поделать, идет и делает. Кто хочет на речку, лень напала можно и с книжкой поваляться. Как-то так между делом, там сям поделаем и все растет.
Мне такая политика нравится.. А урожая снимаем не меньше, чем те, кто впрягается по-полной с утра до вечера.. :-D

#
X
28.05.2012 11:19
Птичка
Вена, твои родители деревенские? Или дачу приобрели уже в сознательном возрасте?.

мама моя деревенская. из Чувашии. но она в 15 лет уехала из деревни сначала учится в город, потом переехали в Кемерово с сестрой.
т.е. всю жизнь почти жила в городе. но при этом каждый раз говорит, что помогать по дому-огороду-скотине они с сестрой начали в 10 лет.
Т.е. эта деревенская натура = ломовая лошадь, она в маме осталась.
папа городской, но вырос и жил в частном доме.
дачу купили лет 20 назад.
и началось!

#
X
28.05.2012 11:24
Когда я была в 10 классе, нам дали новую трехкомнатную квартиру.
Лето. Переезд. Суббота.
Вещи все перетаскали, сгрузили в новой квартире и!!!!! поехали на огород!
Прикиньте, не стали ничего расставлять, раскладывать и т.д. Потому что выходные и надо ехать на огород!
Упластались там 2 дня, приехали утром в понедельник и сутки растаскивали мебель и вещи!
НЕНАВИЖУ ЕГО!!!!

#
X
28.05.2012 11:28
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +70
А поговорить если? Не помогает ? Или внутренние угрызения все равно остаются?

#
X
28.05.2012 11:48
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +75
Победил в конкурсе Состою в клубе
Дачу люблю, отдыхать, дышать воздухом, загорать, ребятенок опять же счастливый носится - песок, травка, цветочки, бассейн, за всеми бегает и смотрит, как что растет - красота!
А вот огородные работы не люблю. Но что поделаешь, раз люблю потом кушать настоящие овощи - надо помогать. Да и родители одни устают там сильно:-/
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(37)
Darinat,
zazhi_galka,
lyubov.luzina,
tk141269@,
GalinkaGen,
мамочка2013,
ernst_olya@mail,
shifer89,
ValentiTerehova,
MarinaBal,
аннаанюта,
тималекс,
Принцеска,
Olga-Dubrova10,
vn14,
azarek2,
Matrescki,
1412liza,
Katerina1412,
nasta42,
Вероника@@,
larka55,
zvlzvl1959,
Юна,
marinamama10,
Мучка,
Анэта,
Ларетта,
HromAnt,
Miffutka2010,
geibyrf,
Ксюня1412,
БайрамАльфия86,
мюсси,
Аннеточка,
Nastasya14,
Veta1389
Деток(26)
Ева (Мама nanatka42),
Полиночка (Мама Машенька),
Сергей (Мама KatePah),
Захарова Олеся Юрьевна (Мама Юля31),
Глеб (Мама annet.mironova),
Наташенька (Мама Степашенька),
Платон (Мама luntik),
Лисичка (Мама Романтика),
Тим (Мама Эмилия),
Сашенька (Мама KVikki),
Машенька (Родитель Сладеньк@я),
Кристина (Мама Ронни),
Сашенька (Родитель ekaldenova),
Родион (Мама бутена),
Светлана (Мама Abortag),
Елизавета (Мама Abortag),
Алена (Мама galek-ugolek),
Михаил (Мама Albinos),
Савелий (Мама Мариша),
Василиса (Мама natels),
Юлия (Мама СветикК),
Алёшенька (Родитель fleur),
Артём (Мама vehjxrf),
Амина (Мама Namarketing),
Федя (Мама t.elena),
Ангелок (Мама мамаАлена)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 627
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия