Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / роды после кесарево

роды после кесарево

Закрытие проекта "Детки!"
« 1 2 3 4 >

#
X
06.02.2014 20:37
Дата регистрации: 15.07.2010
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +5
Гость (46.180.*.*)
а вовремя КС с ОБЩИМ наркозом ребеночек не сразу кричит? В смысле это так всегда?Даже не знала,врачи мне про это ничего не сказали

Общий наркоз тоже разный бывает. Всё зависит от того - успеет до ребеночка "дойти" лекарство или нет. Если успеет, то малыш будет просто спать. Он закричит, но позже, будет чуть заторможен..
Ответить на это Цитировать

#
X
06.02.2014 21:38
Дата регистрации: 13.03.2011
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +34
У меня только печальный случай. Девочка до последнего отказывалась кесариться, потеряла ребенка(((

У меня экстренное КС (тазовое предлежание всю беременность). Что я только не делала, чтобы дочь перевернулась Соответственно в карточке красным была запись, но я вычитала, что есть еще шанс при схватках ребенку перевернуться и на плановое КС не явилась) Приехала когда уже отошли воды и схватки частые. Представляете какая дура

Второго хочу родить сама, спрашивала у всех, но врачи отказывают. Так и говорят про неоправданный риск и тупые амбиции)
Но ЕР однозначно лучше, как никак это естественный процесс, не забывайте про это!!!

#
X
07.02.2014 10:57
Дата регистрации: 05.02.2014
Дней на сайте: 4353
Авторитет: 0
Гость (46.180.*.*)
а вовремя КС с ОБЩИМ наркозом ребеночек не сразу кричит? В смысле это так всегда?Даже не знала,врачи мне про это ничего не сказали
нет. Просто у ребенка определенные трудности с адаптацией, что не прошел через родовые пути.. Наркоз на ребенка действует одинаково, что общий, что спинально-эпидуральный. Матери после общего тяжелее отходить. После общего наркоза кашляешь. А это врагу не пожелаешь сразу после кесарево. Не бойтесь кесарево. Следуйте указаниям врачей. Меня интересовало возможно ли ер после кесарево. Примеры обнадеживают.

#
X
07.02.2014 11:04
Дата регистрации: 05.02.2014
Дней на сайте: 4353
Авторитет: 0
Анетта, все больше женщин говорят, что надо обращаться в копц и по контракту. Слишком много условий для ер надо.

#
X
09.02.2014 17:18
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +17
Показать на карте
а возможны ли роды после 2х кесаревых, первое было из-за тазового предлежания, второе, что было первое , и всё , хотя плод расположен был правильно

#
X
09.02.2014 17:19
Показать на карте
Анетта, ну вы даёте, на плановое кесарево не явиться?!!
Отредактировано ulya28 09.02.2014 17:20

#
X
09.02.2014 17:21
Показать на карте
конечно естесственные роды хорошо, но если назначили операцию, как так , вам почувствовать себя женщиной было дороже , чем здоровье ребёнка, в итоге вас прооперировали? зачем схватки терпели!?

#
X
15.02.2014 22:49
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4850
Авторитет: +10
У меня два кесаревых, оба планово, первое по показаниям, второе только из-за кесарево предыдущего. И никто даже слушать не хотел о ЕР, даже в ПОЦ отказали, сказали большой риск, если только все риски подпишу на себя. Оба кесарева под ОБЩИМ наркозом (позвоночник с проблемами, на втором кесареве решили попробавать эпидуралку - не взяла, все чуствовала), детки родились с баллами 8-9 первый ребенок, второй 10; второе кесерево тяжелый только первый день, уже через неделю не вспоминала об операции.

#
X
18.02.2014 09:54
Показать на карте
ксюшанчик, мне тоже как наживую резали, всё чувствовала, а интересно если 2 кесарево, то как третье, опасно мне врач сказала для мамы очень, три рубца на матке это много, мама нужна детям здоровой

#
X
17.03.2014 11:20
Дата регистрации: 04.08.2010
Дней на сайте: 5634
Авторитет: +1
Прочитала все ваши коментарии девочки и буду надеяться,что второе будут ЕР,уж очень хочется!!!!!!!)))

#
X
25.03.2014 00:02
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +19
marinamm
я очень этим вопросом интересовалась, в Кемерово все заведующие роддомов делали круглые глаза - ни в коем случае ЕР после КС.
у нас это не практикуется - именно на уровне роддома (может какие то отдельные врачи, но это не надежно, т.к. ЕР не запланируешь)
в Томске есть роддом №4 при НИИ акушерства и гинекологии - очень опытные врачи, имеют дело с очень сложными беременностями в этом роддоме.
сразу скажу у меня родить самой не получилось, т.к. уже в процессе родов возникла острая гипоксия плода - но они рожают рубцы в условиях развернутой операционной, т.е. как только возник момент, когда необходима операция - оперируют буквально уже через 5 минут ( я не преувеличиваю). Девочек было двое при мне - кто родил самостоятельно после КС (без осложнений).
В этом роддоме - любая смена будет вести ЕР с рубцом на матке (а не какой то отдельный врач!)
да и в целом роддом отличный, начиная с санитарок, мед сестер...........а какие врачи (три года прошло, вспоминаю с ностальгией в душе)
Ссылка их сайт, берут в роддом бесплатно, необходимо позвонить зам.гл.врача по медчасти - обозначить, что есть патология - рубец, хочу попробовать родить сама ---они предложат дату госпитализации удачи.

#
X
26.03.2014 23:52
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +75
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (46.180.*.*)
Ждем второго,первый ребенок родился при помощи КС. Я вот не понимаю,а зачем так сильно рисковать и второго непременно рожать самой

А в чем риск? Если есть показания к кесареву, то никто и не возьмется за естественные роды. А если единственное "показание" к кесареву - рубец на матке (состоятельный, само собой), то зачем идти на операцию и подвергать себя риску всевозможных операционных и послеоперационных осложнений? А если так смотреть, то беременность - это уже риск, и для женщины, и для ребенка, за время беременности чего только не случается.

Гость (46.180.*.*)
как вспомню свое кесарево...Красота! Нет боли,усилий прилагать не нужно,после наркоза отошла без проблем. Жалко слушать истории о том,что рожать больно

В первый раз у меня операция тоже прошла нормально. Возможно, потому что до нее были 11 часов схваток без раскрытия, и для организма стала облегчением. Психологически тяжело. Тебе говорят, что ребенок родился, а ты физически не ощущаешь ничего абсолютно, чувствуешь только руки и голову. А послеоперационный период был ужасен... невозможно повернуться, сесть, встать, лечь без дикой боли в животе, кто испытывал, тот поймет... И это при том, что по здоровью все было нормально, меня через сутки из реанимации перевели.
А вот во второй раз (пришлось идти на плановое кесарево, дочь отставала в размерах и еще моменты были) было все наоборот. Не буду описывать в подробностях, вдруг кому-то предстоит, но это было ужасно... Тоже как по живому резали, а потом вообще было полное ощущение, что все, душа улетела... Хотя операция прошла с медицинской точки зрения нормально. Девочка знакомая тоже говорила, что ей второе кесарево потом по ночам в кошмарах снилось...
Отредактировано Ane444ka 27.03.2014 09:07

#
X
27.03.2014 00:04
Ирен
обоих детей видела сразу,и обняла и поцеловала и кормила сразу же.

Zosha
дети кричат точно также, прикладывают к груди в родзале, можно потрогать, обнять.

Вот честно, удивили! Как потрогать и обнять, руки же зафиксированы
К груди сына тоже прикладывали, но кормила - это громко сказано, лизнуть вроде успел за эти 5 сек. и унесли. Дочь вроде бы не прикладывали, очень смутно помню, что показали запеленутую, и вроде потом говорили, что я ее целовала.

#
X
27.03.2014 00:20
ulya28
а возможны ли роды после 2х кесаревых, первое было из-за тазового предлежания, второе, что было первое , и всё , хотя плод расположен был правильно
ulya28
а интересно если 2 кесарево, то как третье, опасно мне врач сказала для мамы очень, три рубца на матке это много, мама нужна детям здоровой

Я бы с двумя рубцами не решилась на ер. Все-таки 2 рубца сложнее контролировать, чем один, и меньше вероятность, что оба окажутся состоятельными. Насколько я знаю, как раз три кс - это нормально. А вот после третьего беременеть уже не рекомендуется. Хотя в Москве, например, и четвертый раз кесарят, и даже пятый случается.

#
X
27.03.2014 00:23
Кстати, вспомнила! 25 лет назад тоже женщина одна знакомая родила сына сама, за 7 лет до этого было кесарево (тогда еще продольно кесарили, поперечный рубец вроде надежнее).

#
X
27.03.2014 00:37
Дата регистрации: 28.02.2012
Дней на сайте: 5061
Авторитет: +26
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Ane444ka, а иссечение рубца получается только на коже делается? На матке 2 рубца остается?

#
X
27.03.2014 01:15
Дата регистрации: 07.01.2013
Дней на сайте: 4747
У знакомой 3 кс. С учетом,что после второго грыжа была,она сетку туда вшивала. Там не просто рубец,а целая спаечная область! Все нормально,нет ничего невозможного.

#
X
27.03.2014 03:40
Дата регистрации: 21.12.2011
Дней на сайте: 5131
Мамочки, у кого было КС с эпидуралкой подскажите, как ваши спины? Сыночке уже 2,5, а я до сих пор мучаюсь со спиной. Сейчас уже меньше, а первые полгода-год не могла наклониться....... минута , две в наклоне и резкая боль. Ощущение, что в позвоночник спицы втыкают. Планируем второго, однозначно будет КС (возраст, узкий таз, а если и еще такой же активный будет, как сыночка с двойным обвитием), но теперь уже думаю по поводу общего наркоза. Хотя это непередаваемое ощущение видеть детеныша и поцеловать его через несколько минут после рождения.
И еще есть такой крайне неприятный момент при КС......шланг для отведения мочи......(альтернативной замены за 2,5 года не придумали?) и ставят ли его при общем наркозе? Для меня именно это было самым болезненным и неприятным

#
X
27.03.2014 06:57
Дата регистрации: 07.10.2011
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +10
У меня спина после эридуралки до сих пор поднывает,а иногда,как заклинит после наклона!хожу в бассейн,легче спине значительно!

#
X
27.03.2014 07:02
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +20
Показать на карте
tatyana.nbk, у меня 3г ребенку,ни разу спина не болела после эпидуралки,ттт.
А катетер вводили уже при анестезии,что не ощущала болезненности и убирали,когда еще не совсем отошла-тоже боли не припоминаю.На вдохе оч резко,быстро и все.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(60)
sergeeva.sveta,
pravda_42,
deleted__Kija,
olgak7_,
chernova-e-v,
deni7777,
tritosha77,