Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Детский творожок, какой покупаете?

Детский творожок, какой покупаете?

1 2 3 >
 
#
X
23.12.2013 22:23
Гость (46.181.*.*)
Девочки, слышала, что творожками часто травятся, по делитесь отзывами, какой покупаете и безопасно кушаете? Благодарна за ответы
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.12.2013 22:29
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 4654
Авторитет: +48
Победил в конкурсе Разместил рецепт
offline
берем агушу, а вообще начинаю сама готовить детский творожок, и вкуснее, и полезнее!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.12.2013 22:30
Дата регистрации: 21.11.2013
Дней на сайте: 3979
Авторитет: +8
Показать на карте
offline
Gerber в метро дешевле
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.12.2013 22:33
Дата регистрации: 25.05.2012
Дней на сайте: 4524
Авторитет: +16
Показать на карте
offline
Бабушкино лукошко беру. Яблоко-творог сына любит больше всего.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.12.2013 22:48
Дата регистрации: 06.04.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +4
Разместил рассказ о родах
offline
Евгения-М, как готовите сами?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.12.2013 22:57
Дата регистрации: 21.11.2013
Дней на сайте: 3979
Авторитет: +8
Показать на карте
offline
Евгения-М, моя подркга тоже готовит. Творог домашний. Но как он получается у нее "домашний" из магазиной сметаны и молока не понимаю
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.12.2013 23:04
Дата регистрации: 25.08.2012
Дней на сайте: 4432
Авторитет: +17
offline
elenaivanova
Gerber в метро дешевле

А сколько там стоит? Мы тоже такой берем.В ДМ 140-145р.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2013 00:08
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 4654
Авторитет: +48
Победил в конкурсе Разместил рецепт
offline
elenaivanova
Евгения-М, моя подркга тоже готовит. Творог домашний. Но как он получается у нее "домашний" из магазиной сметаны и молока не понимаю

выпечка и тп тоже из магазинных продуктов, а делается самостоятельно ДОМА потому и домашняя. Знаешь наверняка что всякой мути в составе нет.
ИЮЛЬ, в кипящее молоко 2,5проц ложу 1-2 чл сметаны 10% получается очень нежненько, еще кефир до кипения доводила и на ситечко, но в этом случае блендером пюрешку делала и добавляла, с кефира кисловатый творожок, а с молоком и сметаной нежный и воздушный, самой оч нравится. но мороки много, поэтому иногда магазинный беру
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2013 01:58
Дата регистрации: 17.03.2012
Дней на сайте: 4593
Авторитет: +7
Победил в конкурсе
offline
Всегда беру творожки "Тема", лопаем на ура!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2013 08:16
Дата регистрации: 09.05.2011
Дней на сайте: 4906
Авторитет: +20
Показать на карте
Победил в конкурсе
offline
Jannet
Всегда беру творожки "Тема", лопаем на ура!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2013 09:42
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4628
Авторитет: +7
offline
готовлю сама, в молоко добавляю закваску, за сутки это сквашивается до состояния простоквашки,а потом варю на водяной бане. Хоть это из магазинных продуктов,я уверена в безопасности и полезности такого творога! у меня мама аллерголог,сказала никаких магазинных детских творожков внучке не позволит кушать,на них столько ребятишек с аллергией или отравлениями приходит
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2013 10:06
Гость (109.72.*.*)
я беру обычный творог с маленьким сроком годности,добавляю нежирную сметану,банан, все взбиваю блендером до однородной массы и лопаем и я,и малыш. обалденно вкусно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2013 10:06
Дата регистрации: 18.03.2012
Дней на сайте: 4592
Авторитет: +10
offline
продукт заквашенный на сметане творогом называть нельзя, это просто белковый сгусток, он сложно усваивается , дает большую нагрузку на пищеварительную систему. настоящий творог должен пройти пройти процесс сквашивания правильными бактериями,только так белок молока становится легкоусвояемым и легким для переваривания детским организмом
Т.е с использованием закваски- это правильно.
Отредактировано Arina123 24.12.2013 10:07
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2013 10:10
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5012
Авторитет: +81
Показать на карте
Победил в конкурсе
offline
Консультант
Arina123, то есть дома без специальной закваски творог не сделаешь?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2013 10:13
Дата регистрации: 09.05.2011
Дней на сайте: 4906
Авторитет: +20
Показать на карте
Победил в конкурсе
offline
Я делаю йогурт в йогуртнице, закваска+молоко, так вот пару раз забывала вовремя достать, получался почти творог
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2013 10:16
Гость (176.197.*.*)
Arina123, моя подруга в Питере рассказывает, что творог не "варит", а добавляет аптечный кальций в молоко, и вот так молоко сворачивается в "творог" и остаётся "сыворотка"... Я в подробности не вдавалась. Но может это тоже какой-то способный для жизни рецепт?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2013 10:30
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5443
Авторитет: +31
offline
Я раньше тоже делала сама творожок-в молоко теплое добавляю свежую сметану и ставлю в теплое место на несколько часов заквашиваться. После того, как жидкость расслаивается я эту простоквашу довожу до кипения и сразу откидаю на ситечко. Получается нежнейший и вкусный творожок
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2013 11:45
Дата регистрации: 18.03.2012
Дней на сайте: 4592
Авторитет: +10
offline
Это не мои слова. Это выдержка со слов специалиста.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2013 11:46
Дата регистрации: 18.03.2012
Дней на сайте: 4592
Авторитет: +10
offline
Аптечный кальций, да , знаю. Раньше так и делали при недостатки кальция. В любой аптеке тетеньки в возрасте это подтвердят.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.12.2013 12:11
Гость (176.196.*.*)
zavrik
Я раньше тоже делала сама творожок-в молоко теплое добавляю свежую сметану и ставлю в теплое место на несколько часов заквашиваться. После того, как жидкость расслаивается я эту простоквашу довожу до кипения и сразу откидаю на ситечко. Получается нежнейший и вкусный творожок


Я так летом делала когда было доступно молочко деревенское (только до кипения не доводила, подогревала и отставляла постоять, потом на марлю сцеживала), сейчас пока кушаем Тёму.
Отредактировано модератором Светланка_Л 24.12.2013 12:14
Ответить на это Цитировать
1 2 3 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(41)
Polina89,
Supertoma,
Budur,
kexin,
Солт,
муркина,
Oleksa_1488,
Afina@,
virus1410,
_Ольчик_,
kate250509,
Elena_585,
Ракета,
Nata1410,
ketals,
NadiB.,
Чумина,
Настя2010,
mayaV,
nkrylova,
жанет,
lemmer.t,
libra1416,
СвеДа,
Oksanochka_14,
siena,
Светуська,
lady14,
Lidiya,
Яночка,
Knop@,
businka42,
Eurilin1,
светлана_84,
valeribalitskay,
nagalo95,
ylia1402,
Oxi14.84,
ollivija,
Yulka,
DenisChesnov
Деток(30)
Рената (Мама sunfler),
Яна (Мама MammaMia),
Максимка (Мама marinademina84),
Карина (Родитель katidok),
Рената (Мама FreyaGebo),
Сергей (Мама Тучка),
Карина (Мама Sterva_O),
Мира (Мама мармир),
Майечка (Родитель Airish),
Диана (Мама tantiks),
Егорушка (Мама Мурыска),
Иван (Мама dAb_Angel),
Мария (Мама maria55),
Даниил (Мама Anastasiya16),
Алиса (Мама megren),
Игорь (Мама Юша),
Карина (Мама ketty585),
Юлечка (Мама zhuk.vasina),
Вера (Мама Natalka76),
Екатерина (Мама Diavella),
крестница Катюшка (Мама Svetlanka_),
Мария (Мама shushpannikova),
Аннушка (Мама meaks),
София (Мама селюкина),
Никита (Мама jannau84),
Роман (Мама Булочка),
Кирилл (Родитель olga.friz@mail.),
Софьюшка (Мама ЕленаСем),
Димочка (Родитель ЮжнаяЗвезда12),
Артём (Мама M@dleN)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 608