Главная /  Форум / Хозяюшки / МАННИК

МАННИК

В Кемерово открыт крупнейший в регионе комплекс рентгенологических методов исследования и лечения
1 2 >
 
#
X
06.02.2014 11:49
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 3829
Авторитет: +4
offline
Всегда делаю манник, но он не получается высоким и воздушным. Вкусный, но низкий. Разные рецепты поперепробовала. Может, у вас есть рецепт такого идеального манника?? Подскажите плиз!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.02.2014 12:16
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +84
Показать на карте
offline
1 стакан манки, 1 стакан простокваши, 2 яйца, 1/2-3/4 стакана сахара, разрыхлителя или соды чуть-чуть. Готовлю в мульте, всегда почти получается. Если соды не кинуть будет плоским, но все равно вкусным.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.02.2014 12:49
Дата регистрации: 09.12.2011
Дней на сайте: 4493
Авторитет: +8
offline
1 стакан манки + 1 стакан кефира смешать и оставить на 40 мин для набухания, потом добавить 2 яйца, 1/3 ст.сахара, 70 гр слив-го масла (должно быть мягкое), ванилин на кончики ножа можно добавить, 2 ст. ложки муки, 1 ч.л. ложечка соды. Все хорошо перемешать и вылить в форму, форма должна превышать тесто в 2 раза. Всегда пышный. Я добавляю иногда цедру лимона, апельсина, цукаты, изюм так для разнообразия. Готовлю 1-2 раза в неделю.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.02.2014 12:56
Гость (176.196.*.*)
An@stasia
1 стакан манки + 1 стакан кефира смешать и оставить на 40 мин для набухания, потом добавить 2 яйца, 1/3 ст.сахара, 70 гр слив-го масла (должно быть мягкое), ванилин на кончики ножа можно добавить, 2 ст. ложки муки, 1 ч.л. ложечка соды. Все хорошо перемешать и вылить в форму, форма должна превышать тесто в 2 раза. Всегда пышный. Я добавляю иногда цедру лимона, апельсина, цукаты, изюм так для разнообразия. Готовлю 1-2 раза в неделю.

делаю также, только еще разрыхлитель кладу в муку, т.е. и сода и разрыхлитель
ну и духовку, конечно, не открывать, а то осядет навсегда
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.02.2014 15:12
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 3829
Авторитет: +4
offline
ЗаЙк@, An@stasia, вы соду гашеную добавляете?))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.02.2014 15:18
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +84
Показать на карте
offline
AlinaCvetaeva, я не гашу.
У меня обычно манник - это когда надо утилизировать скисшее молоко или йогурт не выпили и уже никто его не хочет.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.02.2014 15:19
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 3829
Авторитет: +4
offline
ЗаЙк@, ясно)) спасибо!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.02.2014 15:21
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5165
Авторитет: +33
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Osa
offline
Я пышный манник делаю по этому рецепту: 1 ст кефира(сметаны)+1 ст манки смешать,поставить на 2 часа.Затем смешать 1 ст сахара с 60 гр (примерно;у меня пачки 180гр хватает на три раза) размягченного маргарина и добавить к смеси.Потом добавить 1ст муки,1ч.л соды,2 яйца.В форму смазанную все это переложить и выпечь.Приятного аппетита!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.02.2014 18:18
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 3829
Авторитет: +2
Показать на карте
offline
Всегда вспоминаю манник из детства(со школьных столовых: пышный, плотный, и корочка хрустящая сверху), но сколько пробовала ни разу не получился такой. На вкус получается, а на вид - нет. У кого-нибудь получается?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.02.2014 18:23
Дата регистрации: 22.10.2012
Дней на сайте: 4176
Авторитет: +19
Показать на карте
offline
ЗаЙк@, ск-ко минут в мульте ставите?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.02.2014 20:06
Гость (176.210.*.*)
Я с маком делаю.вкуснота!Сверху сгущенкой или сметанным кремом.Готовлю почти каждый день
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.02.2014 20:10
Дата регистрации: 09.12.2011
Дней на сайте: 4493
Авторитет: +8
offline
Я соду не гашу, в духовке всегда хрустящая корочка в мульте У меня так не получается,
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.02.2014 20:17
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +84
Показать на карте
offline
Ольга_
ЗаЙк@, ск-ко минут в мульте ставите?

65 обычно, чтоб подрумянить, но в принципе и за 40 готовится.
верх все равно бледный получается, но мы его вытряхиваем вверх ногами на тарелку.
Отредактировано ЗаЙк@ 08.02.2014 20:20
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.02.2014 20:22
Гость (176.196.*.*)
Гость (176.210.*.*)
Я с маком делаю.вкуснота!Сверху сгущенкой или сметанным кремом.Готовлю почти каждый день

вчера с маком тоже сделала, завалялся пакетик мака, решила использовать в манник, и курагу еще прослоила, смели за вечер, правда вкусно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.02.2014 20:40
Дата регистрации: 22.10.2012
Дней на сайте: 4176
Авторитет: +19
Показать на карте
offline
ЗаЙк@, спасибо! завтра выпеку
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.02.2014 15:38
Дата регистрации: 09.06.2011
Дней на сайте: 4676
Авторитет: +12
offline
Навеянная данной темой
Испекла я сёдня манник .....но как оказалось маловато
Порезала его на маленькие квадратики, прямоугольн...налила по блюдцам разных сиропов (клубника. груша, гринадин)...макали и ели
Даже , который избирательно относится к выпечке...заценил.....Больше всего понравилось с гранатовым сиропом
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.06.2016 09:59
Дата регистрации: 04.12.2010
Дней на сайте: 4863
Авторитет: +6
offline
как-то но форуме был рецепт апельсинового манника, а сейчас удалили...
может у кого остался рецепт, поделитесь, пжлста
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.06.2016 22:18
Гость (46.180.*.*)
для меня секрет вкусного манника заключается в том, что после того, как заводишь тесто, нужно сразу выливать на противень. Иначе манка в тесте расбухнет и пирог не получится рассыпчатым.Соду гашу
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.07.2016 17:28
Дата регистрации: 23.04.2010
Дней на сайте: 5089
Авторитет: +23
offline
pusep, вот этот? Ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.07.2016 14:14
Дата регистрации: 29.06.2011
Дней на сайте: 4656
Авторитет: +6
offline
Попробовала я этим летом испечь манник со щавелем - пальчики оближешь Рекомендую попробовать приготовить, в готовое тесто для манника добавляю нарезанный щавель, все перемешиваю и сразу в духовку
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(35)
dragonsahsa,
katiakem,
Полькина,
dasha23,
FUCIN,
ольга90,
ЯННА,
musochka29,
LKV,
nata1985,
ЧернаяКошка,
Lenochka_Rau,
vikaKAZ2019,
gold__86,
Ульяна2010,
skvorecta@mail.,
koromochka.5,
din-din,
inna1573,
Ситенок,
ana.rem83,
julpyat,
Тройка,
Антонина,
Dopel52,
dfktynbyf1967,
ЕвгенияЖ,
tehpat.ru,
yuliya.batrakov,
nastaliy,
Retro,
kyzne4ik,
filippova_t.e,
dremalina,
light_
Деток(17)
Марк (Мама Tatka),
Кира (Мама stasya),
Олечка (Мама Melena),
Артем (Мама Кариза),
Виктория (Мама nas),
Роман (Мама nas),
Лизунька (Мама Алена_мама),
андрей (Мама jana081),
андрюша (Мама mixer),
Елизавета (Мама Стянка),
Дмитрий (Мама Yulia_Sh),
Артём (Мама glamurik),
АЛЕКСАНДРА (Мама Аленка@),
Лана (Мама Mare),
Денис (Мама Lenok713),
Натутька (Мама anna_matiz),
Денис (Мама Molodaya)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 247
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия