Главная /  Форум / Школьники и студенты / Дополнительное образование / Языковые школы. Хайлайт, Бенедикт и другие

Языковые школы. Хайлайт, Бенедикт и другие

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
17.06.2014 17:56
Дата регистрации: 30.03.2012
Дней на сайте: 5009
Авторитет: +2
Anna_agi, какой же все таки глубокий анализ при всем при этом Вы написали, что учились только в Хайлайте. На чем основываетесь говоря про другие школы?
Да и как-то не увязываются у меня ошибки в тексте и Ваш статус победителя олимпиад ИМХО
Ответить на это Цитировать

#
X
17.06.2014 18:39
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4457
Показать на карте
Anna_agi
Вставлю свои пять копеек. Я сама преподавала английских в некоторых школах иностр. языках, в какие-то ходила на собеседования, в каких-то училась как студент.
Итак, Хайлайт.
Училась там еще школьницей, где-то в 2003-2006 гг, у меня был ЗОЛОТОЙ педагог, Ирина Васильевна. Она и сейчас там ведет. Как результат - выигрывала городские и областные олимпиады по англ.языку (правда, тут не только ее заслуга). Ничего плохого о личности директора сказать не могу.
Бенедикт. Могу сказать, что школа пытается следить за методикой преподавания своих сотрудников. Там есть хороший костяк из нескольких потрясающих преподавателей и дай бог к ним попасть. И не дай бог попасть к другим - видимо, отсюда увещевания, что Бенедикт - это трата денег.
Freinds - как бы так сказать..В общем, на мой взгляд, методики там нет. Есть либо преподаватели вузов, которые не хотят идти в ногу со временем и преподают по старинке - на русском, грамматико-переводным методом, либо студенты, которые вообще не знают, как надо преподавать, потому что учились у тех же преподавателей вузов. Вот и весь кадровый состав.
Английский клуб (на Кузбасской) - порадовало наличие адекватного методиста и директора. Жаль, что школа не так известна, как другие "титаны", но действительно стоит внимания если не школьников, то взрослых точно.
Лингва Терра - ничего плохого о школе не знаю, очень понравились директор и методист.

В общем и целом, я искренне убеждена, что идти надо не в школу, а к определенному педагогу там. Работая в одной очень известной школе, я видела, насколько классный один педагог, и насколько некомпетентен другой.
Удачи в поисках!

Про других говорить не буду, а про Френдс могу сказать следующее: отходили год, не видели ни одного преподавателя ВУЗа или студента, преподаватели молодые, грамотные и креативные,. А по поводу отсутствия методики, могу возразить нашими хорошими оценками в школе по англ.яз. и то, что ребенок теперь не боится говорить на английском.

#
X
18.06.2014 23:22
Дата регистрации: 12.09.2013
Дней на сайте: 4478
Авторитет: +1
Anna_agi, как найти его, хорошего преподавателя?

#
X
18.06.2014 23:44
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +11
как найти его, хорошего преподавателя?

по отзывам

#
X
18.06.2014 23:45
Гость (37.205.*.*)
Арина1982
Про других говорить не буду, а про Френдс могу сказать следующее: отходили год, не видели ни одного преподавателя ВУЗа или студента, преподаватели молодые, грамотные и креативные,. А по поводу отсутствия методики, могу возразить нашими хорошими оценками в школе по англ.яз. и то, что ребенок теперь не боится говорить на английском.

а если они и не преподаватели ВУЗов и не студенты, откуда они молодые? с неба свалились? если молодые значит вчерашние студенты-выпускники РГФ, а то и правда студенты выпускного курса. Да и преподаватели РГФ там работают - 100 %, вы что имеете в виду под словом не видели? то что они вам с порога не кричали, а мы преподы или мы студенты? или вы такой супер физиономист, вот просто по лицу распознаете, чем занимаются преподаватели Френдс, кроме собственно Френдс? Где-то они и раньше работали, иди учились, школа не так чтобы давно существует.

#
X
19.06.2014 10:38
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4457
Показать на карте
Ежык
Арина1982

а если они и не преподаватели ВУЗов и не студенты, откуда они молодые? с неба свалились? если молодые значит вчерашние студенты-выпускники РГФ, а то и правда студенты выпускного курса. Да и преподаватели РГФ там работают - 100 %, вы что имеете в виду под словом не видели? то что они вам с порога не кричали, а мы преподы или мы студенты? или вы такой супер физиономист, вот просто по лицу распознаете, чем занимаются преподаватели Френдс, кроме собственно Френдс? Где-то они и раньше работали, иди учились, школа не так чтобы давно существует.

Наш преподаватель хоть и молодой, но с опытом более 3 лет (для меня это уже не вчерашний студент). За этот год у нас сложились нормальные доверительные отношения как с администратором, так и с преподавателем. Так вот мне они говорили, что руководство у них не приветствует подработки в других местах, единственное кого они привлекают на непостоянной основе, так это иностранцев. По мне так. пусть они будь они хоть после школы, главное, чтобы был результат.

#
X
22.06.2014 00:58
Дата регистрации: 16.10.2012
Дней на сайте: 4809
Авторитет: +25
Разместил рецепт
Позапрошлым детом ходила в Хайлайт на ускоренную программу. Всем довольна, за исключением размера оплаты. Когда первый раз пришли на занятия, народу было много, потом люди стали отсеиваться и вместе с этим стала повышаться и оплата, со слов администратора, заниматься же комфортней, преподаватель уделяет больше внимания каждому. Т.е. свои убытки они компенсировали за счет оставшихся учеников.

#
X
07.07.2014 11:52
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 4202
Авторитет: +3
kapone, перечитала свой пост, нашла одну по невнимательности пропущенную запятую и пару опечаток. Извините, если задела ваше обостренное чувство прекрасного
Оценивая школы, основываюсь прежде всего на личном опыте работы или учебы в них, либо на отзывах близких людей, чьему мнению я доверяю. Всех своих друзей, изъявивших желание учить язык "для себя" или "чтобы заговорить" я всегда отправляю в школу ин.языков, потому что уверена в ее преимуществах перед репетитором. Нет, неправильно выразилась: отправляю именно к ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ в этих школах, которых знаю и в которых уверена.
Отредактировано Anna_agi 07.07.2014 11:58

#
X
07.07.2014 11:54
Арина1982, о Френдз говорю по состоянию на 2012-2013 год. Кто там сейчас у них ведет, не в курсе, но не думаю, что преподавательский состав сильно изменился.

#
X
07.07.2014 11:57
Vitkmarina, да, я тоже несогласна с их подходом к оплате. Я учила там китайский, группа маленькая и почти все - халявщики-прогульщики. Из-за этого часто на занятия приходили 1-2 человека. Нас ставили перед выбором - либо платим больше и занимаемся полное занятие, либо сокращаем стоимость и занимаемся половинку.

#
X
08.07.2014 08:46
Дата регистрации: 08.07.2014
Дней на сайте: 4179
У меня неплохой уровень языка и я продолжаю его совершенствовать. Из-за этого обращалась во многие школы, потому что большинство ориентировано на уровень beginner-elementaty, а группы более высоких уровней надо хорошенько поискать. Приходила во Френдз, мне предложили только индивидуальные занятия, но мне не понравился преподаватель - со своим-то intermediate я слышала ее ошибки, и произношение не понравилось. В Бенедикте мне тоже предложили преподавателя с плохим произношением (да, я педант в этом плане)), тем более, она была человеком настроения, могла решать свои личные проблемы на уроке - отзанималась там месяц и ушла.
Хайлайт мне не смог предложить мне группу моего уровня в вечернее время, хотя район мне уже был не важен. Я помучилась еще немного по школам и ушла к репетитору. Занимаемся вдвоем с подругой, ведет милая девушка, нам все нравится.
Отредактировано olenenok 08.07.2014 14:57

#
X
08.07.2014 12:24
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5608
Авторитет: +5
olenenok, киньте координаты в ЛС, пожалуйста.

#
X
08.07.2014 16:21
Дата регистрации: 02.09.2008
Дней на сайте: 6314
Авторитет: +62
Модератор
*часть обсуждения удалена модератором*

#
X
14.07.2014 15:07
Гость (95.181.*.*)
Ув. участники беседы, чтобы вы поняли, насколько плачевен уровень большинства школ иностранных языков в Кемерово, достаточно сказать, что у нас практически нет групп уровня Advanced (продвинутый) и вообще нет групп уровня Proficiency (профессиональный). Для несведущих - это два высших уровня владения языков. Дело даже не в отсутствии желающих, а именно в недостаточной квалификации преподавателей - многие выпускники РГФ даже до элементарного Upper-Intermediate (выше среднего) не дотягивают. Школы как=то пытаются выкручиваться из ситуации, предлагая занятия с носителем, но тщетно. Носители либо в нашу дыру не едут, либо едут, но ненадогло(( Эх, беда-беда с языками в Кемеровке...

#
X
14.07.2014 15:07
Гость (95.181.*.*)
Ув. участники беседы, чтобы вы поняли, насколько плачевен уровень большинства школ иностранных языков в Кемерово, достаточно сказать, что у нас практически нет групп уровня Advanced (продвинутый) и вообще нет групп уровня Proficiency (профессиональный). Для несведущих - это два высших уровня владения языков. Дело даже не в отсутствии желающих, а именно в недостаточной квалификации преподавателей - многие выпускники РГФ даже до элементарного Upper-Intermediate (выше среднего) не дотягивают. Школы как=то пытаются выкручиваться из ситуации, предлагая занятия с носителем, но тщетно. Носители либо в нашу дыру не едут, либо едут, но ненадогло(( Эх, беда-беда с языками в Кемеровке...

#
X
14.07.2014 16:03
Гость (95.181.*.*)
Есть такая проблема. Но все равно, все мы, языковые школы, стараемся учить и своих сотрудников, повышать их уровень, и носителей приглашать (можем говорить, если не за всех, то за многие школы, часто же видимся на совместных мероприятиях, семинарах, тренингах). А другого варианта и нет, если не учить самим. Думаю все наши коллеги как и мы заинтересованы не только в собирании денег, но в первую очередь повышении качества владения английским языком в нашем городе. Проблемы есть, проблем много, но будем надеяться на лучшее и идти вперед, ведь только совместными усилиями мы сможем сдвинуть эту стену. Желаем всем не отчаиваться, а найти ту самую школу или преподавателя, которые действительно дадут вам необходимые знания, конечно же с вашей помощью и вашими предложениями и пожеланиями, ведь от вашего желания зависит очень многое.

#
X
14.07.2014 22:46
Гость (128.74.*.*)
Гость (95.181.*.*), плюс стопицот

#
X
16.07.2014 15:37
Дата регистрации: 05.09.2010
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +35
Показать на карте
Гость (95.181.*.*)
Да ладно!!! Вы, как я поняла, представитель школы иностранных языков. Какой школы, если не секрет? Есть у нас и иностранцы, и носители языка. Только, если уж говорить откровенно, зачем вам... хорошо, не вам лично, школам... показывать свой низкий уровень, публично позориться и ко всему терять свою клиентуру, которую уже в течение длительного времени исправно дурят за ее же деньги?! Вот и не берут школы иностранцев, даже если те к ним сами просятся.

#
X
20.07.2014 09:41
Гость (46.180.*.*)
Makoto, да перестаньте Вы уже хаять школы иностранных языков, не в первый раз уже, не в первой теме. Кроме того, что Вашего мужа не взяли туда на работу, что еще Вы им можете предъявить, а главное- обоснованно? Может быть в нем проблема? Зачем вообще нужны Вам эти школы, раз он такой ценный кадр, пусть занимается частной практикой. Хорошие репетиторы ой как ценятся...

#
X
20.07.2014 12:36
Гость (128.74.*.*)
Гость (95.181.*.*)
у нас практически нет групп уровня Advanced
Гость (95.181.*.*), ну и что из этого? кто "много буков, не осилил" - внизу сделаю резюме
Предистория: Лично мне, учитель ин-яза, в школе, доходчиво донесла, что общаться на ин. языке - дело избранных. И я в их число никогда не попаду. Я не особо расстроилась. Также плохо дело было с еще "несколькими предметами". Hо в высшей школе у меня открылись способности к языку (и обожемой, по тем "нескольким предметам" почему то был вообще автомат... у одной из трех человек на курсе.) И в этот период нашло на меня озарение - что дело не во мне, а в учителе. Учитель, это призвание. Приходят к нему тупые, слепые, безграмотные, закомплексованные. А он, по мере возможности учит их всех, в силу их одаренности. А не занимается только с группой любимчиков, которые вокруг него вьются, и за оценки денюшки и конфетки носят
В последствии, моё дите было умышленно отдано в Highligth в возрасте 4 лет. Ходили лет 5, наверное. До средней школы. Параллельно занималась с ней я. Пели детские песни на англ., читали журналы, комиксы, книги, слушали аудиосказки. Результат - снят языковой страх. Т.е. в школе уже не удастся привить комплекс "неговорящего" на иностранном языке. Какие бы не были оценки (а они у Ребенка плохие). Но если надо читать-писать-говорить, тут все о'к. И в олимпиадах, почему то, первые места
Резюме:
Во многих школах ( не берем сейчас лингвистические) детям прививают языковые комплексы.
Часто родители, сами не владея даже одним ин.языком, пребывают в заблуждении, что их Ребенок не имеет способности к языкам.
Вопрос к родителям- Вы говорите на русском? - Да. Вам сложно? -Нет. Ну так, значит у Вас есть способности к языкам? Какая разница на каком языке говорить?- Никакой. Нужно только желание, практика и ну и преподаватель, который не будет вызывать отвращения. Конечно, чем раньше начнешь, тем скорее будет результат.
Поэтому, языковая школа - она нужна, важна, полезна, если Вы хотите помочь своему Ребенку психологически комфортно чувствовать себя в школе.
А Advanced? Оставьте это репетиторам. Я не верю, что при подготовке к языковому тесту, человек пойдет в группу. Индивидуальные занятия с репетитором будут быстрее и качественнее. Пусть и дороже.
Отредактировано модератором kskskis 20.07.2014 12:42
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(45)
оЛиса,
татьяна1712,
Белая,
Mиll@,
олька17,
Вредина,
Катерина182,
Tamagosh,
sokota,
chumen,
Горохова_Лена,
nik@x33,
Marina0w,
usmanova-zlata,
Ирин_КА,
МаринаСофья,
divel,
GA_LA,
Анника,
AnnaSMR,
iribru,
jjey,
Malish2010,
42arrows,
Катерина82,
Альтафон,
ZMEIKA@42,
момж,
Sevajulya,
CRYSTALL,
натали55,
Anastasia_80,
vfhbyfcjamz,
ИльнараиАльмира,
skatik,
Тушонка,
frosya308,
ЁлкаМетёлка,
@svetnechaeva,
elena_cherry,
Дима.Т17,
-she-,
Катерина1982,
Way,
vasso
Деток(17)
Юлечка (Мама Mиll@),
Егор (Мама катрина),
Стас (Мама svetik),
Ева (Мама Apelsinka182010),
Тимофей (Мама Nastya83),
Юлиана (Мама Lona),
Дамир (Мама getto42),
никита (Мама иисус),
Тимур (Мама Deniz),
Ярослав (Мама anniraga),
Полина (Мама Olchik_2011),
Елена (Мама _MITAF_),
Катюшка (Мама Elena.granpri),
Елена (Мама Fitness-Girl),
Игорь (Мама CJKYWT2014),
Виктория (Родитель Kapitoshka_77),
катя (Родитель TAVITRA)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 629
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия