Главная /  Форум / Хобби / Фото, видео, компьютер / Детская фотосессия

Детская фотосессия

В этом году в Кемеровской области 10 273 женщин и 10 688 новорожденных получили услуги по родовым сертификатам
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

#
X
22.03.2010 00:07
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +24
Гость ( 95.30.*.* ) , а вы много сделали для чужих людей бесплатно?
Сегодня у нас была фотосессия. Я очень этому рада. И очень довольна. Хотя результата еще не видела. Видела только какой это адский труд и какое ангельское терпение у Ани. Даже в тех случаях, где я не могла себя держать в руках. Она находила выход и могла найти подход к уставшему, заистерившему ребенку.
Дети не взрослые и не марионетки. Им не объяснишь смысл происходящего. И не заставишь делать так, как нужно для лучшего кадра. Аня работала 5 часов. А ведь ей еще предстоит и работа с фото. Спасибо ей за это огромнейшее. Спасибо за то, что дети остались довольны и у нас будут сохранены такие замечательные, красивые и яркие моменты детства наших детей! И никаких денег мне на это не жалко!!
foxan, это тебе @}-> -@}-> -@}-> -:-{}
Ответить на это Цитировать

#
X
22.03.2010 00:21
Аланроса, Вы мне глубоко симпатичны, я уважаю Ваш талант, но подобные склоки Вас не красят!
Этот вопрос очень просто и без нервов мог решиться и в личке.

#
X
22.03.2010 01:05
Дата регистрации: 24.10.2008
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +74
Показать на карте
мдя.....весеннее обострение........

Ань, я с тобой! Мои фоты и фоты Насти можешь выкладывать, я не против!!!!:lol:
:-{}:-*@}-> -@}-> -@}-> -

#
X
22.03.2010 01:49
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +56
Stihija, не смешно...:-/ Я наивно полагала, что я заказывала услуги фотографа + услугу по обработке фото. И всё! Я даже и не знала, что все фото хранятся у фотографа, думала, все отдается на диске клиенту и всё! Хорошо, что наши с ребенком фото получились такие, что выставлять их нет необходимости (в смысле, что есть куча фоток гораздо лучше наших, но это не Анина вина @}-> -@}-> -@}-> -). Выставить дочкино фото на "Детках" я разрешила (это мы с Аней обговаривали), а вот если бы увидела фото где-то в другом месте, была бы, как и Аланроса, недовольна.

#
X
22.03.2010 03:53
Дата регистрации: 14.03.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +204
Показать на карте
Состою в клубе
Libelle
Аланроса, Вы мне глубоко симпатичны, я уважаю Ваш талант, но подобные склоки Вас не красят!

какие склоки ?? вы о чем??? *qustions*
были заданы вопросы, получены ответы, вот и все.
не надо искать врагов там, где их НЕТ.
И бороться с ветряными мельницами и придуманными злодеями тоже не надо.
Хочется поговорить о том, какая я склочница ? Милости прошу в домик, только стараемся хоть чуток аргументировать.

Все взрослые люди, кому надо - усе понял и сделал выводы. ВОт и ВСЕ !

За сим откланиваюсь ибо дальше продолжать "беседу" не вижу смысла, ни к чему засорять хорошую тему :)
Аня, успехов!!!
Ничего личного
@}-> -

#
X
22.03.2010 11:37
Дата регистрации: 24.10.2008
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +74
Показать на карте
Аланроса
Ничего личного

конечно.... плюнуть в душу человеку принародно-все нормуль, "ничего личного".....

#
X
22.03.2010 17:07
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +77
Модератор
Я считаю, что фотограф должен предупреждать клиента о том, что фотографии могут быть выставлены в сети, опубликованы в сми и т.д. Должен не юридически (я в этом не сильна), а исходя из морально-этических соображений. Я периодически работаю с фотографами, и все об этом предупреждают, если человек не согласен, то тут можно только вздохнуть (особенно если фото оч удачное). Или идти на конфликт с клентом, но ни одному фотографу это не надо.

#
X
22.03.2010 17:14
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +77
Модератор
SELENA, как правило все фото остаются у фотографа и это нормально. И если фотограф будет показыавать их своим потенциальным клиентам при личной встрече - тоже нормально. Но публикация - это совсем другое дело

#
X
22.03.2010 17:39
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +11
Показать на карте
Ого война*shut_up*

#
X
22.03.2010 21:38
Гость (95.190.*.*)
Извините что многабукаф

#
X
22.03.2010 21:40
Гость (95.190.*.*)
Читайте закон. Где четко сказано о правах.
ссылка
К гда фотографу предлагают выполнить какую-либо работу - создать одну или серию фотографий, делать снимки в течение длительного периода, либо когда фотограф сдает выполненную работу, скажем, в фотоагентство или издательство, то с точки зрения авторского права речь идет о заключении авторского договора на использование фотографии.
По такому договору фотограф передает свои авторские права на фотографии пользователю, а пользователь вправе распорядиться фотографией в пределах, обусловленных договором.
Один из основных вопросов, который должен быть рассмотрен в договоре - это вопрос о том, получит ли организация - пользователь исключительное право распоряжаться снимком, или она получит лишь неисключительное право.
Если организация - пользователь становится на указанный в договоре срок единственным пользователем фотографии, то автор уже не может передавать эту фотографию другой организации. Если организация получает только неисключительное право, то автор вправе распоряжаться такой фотографией в дальнейшем по своему усмотрению.
Аня могла послать вас лесом и была-бы права

#
X
22.03.2010 21:45
Гость (95.190.*.*)
фотографии у автора могут храниться до смерти. и ей решать давать вам права или нет. только если есть договор, то тогда вы имеете право требовать. Аланроса, договор есть? Нет? Гуляете лесом, какие могут быть претензии.
P.S. Аня Хорошо снимаешь. Есть замечательные фотографии. Созвонимся, мне пару тройку тоже надо-бы сделать. И без договоров. Я тебе доверяю ))

#
X
22.03.2010 21:55
Гость (95.190.*.*)
случаи, в которых допускается использование изображения без разрешения изображенного лица определены законом:

1. Использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах (точных определений применительно к защите изображений таких интересов не существует);
2. гражданин позировал за плату (при этом необходим договор и подтверждение факта получения денежных средств);
3. изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования (нет разъяснений что является основным объектом использования).
Вот тут Вы конечно можете свои права защитить )))
Что и было сделано. Так что тема закрыта!

#
X
22.03.2010 22:45
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +42
Разместил рассказ о родах
foxan, а моих троих сможешь зафотать?

#
X
22.03.2010 22:50
Гость (95.30.*.*)
Гость (95.190.*.*), ты сам то понял, что написал? Всё наоборот истолковал... Как раз в 3х последних случаях и можно использовать фотки где угодно, и тут права никак не защитить... А в данном случае Аня использует чужие фотки в личных целях (а не в государственных), гражданину она не платила за позирование (а наоборот он ей заплатил), и фотала она не на публичном мероприятии. Не смотрели что ли передачу по стс? Суд в таком случае легко выиграть... Даже без договора!
Аланроса и правда зря тут написала, ну написала бы в личку и не афишировала.
Что фоксан поступила непорядочно, то и аланроса тоже. Фоксан - ты хоть полуголую Ветерок не выставляй нигде... Хотя у тебя отсутствуют всякие моральные ценности - это все поняли уже.

#
X
22.03.2010 23:43
деушки! Порядошные вы наши! Ну вы бы хоть под своими никами писали бы уже! Что ж как гадости писать, так мы боимся подписаться! Страна должна знать своих героев! Тошнит ей Богу! :-!

#
X
23.03.2010 00:00
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 5839
Авторитет: +182
Показать на карте
Победил в конкурсе
Модератор
Дорогие мои ) ну хватит уже... тут оффтопить...

Реагирую тока на вопросы по поводу проведения фотосессий...

все остальное во флейм @}-> - там же я могу обсудить мои моральные ценности B-)

#
X
23.03.2010 00:19
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 5839
Авторитет: +182
Показать на карте
Победил в конкурсе
Модератор

Маришка )) (мама Libelle)

Ну такая красотка :-* @}-> -@}-> -@}-> -

#
X
23.03.2010 00:28
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +20
foxan, ну наконец-то...а то я думала мы теперь здесь твои моральные ценности будем обсуждать, а не твои работы *shut_up*...фото класс) выпадает глаз от красоты такой Libelle, Марина-мне кажется, такое редкое имя сейчас, в нашем полку прибывает)))

#
X
23.03.2010 01:30
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +93
Разместил рассказ о родах
тут был ким
почитал, подумал, сделал выводы, оценил и ушел :lol:

зы: фоксан у меня есть стандартный бланк соглашения между фотографом и клиентом
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(61)
Свадьба,
milashka1987,
Девочка_Полли,
Yu_la,
o_ksi,
ДАРИНА13,
PolarSpring,
Belle410,
savvova,
Анюта@Никита,
MAMALAV,
Shark_leris,
LISA4_10_81,
ShaLLtY,
Mypppka,
moon_flower2004,
Elka-Belka,
Anet,
Светлана74,
VVKВикторияКох,
liza42-42,
nadi3,
lena147,
glk-ov,
Svetaonli83,
ДаниловаДарья,
irin4ik,
Anutaz,
rcgp1kj,
voronik1980,
romashishka,
723308,
Элиs,
Врединка88,
электирик,
Сеняmama,
o5077ao,
ANNETA2011,
SandraM,
Леночка1982,
nester,
KolosovOV,
Zhdanova19930,
fred,
Gven,
liza2005,
tirui1982,
EvMa,
Liza.gigieva,
starmoto,
Kot2772,
lenabel,
DDasha,
Kirsana,
deleted__Ольгафото,
slava3420,
_-_bagira_-_,
mama_olya88,
Leryn2005,
Zhavitenn,
Ablika
Деток(25)
Варвара (Мама Катюша),
Маруся (Мама МамаМаруси),
Ангелина (Мама ari),
ЛИЗАВЕТА (Мама cate46452),
Екатерина Видикер (Мама ngkruglova),
Алена (Мама titarevaiv),
Зоинька (Мама olyayy),
Даша (Мама catsms),
Ева Владимировна (Мама Леночеч-ка),
София (Мама Polin@),
Гуреева Елизавета (Мама violetta2734),
Дима (Мама К_Л_Ю),
Илья (Мама Н@Т@),
Герман (Мама Annisiya),
Владимир (Мама irinanet89),
Виктория (Мама Юлия0709),
Полина (Мама Natka75),
Андрей (Мама Buka),
Полина (Мама BelousAnna),
Милана (Мама Nadyusha2405),
Таисия (Мама Пряник),
Кира (Мама инфузория),
Фоденька (Мама Фодя),
Есения (Мама knopa0417),
Ксения (Мама ЕвгенияПоляк)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 572
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия