Гость (194.190.*.*)
mara, маткапитал можно использовать только под дом на земле для ИЖС, а не под дачу. Начните с изучения вопроса в яндексе.
, а не потому, что он будет садовым домиком непригодным к круглогодичному проживанию.
Алекс76
mara,
Проект дома нужен, разрешение на строительство нужно.
Ма_
Ой, девчат, узбеки узбекам рознь! Я наоборот кроме них никому не доверяю. Русские расстягивают работу, у них постоянные перекуры, чай-кофе. Узбеки пришли в 8- сразу к станку, я над душой не стою, в 14-00 на полчаса на обед и вновь до 20-00 за работу. Тьфу-тьфу(3раза)!
а считают они В СВОЮ ПОЛЬЗУ ) муж им весь день пересчитывал и доказывал, потом они полдня ДОКУМЕКИВАЛИ не общетали ли их.... А как начали строить второй этаж, так их как-будто подменили, НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ. Работало на стройке трое, а ночевать приходило человек 7-10. Пьют много и постоянно. Муж стал ругать их, а они вещи собрали и ушли. Далее приходили оболтусы, тоже приходилось строить, подозреваем, что из числа тех, кто ранее ночевал у нас
и так стройка затягивалась, хотя платили честно, прораб был один, приводил нам разных.
, муж поседел (реально стало больше седых волос) в прошлом году пока коробку поставили. Причем платил он им исправно, я по началу передавала им всякие соленья, варенье, хлеб каждый день пекла (что было зря, видать их такие условия вольготные совсем расслабляют). Муж постоянно был на нервах, каждый шаг контролировал и то они косячили, одним словом они ленивые, безрукие, ну и еще много чего "хорошего" можно о узбеках сказать. Первый этаж строили под бдительным присмотром мужа, он их весь свой отпуск пас. Приступив ко второму этажу, решили что муж на них психически плохо влияет, решили смотаться. Два дня они мялись мялись, вроде пришли к общему, что муж меньше контролирует, а они работают на совесть. В итоге на совесть не получалось, работали на охряпку
. Весь отпуск мужа они ставили коробку, благо отпуск не маленький. Спустя какое-то время мужу надо было уехать в командировку, хотели на это время заморозить стройку, а по приезду возобновить. Прораб нас убедил, что по приезду будет все готово и даже стропилы под кровлю будут выставлены. Ой, лучше бы мы не соглашались на это. Эти ЗАСРАНЦы мало того, что ничего не сделали за месяц командировки, так еще и наш инструмент весь сперли
(своего инструмента у них как оказалось нет, поэтому работали нашим, специально для стройки покупали). я думала после этого муж их закопает неподалеку. Кое как мы распрощались с ними, до сих пор "добрым" словом вспоминаем. Прибираясь в гараже где они обитали, я выгребла наверное ящика 2 пустых бутылок, и не только из под водки, пива, портвейна, а еще и не дешевого вина, значит водили туда баб, что меня взбесило до нельзя. А ЗАПАХ СТОЯЛ В ГАРАЖЕ, КАК В БОМЖАТНИКЕ, 2 недели проветривала
.
.
окна установили на крыльцо, вот что получилось))).
Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово
Подробные условия